Всем здоровья. В новостройке П44Т сделан муниципальный ремонт. На полу в жилых комнатах лежит какая-то паркетная доска (что меня поначалу удивило ибо ремонт дешевенький). Хотя в квартире еще никто не жил, состояние пола не очень хорошее - местами щели между досками 1-2 мм. При ходьбе пол гуляет. Деревянные плинтуса прибиты непосредственно к полу.
В общем, есть желание переложить доску. Паркетная доска простая, с соединением шип-паз. Похоже уложена без клея или клея нанесено мало. Купил клей, новую подложку (в Леруа, зелененькая такая). Собираюсь аккуратненько доски разобрать, постелить новую подложку. Был готов к возьне, но тут увидел, что в некоторых местах сверху стыков досок есть следы клея. Вот и думаю теперь, а смогу ли я пол разобрать не повредив паркетной доски? Может быть кто-нибудь подскажет как аккуратно разобрать пол? Может быть существует растворитель для клея, который мне поможет? Опасаюсь, что разломаю доски, а такой паркетной доски нигде не видел, так что запаса нет :(
И еще, нужно ли дополнительно проводить герметизацию швов помимо нанесеня клея на нижнюю кромку паза? И чем?