21.03.2008 в 16:48:02
avmal написал : Цитата: Сообщение от Rembo В каждое гнездо (2 и 3) вгонять по одному проводку? Именно так. И не зачищайте изоляцию.
Т.е. просто воткнуть проводок и затянуть?
21.03.2008 в 17:16:26
prot написал : просто воткнуть проводок и затянуть?
Не затянуть, а повернуть по часовой стрелке на 90 градусов до упора - нож там сам изоляцию прорежет.
21.03.2008 в 17:23:50
Сергей. написал : Эххх ну почему люди постоянно ищут себе геморой... Это откуда такой легран откопали его уже несколько лет не используют.
:eek: :eek: :eek:
У меня такие розетки лежат, из серии Legrand Cariva. Покупал в начале 2008 года.
Обманули, значит, подсунули лежалый товар. ;)
21.03.2008 в 17:30:17
Der Gast написал : У меня такие розетки лежат, из серии Legrand Cariva. Покупал в начале 2008 года.
Для RJ-11 я других клемм и не видел у Леграна. А вот для RJ-45, как-раз, те, что числятся под 6 категорией имеют такие клеммы, а для 5е с нормальными ножами - более привычными для компьютерщиков.
22.03.2008 в 19:45:29
Сергей. написал : Использовать розетку с разъемом RJ45 для подключения телефона разъем RJ11 нерекомендую телефонный провод будет болтаться как ... в стакане.
они УНИФИЦИРОВАННЫ..... ничего там болтаться не будет...
Rembo написал : В каждое гнездо (2 и 3) вгонять по одному проводку? Ну, например синей пары.
а вот цвет пары, надо уточнить на ДРУГОМ КОНЦЕ провода.... :))
24.03.2008 в 09:30:26
Сергей. написал : Если не проблемотично купите себе новую леграновскую розетку. Сейчас чудные розетки выпускают все нарисовано поцветам да и подключать удобно проводочки расплел крышечку сверху прижал и все.
Как на прикреплённой фотке? Есть и такие. Надо сказать, с ними как раз не так всё безоблачно получалось. Да, есть цветовая схема, пронумерованная даже. Что куда подключать - более чем понятно. Но встроенные ножи очень плохо прорезают кабель. Делал даже так: довтыкал ножом или маленькой отверткой, закрывал крышечкой - всё равно контакт плохой, проверял обычным LAN тестером и цешкой. Может существует специальный нож для заделки такого типа контактов? Имеющийся 110-й (KRONE) не подходит.
24.03.2008 в 09:49:41
Falcon_79 написал : а вот цвет пары, надо уточнить на ДРУГОМ КОНЦЕ провода.... )
Да, это понятно, можно и коричневую пару. Главное при этом к АТС тоже коричневую подключать... ))) Я спрашивал о том, как принято. Ибо на другом конце пока ничего не подключено.
24.03.2008 в 10:01:49
Принято синию
24.03.2008 в 10:11:07
Rembo написал : Я спрашивал о том, как принято. Ибо на другом конце пока ничего не подключено.
Чтобы подобных вопросов не возникало, в качестве телефонного кабеля при разводке обычно используют однопарник. Лично я использую КВП 1х2х0,52 или аналогичную витую пару. В любом случае это разумнее и дешевле, чем использовать двух-, а то и четырехпарник.
24.03.2008 в 10:31:47
avmal В данном случае задача просто подключить. Под телефон проложен кабель 4-х парный, полы зашиты, стены заштукатурены. Не переделывать же... :)
24.03.2008 в 10:42:38
Rembo написал : В данном случае задача просто подключить.
Тогда вам на все вопросы уже ответили, а цвет жилы выбирайте на-вкус - самое главное, чтобы в розетке и телефонном боксе этажного щита это оказалась одна и та же пара.
24.03.2008 в 11:05:06
avmal Да. Я очень благодарен всем, кто поделился советами. Спасибо!
Вот новая проблема - чуть выше, тоже с фотками. Legrand Mosaic -
20.08.2013 в 15:18:25
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой при подключении телефонной розетки Legrand Valena. Тлф линия уже проведена и на конце стоит действующая розетка. Хочу поставить на линию еще одну. Всё делаю по известной схеме, но получается следующее:
Кабель использую вот такой, только с двумя проводами и в черной пвх оболочке (жилы многопроволочные):
Возможно из-за того, что жилы многопроволочные, при их зажиме в контактах получается не слишком надежное соединение, с помехами.
Прошу помощи знатоков.
21.08.2013 в 13:37:33
serjio написал : Возможно из-за того, что жилы многопроволочные, при их зажиме в контактах получается не слишком надежное соединение, с помехами.
Прошу помощи знатоков.
Правильно предположили. Используйте кабель с одножильными проводниками.
21.08.2013 в 14:49:56
Перец написал : Используйте кабель с одножильными проводниками.
Целиком кабель заменить не получится, он уже проложен. Какой выход? Припаять к выводам одножильные проводки и уже их вставлять в колодку с контактами? И кстати, почему по схеме подсоединения не следует зачищать оболочку проводов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу