Любая цементная смесь штукатурим снизу, затем более жидкой заливаем сверху. 98$
24.03.2008 в 10:47:02
Любая цементная смесь штукатурим снизу, затем более жидкой заливаем сверху. 98$
20.01.2009 в 21:30:49
Здравствуйте! Не хочу повторяться с вопросом, искала через поисковик и нашла нечто похожее на свою проблему. Только у меня немного иначе - дырка в полу сквозная в подвал (живу на первом этаже), аж трубы видны! Диаметр дыры около 20 см :a Подскажите, пожалуйста, как заделать такое явление? Заранее спасибо всем за ответы!
20.01.2009 в 21:36:37
Алебастром
20.01.2009 в 22:06:27
2Serdjio Алебастром? Могу хоть цементом, но на чем он будет держаться? Раствор же просто элементарно провалится вниз, в подвал. Ему абсолютно не на чем держаться. Дырка просто зияет в полу.
20.01.2009 в 22:08:49
Makspecial написал : Диаметр дыры около 20 см Подскажите, пожалуйста, как заделать такое явление?
кусками фанеры или ДВП заложить дыру снизу в ровень с перекрытием. Можно закрепить куски снизу подпорками или сверху проволокой к какой либо рейке или прутку. После того как фанера будет надежно закреплена, заливаете дыру раствором чуть более густой консистенции. Через сутки опалубку можно удалить. Если есть желание, можно забурить отверстия в торце дыры и заложить анкерующие прутки
20.01.2009 в 22:25:02
Спасибо за советы, но вся беда в том, что никто не пустит меня в подвал, в котором еще и бойлерная располагается. А дырка в полу обнаружилась при снятии старого покрытия с пола. А возможно, например, враспор установить кусок фанеры, но только из квартиры, а сверху также залить цемент? Сверху потом будет стяжка.
20.01.2009 в 22:37:02
Makspecial написал : А возможно, например, враспор установить кусок фанеры, но только из квартиры, а сверху также залить цемент?
...конечно можно. Только надо заливать не цемент, а раствор 1:3
20.01.2009 в 23:13:21
Палецкий написал : А возможно, например, враспор установить кусок фанеры, но только из квартиры, а сверху также залить цемент?
Можно, если подгонять не замучаетесь :) а то при больших зазорах раствор в щели может утечь... Ди и заливаемый вес при таком диаметре отверстия будет немал, крепить в распор надо надежно.
21.01.2009 в 10:20:59
Возми полоску фанерки сделай по центу дырочку вставь верёвочку и засунь в дырочку она встанет в подвале горизонтально прижьмётся к потолку и заливай алебастром у него сцепка будет гораздо лучше чем у цемента
21.01.2009 в 10:36:24
2Makspecial Возьмите две дощечки/фанерки таких, чтобы каждая по-отдельности в дырку пролазила, а вместе они ее перекрывали, а дальше
Serdjio написал : сделай по центу дырочку вставь верёвочку и засунь в дырочку она встанет в подвале горизонтально прижьмётся к потолку
и заливайте чем угодно. Для надежности можно проволоку враспор в дырку вставить.
21.01.2009 в 10:56:22
Спасибо всем большое! Задание поняла! В субботу займусь заделыванием дырки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу