Стойкий

Местный

Оренбург

21.03.2008 в 20:01:55

Летом собрался строить 2-х этажный дом (или с мансардой) 7 на 12 из керамзитоблока + 10см пенопласта (поднять стены и крышу). Подскажите пожалуйста, какой глубины и ширины должен быть ленточный фундамент (или посоветуйте другой вид фундамента). Зона промерзания - 180см. (на сколько я знаю). Почва - глина (если по народному). От земли планирую поднять на 50 -70см. (подвала не будет). А так же может посоветуете (аргументированно) другой вид материала (не керамзитоблоки). Бюджет сильно ограничен.

Так же жду ответа от Xarlampij )))

0
Gennady

Местный

Москва

21.03.2008 в 20:17:00

фундамент расчитывает исключительно инженер-конструктор, а не Xarlampij, к тому же нужно сделать геологию, чтобы его расчитать. и слушать, кто тут сколько скажет - наивно.

Вот этому, видимо тоже кто-то с форума насоветовал, дом получился очень бюджетно

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

IPSIV

Местный

Ярославль

21.03.2008 в 20:49:16

Керамзитобетонные блоки в сочетании с пенопластом, это верх маразма.:(
Или "крепко", а потом утеплитель, или "дохло", но толсто.

0
Gennady

Местный

Москва

21.03.2008 в 21:30:32

2IPSIV поясни, не понимаю детские страхи

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

IPSIV

Местный

Ярославль

21.03.2008 в 21:35:44

Поясняю: Если уж утепляться пенопластом, то зачем стены из керамзита? В кирпич и все дела. Или наоборот (без пенопласта, ваты, и иже с ними), тогда керамзитовые блоки, но толщиной "ВО!!!".
Так понятно? :cool:

0
КонстаТим

Местный

21.03.2008 в 21:48:50

2Gennady :) +5!

Стойкий написал : Бюджет сильно ограничен.....Летом собрался строить 2-х этажный дом

Старик, может тебе с чего попроще начать?
Фундамент под такой дом (на глине с промерзанием 180 см) будет не вдруг... Дренаж надо будет не-децкий, что б не пуТчило...

1
Gennady

Местный

Москва

21.03.2008 в 22:32:06

2IPSIV стены из конструкционного материала - пофиг из какого, по вкусу и по средствам, главное чтобы нормально выдержало и не упало на голову... ну и утепление снаружи - нормальное решение. что тут такого?

керамзитобетоном или керамикой, себе б я кирпичом, конечно выложил.. надо-то "в кирпич" стенку всего. тут ничего такого криминального и нету.

0

IPSIV

Местный

Ярославль

21.03.2008 в 22:40:14

Gennady написал : себе б я кирпичом, конечно выложил.. надо-то "в кирпич" стенку всего. тут ничего такого криминального и нету.

А я о чём? :applause: ...да с перевязкой швов, да с сеточкой ..., и не упёрлись все эти блоки.

0
Стойкий

Местный

Оренбург

22.03.2008 в 17:29:37

Gennady написал : себе б я кирпичом, конечно выложил.. надо-то "в кирпич" стенку всего.

А если в полблока поднять стены (керамзитоблок все таки дешевле кирпича) выдержит ли нижние блоки второй этаж (перекрытие - деревянный брус)?

Есть ли основные требования к фундаменту (обязательно должно быть сделано это, это и это, а остальное уже в зависимости от геологии)? Предложили сделать столбчатый фундамент (10 столбов), но на данном сайте его не очень жалуют (на сколько я понял)

Gennady написал : Вот этому, видимо тоже кто-то с форума насоветовал, дом получился очень бюджетно

Так как в строительстве ничего не смыслю боюсь нарваться вот на такого инженера-конструктора, поэтому и задаю вопросы (спасибо что отвечаете).
Кстати может этот дом проектировал так называемый "специалист" какой либо фирмы? Историю этого дома не знаете?

IPSIV написал : А я о чём? ...да с перевязкой швов, да с сеточкой ..., и не упёрлись все эти блоки.

С перевязкой швов это как?

0
malaxit

Местный

Москва

22.03.2008 в 17:49:43

Стойкий написал : Зона промерзания - 180см. (на сколько я знаю). Почва - глина

в глинистых грунтах на 40 см ниже глубины промерзания, учитывать надо (если есть) и наличие грунтовых вод, делать гидроизоляцию, ширина ф-та зависит и от толщины стены, по 10 см с каждой стороны

0
Old_Navy

Местный

Москва

22.03.2008 в 19:57:19

2Стойкий Наверняка есть районный архитектор, отдел капитального строительства или хотя бы какая-то строительная организация, где есть строители с высшим образованием и опытом.
Могу поделиться только своим личным опытом - грунт метр чернозема потом глина. Грунтовые воды близко Делал дренаж(рядом есть низина подходящая), потом фундамент из блоков-шестидесятки с наружной гидроизоляцией(180 см), низ фундамента - т.н. подушки (блоки такие специальные) под подушками 30 см песка. Фундамент - примерно 11% стоимости дома. Столбчатый фундамент - дело хорошее, но считать его надо очень и очень тщательно, делать геологические исследования -короче страшнейший геморрой. Успехов

0
Gennady

Местный

Москва

22.03.2008 в 21:38:57

IPSIV написал : ..да с перевязкой швов, да с сеточкой

перевязкой рядов, конечно... сеточка - это итак понятно.

Стойкий написал : выдержит ли нижние блоки второй этаж

нужны документы на эти блоки, не из интернета, а именно откуда брать будете - и расчёт по докам сделает инженер

Стойкий написал : сновные требования к фундаменту (обязательно должно быть сделано это, это и это, а остальное уже в зависимости от геологии

вся конструкция фундамента - в зависимости от геологии и желания иметь подвал, как сразу, так и в будущем ********

0

malaxit

Местный

Москва

23.03.2008 в 10:43:49

про глубину написала выше, min ширина 540 см, при таком раскладе не ошибетесь, фундамент ленточный, армированный монолит..., скупой платит дважды

0
Gennady

Местный

Москва

23.03.2008 в 11:56:11

2malaxit *********** Вы тему внимательно читали сначала? *********** А почему не 70 см? Крепче и лучше ведь?

========

во многих случаях достаточно монолитной ленты в 20 см (даже в 15 см!) берём дом автора 7х12 м получаем при 54 см (с одной 7 м внутри перемычкой при высоте 3 м) объём бетона - 73 куба если ширина 20 см - 27 Предположим, на куб ещё арматуры идёт около 100 кг, цена примерно 24 тыс./т, в итоге цена куба железобетона получается 6700 рублей

malaxit насоветовал истратить 489 тыс Хотя по конструкции достаточно 186 тысяч

Истратив 60-100 тыс на геологию, вы будете полностью уверены в своём доме и сэкономите 200 тысяч рублей

Ещё не учтена разница в стоимости транспорта, работы, трудоёмкости и т.п.

вот наглядный пример *********** подхода - валите как можно шире бетона, экономьте на геологии!!! крестьяне...

0

Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2008 в 20:50:37

Стойкий написал : Зона промерзания - 180см. (на сколько я знаю). Почва - глина (если по народному). (подвала не будет).

Есть ли смысл оставлять занятую, готовую, тёплую/прохладную площадь, под домом - без подвала? Многие потом городят отдельные: баньки, погребки, сараи и прочие пристроечки. Занимая потом этими постройками - треть участка. Всё равно Вам нужен капитальный фундамент. Разница будет только в вынутом грунте, который оставшись внутри - ничем не поможет. И с пенопластом осторожней - он токсичный, вся эта дрянь будет проникать в дом, не говоря об участке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу