Допускается ли прокладка кабеля марки NYM по деревянному основанию. И если нет то как должен монтироваться данный кабель на стены деревянного дома.
31.01.2006 в 23:17:44
Допускается ли прокладка кабеля марки NYM по деревянному основанию. И если нет то как должен монтироваться данный кабель на стены деревянного дома.
01.02.2006 в 03:17:33
Открытая проводка?
01.02.2006 в 03:26:08
В закрытом помещении можно.
01.02.2006 в 12:22:12
2Kolyanov
В железной трубе....
01.02.2006 в 12:34:01
BV
Зачем? Если открытая проводка - какие трубы? Если скрытая - к чему локализационная способность трубы для негорючего кабеля? От грызунов и металлорукава хватит.
В многоэтажке - дело другое, прыгать далеко... :(
Следование моим советам вредит кошельку
01.02.2006 в 12:57:07
ВТБ! написал : для негорючего кабеля
или всё-же неподдерживающего горение? ;) А дерево тоже негорючее? ;) NYM и NYM - 3 не распространяют горение при одиночной прокладке.
01.02.2006 в 13:20:47
BV написал : дерево тоже негорючее?
Закладываем повреждённый NYM в металлорукаве между деревянными перегородками, устраиваем замыкание на сотню ампер до сработки автомата. Дерево загорится?
01.02.2006 в 15:02:48
ВТБ! написал : Закладываем повреждённый NYM в металлорукаве между деревянными перегородками, устраиваем замыкание на сотню ампер до сработки автомата.
1) Металлорукав уже обсуждали - не обладает локализационной способностью 2) Если замыкание не 100А, а меньше, немного более номинала автомата? 3) Нормативы....
PS Если металлорукав заземлен, и замыкание на него - должно сработать УЗО. Если замыкание/плохая изоляция только между L и N - наш случай....
01.02.2006 в 15:18:03
BV написал : не обладает локализационной способностью
Зачем нам локализационная спсобность для кабеля, не распространяющего горение? В малоэтажном доме, разумеется...
BV написал : замыкание не 100А, а меньше, немного более номинала автомата
Такое замыкание представить себе не могу. Доли ампера - пожалуйста, сотню ампер на длинной-длинной воздушке малого сечения - ну, может быть.
01.02.2006 в 15:24:49
ВТБ! написал : Зачем нам локализационная спсобность для кабеля, не распространяющего горение?
Кабель всего-лишь не горит самостоятельно, при КЗ или дуге будет гореть. КЗ, дуга закончилась - кабель потух сам.
ВТБ! написал : Такое замыкание представить себе не могу.
Неисправность прибора.
01.02.2006 в 15:35:48
BV написал : Неисправность прибора.
Кабель от этого точно не загорится - если исправен защитный автомат. ;)
BV написал : дуга закончилась - кабель потух сам
Вот я и не могу представить, чтобы ток дуги был бы таким маленьким, чтобы длительно не выбивал автомат...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу