Kolyanov написал : сверху предпологается штукатурка
В штукатурку и замазать.
02.02.2006 в 09:56:04
Kolyanov написал : сверху предпологается штукатурка
В штукатурку и замазать.
Следование моим советам вредит кошельку
02.02.2006 в 10:18:19
"Согласно новым правилам, в зданиях со строительными конструкциями, выполненными из горючих материалов групп Г2 и/или Г3 (к последней относятся бревенчатые стены и деревянные панели), допускается открытая прокладка одиночных кабелей и проводов в защитной оболочке «НГ» и «НГ-LS» с медными жилами сечением не более 6 мм 2 без изолирующей подложки, а также их скрытая проводка в слое штукатурки. То есть для их прокладки не требуются кабель — каналы и защитные рукава." (С)
02.02.2006 в 11:06:52
Вот действительно - как вести проводку в брусовом доме, если изнутри - голый брус, без обшивки?
Ну розетки, стоящие возле плинутсов еще представляю, полы-потолки тоже зашиваются, можно в трубе, а если на открытой стене и на высоте более 10 см от плинтуса?
В трубах? В каналах? Открыто? Во всех этих случаях - ни красы, ни радости ((((
02.02.2006 в 15:40:14
2Иахим
1) Допускается, но лучше в трубе - так надо трактовать?
2) При проходе через деревянную стену и в случае скрытой проводки (например за вагонкой) необходимость трубы сохраняется, я правильно понимаю?
3) Вместо трубы металл. допустимо использовать пластиковую НГ трубу или пластик НГ короб?
Существуют-ли не страшно дорогие металл. короба с крышкой, локализующие горение?
02.02.2006 в 17:12:28
BV написал : 2Иахим
1) Допускается, но лучше в трубе - так надо трактовать?
Ну... есть теоритические требования, а есть требования, скажем так, реальные. Обычно, даже самый супер-пупер кабель требуют убрать, как минимум, в гофру. Если монтаж не по лоткам.
BV написал : 2Иахим 2) При проходе через деревянную стену и в случае скрытой проводки (например за вагонкой) необходимость трубы сохраняется, я правильно понимаю?
Если не наплевать на результат - то конечно, труба.
BV написал : 2Иахим3) Вместо трубы металл. допустимо использовать пластиковую НГ трубу или пластик НГ короб?
На сколько я знаю (сейчас документов нет под рукой). До 1000V - разрешается. Что мы и делаем.
BV написал : 2ИахимСуществуют-ли не страшно дорогие металл. короба с крышкой, локализующие горение?
Что значит "не страшно дорогие"? Вот здесь - это дорого или нет? В разделе "Лотки и аксессуары PNK оцинкованные (Россия) - часть 1" - "Лоток перфорированный PNK-50х25х0,7 L=2500 замковый без крышки (КОКС 1 Москва)" = 76 р/метр. + "Крышка лотка PNK-50 L=2500 замковая (КОКС 1 Москва) = 59.04 р/метр".
02.02.2006 в 17:15:50
Иахим написал : Лоток перфорированный
И он локализует горение? ;)
Следование моим советам вредит кошельку
02.02.2006 в 17:24:36
ВТБ! написал : И он локализует горение? ;)
Ага. Все спокойно горит в пределах лотка.
02.02.2006 в 18:30:46
2Иахим
Спасибо за комментарии.
Я не имел в виду лотки которые, насколько я понимаю штатно ставятся на удалении от стены.
Я имел в виду нечто металлическое, похожее по конструкции на пластиковый короб, и крепящееся непосредственно на стену.
PS Если будут документы под рукой, не сочтите за труд кинуть сюда цитату по разрешенному пластику и название документа - многим будет интересна точная формулировка.
02.02.2006 в 21:23:00
Видели бы вы, как красиво горит "не поддерживающий горение" кабель при KЗ, неограниченном защитой. Вспыхивает с хлопком. От LS дыма вероятно меньше будет. Решение, учитывая ситуацию, видится в подмене горючего основания негорючим, например железной полосой, раз уж асбест ныне не в почёте и толковой защитной автоматике.
02.02.2006 в 22:25:46
Там-же... пока без документов...
У меня перед глазами 2000м ВВГ-НГ-LS котрорые сгорели на объекте...
Что могу сказать... ну... короб - это классно. Дальше металлорукав. А потом...
Ставте защиту нормальную. И будет Вам счастье...
03.02.2006 в 11:33:28
Иахим написал : 2000м ВВГ-НГ-LS котрорые сгорели на объекте...
Я так понимаю по току КЗ расчёт не проводили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу