Apache
Apache
Местный

Москва

06.08.2008 в 02:06:37

Я наконецто смог купить обычный респиратор в ОБИ, стоит 29 рублей вроде. Помоему двольно не плох. Дышится в принципе нормально. Лучше чем жо этого во всяких самоделках и намордниках из аптек. Толку от них мало а дышать сложно. Сопли вроде чистые)))) Точное название Респиратор "У-2К" Артикул Н16 Забыл добавить, использовал при шкурении наливного гипсовогопола ПШМ и болгаркой. Пыли было очень много, через 5 минут как в тумане, дальше носа не видно. Вот думаю еще маску с фильтром прикупить, фильтрзабора воздуха на спине. Типа мини противогаз со стеклянной маской. Маска вроде противоударная. Для болгарки я думаю хорошо будет

0
5469659
5469659
Новичок

Москва

06.08.2008 в 09:06:21

Я пользуюсь старым добрым Р-1 (зеленого цвета, у военных разжился десятком) Лучше, по моему еще никто ничего не придумал. А может и придумал, но намного дороже.

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

06.08.2008 в 09:53:37

Спасибо за информацию. Куплю обязательно респиратор, а то только начал ремонтом квартиры заниматься, но повдыхал уже не мало всякого...стоит задуматься о лёгких...а вот не думал. Спасибо ещё раз!

0
Apache
Apache
Местный

Москва

06.08.2008 в 10:29:49

2Peter2k здраствуйте))) Куда не зайдешь кругом занкомые лица))) Я тут вообще решил поп олной заморочится этим делом. Хочу защиту от пыли, противоударную маску на лицо, лучше вместе с распиратором. Чтобы еще каска была и шею закрывала. Ну и перчатки какие нибудь. С болгаркой и пылью шутки плохи))) Если кто что может посоветовать то прошу кинуть ссылками.А то что то ничего путного найти не могу. Из масок хотя бы. Везде одно и тоже и как то там с противоударность вяленько

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

06.08.2008 в 10:32:06

Apache написал : здраствуйте))) Куда не зайдешь кругом занкомые лица))) Я тут вообще решил поп олной заморочится этим делом.

Здравствуйте! Я, как и вы (вы писали об этом), тоже читал ранее тему смерти от болгарки - теперь даже подойти к ней не всегда решаюсь, т.к. защиты никакой нет, кроме очков. :)

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

06.08.2008 в 13:22:20

Недавно перед штроблением , по пути на свою стройку зашёл и купил респиратор "Спарта" Понравилась форма, наконец-то будет плотно облегать нос, а то при выдохе через неплотное прилегание запотевают очки и плохо видно, что там делает болгарка. А в "Спарте" Два фильтра на вход и лёгонький клапан на выдох. Но через минуту работы чуть не угорел от невыносимой фенольной вони, дошло аж до позывов на рвоту. Стирка фильтров и мойка с мылом с сушкой на солнце ничего не дали, лежит уже две недели - воняет. Тогда пришлось работать с косынкой на морде, но пыли всёравно надышался. Первый респиратор, который идеально подошёл к моей морде лица и практически китайским химическим оружием оказался:mad: .

0
Apache
Apache
Местный

Москва

06.08.2008 в 15:19:31

2Реставрато попробуйте мой респиратор, вроде сидит нормально, там тоже есть клапан на выдох (по центру) и по бокам два на вдох. Очки у вас какие? Обычные или защитные? Если защитные то лучше все же маску прикупить. Уши и нос я думаю не лишнее? Можно хотя бы саму простую. Это лучше чем ничего. От обычного, не металического диска я думаю спасет, ну или сильно смягчит удар.

Я тут подумал что можно использовать маску сварщика, только стеклышко надо поментять на обычное. Она вроде железная, и даже защита шеи есть. Получается супернамордник))) Если там достаточно толстый метал то даже алмазный металический диск если и прилетит в лоб то ничего особо не повредит. Ой, помоему мы удалились от темы

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

06.08.2008 в 16:11:50

Apache написал : попробуйте мой респиратор, вроде сидит нормально,

Да у нас Китай за речкой, а центральная Россия за 7 тыс.км, что-либо российское из мелочёвки давно не видел - сплошной Китай. Даже якобы россииские инструменты (а так же английские, немецкие....) - на поверку Китай. Записал название, попробую найти. Очки обычные, но сочетаю их с защитными или маской . С одетым респиратом запотевают, т.к. у меня нос тонкий и сильно выступает над щеками. Всякие гнучие железки сверху не помогают. Самые дешёвые респираторы - вообще бесполезны.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

06.08.2008 в 16:28:00

2Реставрато может попробовать заменить "Всякие гнучие железки" на проволку толстую которая хорошо форму держит? Как вариант поискать у китайцев маску со встроенным респиратором Что то типа того

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

06.08.2008 в 16:55:18

У меня есть крутой противогаз с панорамным стеклом - очень похоже. Пользуюсь только при работе с ядовитой химией, но очки (у меня -5,5) туда не влазят, сюда похоже тоже не влезут. А без очков плохо вижу.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

06.08.2008 в 17:01:05

И как Вы до сих пор не в линзах? Сама очкарик, но после того, ка 15 лет назад одела мягкие линзы - почуствовала разницу. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу