02.04.2008 в 17:10:31
Peterjela написал :
- Не требуется горелка, припой, ершики...
- Чайнику, ИМХО, проще сделать из ППР; только
зато нужен паяльник
Вобщем то я не совсем чайник, в данный момент работаю сантехником на заводе - но там у нас по прежнему черная труба, и нержавейка, да и диаметры чаще от 32 - 50 мм, соединения в основном сварка. 3-4 санузла МП обвязал, но себе МП не хочу. Вот надо выбрать что осваивать - мягкую пайку меди или ПП
02.04.2008 в 17:21:12
Peterjela написал : Какой фирмы ППР-трубы покупали ?? Экопластик, например, не имеет никакого запаха и привкуса воде не дает. И при сварке нет никаких гаденьких запахов. После работы по сварке голова болит? Может угораете?(хотя угарный газ запаха не имеет..)
ППР покупал в основном Стройполимеровский, но и другой проскальзывае, от нагрева любой пахнет, а так как работаеш в основном в закрытых и малых пространствах, то духан стоит.
02.04.2008 в 17:28:52
Peterjela написал : Тут на форуме есть ветки о вредности меди.
европа и америка использует медь очень широко и в том числе для водопровода.
Peterjela написал : главный смысл, Сu дезинфицирует воду, убивает микроорганизмы, в т.ч., якобы, полезные человеку..
Даже 3м. медной трубы до точки водоразбора????:eek: А что делает с полезными человеку микробами например цинк (оцинкованые трубы), или ржавая труба длинной в километры после водоканала по которым текет хлорированая вода:confused:
02.04.2008 в 17:34:17
Nov547 написал : Какие плюсы есть у ПП по отношению к меди, кроме цены????
Все плюсы, кроме невозможности переварить дефективное соединение. Отдельно следует отметить отсутствие электропроводности, что критично в старых домах.
Зачем применять медь я не понимаю - разве только из-за лишних денег.
зануда написал : Какое влияние оказывает заужение фитинга для МП 16 при коллекторной разводке на простой однорукий смеситель.Вчём это проявляется для потребителя.
Это проявляется в наличии коллектора, который при использовании ПП не нужен. Соответственно вместо кучи труб остается всего 2, которые намного удобнее умещаются в штробы и другие неудобные места. Еще коллектор плох тем, что делает неудобным установку водогрея около главного потребителя.
02.04.2008 в 17:49:50
Peterjela написал : Меня добила информация, что в Питере СЭС запрещает медь использовать в качестве питьевого водопровода.
А у моей тещи ЖЭК заменил все стояки (ХВС,ГВС) на паяную медь...
02.04.2008 в 17:56:52
Sergey_G. написал : Зачем применять медь я не понимаю - разве только из-за лишних денег.
материал проверенный временем, возможнось переделки дефектного соединения, возможность гнуть трубу при монтаже
Хотя против ППР я ничего не имею и может быть даже откажусь от меди... Тем более когда увидел пояльник за 2500 руб. Вот только марку не запомнил - хотел спросить за него на форуме .
02.04.2008 в 18:12:13
vohan написал : ППР покупал в основном Стройполимеровский
дополнительный довод - не покупать российский ППР ! - "vohan жалуется на неприятный запах при сварке.."
Nov547 написал : зато нужен паяльник
150 руб. прокат. Рекомендую ППР, -особенно если открытая схема (без штробления). Почитайте форум,- поиском по словам -ПП, ППР, PPR, полипропилен,- здесь информация исчерпывающая!! Почитал-потусовался пару месяцев на форуме и за один день сделал себе разводку (не учитывая время на замеры, резку, приобретение фитингов и труб, это делалось предварительно). Об одном жалею - закончилась работа, а родственникам не надо.. Так понравилось! (без шуток)
Nov547 написал : Даже 3м. медной трубы до точки водоразбора???? А что делает с полезными человеку микробами например цинк (оцинкованые трубы), или ржавая труба длинной в километры после водоканала по которым текет хлорированая вода
Да согласен я с Вами! И цинковая труба вредна (неоднократно встречал ссылки на это), а км-ы ржавой - этим можно пренебречь, поскольку эта гадость присутствует при любом способе разводки для всех нас, и 3 м медной ерунда- просто слить воду подольше, правда не каждый домочадец это сделает... И не верю я в это, но просто, чтобы и не думать об этих сомнениях , -для спокойствия выбрал ППР. Тем более известно, что в Питере во многих районах невская вода конфликтует с Сu, -просто разъедает медь. У подруги жены такая хрень случилась в нескольких местах медного трубопровода, -и она теперь категоричный противник Сu.
Nov547 написал : но себе МП не хочу.
+1
02.04.2008 в 18:20:18
Nov547 написал : возможнось переделки дефектного соединения,
Я у себя бы это сделал без проблем на ППР, - использовал 2 американки.
Где хочешь разрежу и на столе сварю по новой, используя муфту.
Процесс совершенствования бесконечен.
Беда вот - не получилось дефектных соединений !:)
02.04.2008 в 18:53:01
Вообще я сначала я хотел использовать нержавейку, но из-за трудоемкости и необходимости использования сварочного аппарата решил отказаться, а вот стояк в доме все равно хочу заменить на нержавейку - это будут на века, а соседи на 3 этаже отказываются менять стояк, как быть я живу на 4 этаже:mad:
Теперь буду думать про ППР - но все таки считаю что у ППР против меди единственный плюс это цена!!!
02.04.2008 в 18:57:37
Nov547
.
необязательно нужна сварка, а вот то что зделал и забыл , это точно. да и матерьяла для воды лутше мало (и это точно не ппр. и медь):), думаю если все затраты по замене стояка возмёте на себя,соседи согласятся;)
02.04.2008 в 19:29:47
сансэй написал : думаю если все затраты по замене стояка возмёте на себя,соседи согласятся
С завода можно вывести отличной японской нержавейки правда магнитной (поэтому она у нас еще есть в запасах, а то мужики на днях раздербанили целую бабину нового высоковольтного медного кабеля), и врезки на 3/4" там же нарезать на токарном станке, и инвертор на 220в есть и сварщик. Сложность в основном с вывозом но это то же решаемый вопрос. Может привести эти доводы и они изменят свое решение. Но все равно это лучше делать летом
02.04.2008 в 19:39:02
вы им объясните что даже в москве с нержавеющим стояком их бы считали богатами людми;), а тут такая возможность почти даром(халяву у нас ещё некто не отменял) сработает;)
02.04.2008 в 19:44:47
да и к стате невкурсе что значит магнитная?
02.04.2008 в 19:54:53
сансэй написал : да и к стате невкурсе что значит магнитная?
это значит что к ней "прилепает" магнит- такую не принимают в пунктах цветмета. Но на самом деле это очень хорошая труба.
02.04.2008 в 19:57:59
обычно нержавейка не магнитится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу