02.04.2008 в 18:20:18
Nov547 написал : возможнось переделки дефектного соединения,
Я у себя бы это сделал без проблем на ППР, - использовал 2 американки.
Где хочешь разрежу и на столе сварю по новой, используя муфту.
Процесс совершенствования бесконечен.
Беда вот - не получилось дефектных соединений !:)
02.04.2008 в 18:53:01
Вообще я сначала я хотел использовать нержавейку, но из-за трудоемкости и необходимости использования сварочного аппарата решил отказаться, а вот стояк в доме все равно хочу заменить на нержавейку - это будут на века, а соседи на 3 этаже отказываются менять стояк, как быть я живу на 4 этаже:mad:
Теперь буду думать про ППР - но все таки считаю что у ППР против меди единственный плюс это цена!!!
02.04.2008 в 18:57:37
Nov547
.
необязательно нужна сварка, а вот то что зделал и забыл , это точно. да и матерьяла для воды лутше мало (и это точно не ппр. и медь):), думаю если все затраты по замене стояка возмёте на себя,соседи согласятся;)
02.04.2008 в 19:29:47
сансэй написал : думаю если все затраты по замене стояка возмёте на себя,соседи согласятся
С завода можно вывести отличной японской нержавейки правда магнитной (поэтому она у нас еще есть в запасах, а то мужики на днях раздербанили целую бабину нового высоковольтного медного кабеля), и врезки на 3/4" там же нарезать на токарном станке, и инвертор на 220в есть и сварщик. Сложность в основном с вывозом но это то же решаемый вопрос. Может привести эти доводы и они изменят свое решение. Но все равно это лучше делать летом
02.04.2008 в 19:39:02
вы им объясните что даже в москве с нержавеющим стояком их бы считали богатами людми;), а тут такая возможность почти даром(халяву у нас ещё некто не отменял) сработает;)
02.04.2008 в 19:44:47
да и к стате невкурсе что значит магнитная?
02.04.2008 в 19:54:53
сансэй написал : да и к стате невкурсе что значит магнитная?
это значит что к ней "прилепает" магнит- такую не принимают в пунктах цветмета. Но на самом деле это очень хорошая труба.
02.04.2008 в 19:57:59
обычно нержавейка не магнитится.
02.04.2008 в 20:06:22
а понял , главное чтоб ржавчина не прилепала:D , а магниты врятли в водопроводе водются:)
02.04.2008 в 20:12:02
C2h5-OH написал : обычно нержавейка не магнитится.
Просто все привыкли тождеству: нержавейка = не магнитится , хотя это далеко не так. Вообще нержавейка это скорее сленг, а на самом деле легированная сталь. Магнитные свойства легированных сталей зависят от вида легирующих добавок и их концентрации - поэтому нержавейка может быть и магнитной и не магнитной
02.04.2008 в 22:38:17
Здравствуйте!Решил поставить п\п в ванной, вроде бы все понятно, благодаря вашим разговорам)Не могу только допетрить как на стояке крепить вторую спайку на американке??Наверное понятно спросил?А то я в тех терминологии чайник ишо))Разъясните плиз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу