02.04.2008 в 20:06:22
а понял , главное чтоб ржавчина не прилепала:D , а магниты врятли в водопроводе водются:)
02.04.2008 в 20:12:02
C2h5-OH написал : обычно нержавейка не магнитится.
Просто все привыкли тождеству: нержавейка = не магнитится , хотя это далеко не так. Вообще нержавейка это скорее сленг, а на самом деле легированная сталь. Магнитные свойства легированных сталей зависят от вида легирующих добавок и их концентрации - поэтому нержавейка может быть и магнитной и не магнитной
02.04.2008 в 22:38:17
Здравствуйте!Решил поставить п\п в ванной, вроде бы все понятно, благодаря вашим разговорам)Не могу только допетрить как на стояке крепить вторую спайку на американке??Наверное понятно спросил?А то я в тех терминологии чайник ишо))Разъясните плиз!
03.04.2008 в 11:00:52
SpiKeR написал : Не могу только допетрить как на стояке крепить вторую спайку на американке??Наверное понятно спросил?
Честно говоря, не понял. Но, допустим, имеется стальной отвод с нар.резьбой.
03.04.2008 в 15:09:30
Попытаюсь еще раз)Отрезаю под потолком трубу, и ставлю американку, паяю.А внизу как крепить на ту же американку?Возле пола которая будет?Там паять то уже сложнее((Вот это меня и смущает, не могу допетрить...С разводкой в целом по ванне вроде все понятно.И еще, на что лучше сажать резьбовые соединения, может какие герметики хорошие??Или всетаки лен.С уважением, Серый!
03.04.2008 в 15:32:26
SpiKeR написал : Отрезаю под потолком трубу,
Какую трубу и зачем отрезаете? Если хотите, чтобы Вам кто-то смог дать конкретный совет, попытайтесь на схеме изобразить чего Вы хотите соорудить, указав что уже имеется в разводке и что еще в прожектах.
SpiKeR написал : И еще, на что лучше сажать резьбовые соединения, может какие герметики хорошие??Или всетаки лен
ИМХО, лен+унипак. Пробовал на фум-ленте, как советуют производители ППР-фитингов,
03.04.2008 в 16:02:20
SpiKeR написал : Попытаюсь еще раз)Отрезаю под потолком трубу, и ставлю американку, паяю.А внизу как крепить на ту же американку?Возле пола которая будет?Там паять то уже сложнее
Вы наверное путаете "американку" с простым переходом "резьба-пайка". Америкакна - состоит из 2 частей, сначала припаиваете 1-ю её часть на один конец трубы, потом припаиваете 1-ю часть (уже другой американки) на 2-й конец вашей трубы. Затем прикручиваете вторую часть первой американки на остаток трубы у потолка, затем прикручиваете вторую часть второй американки к остатку трубы у пола. Потом приставляете трубу с припаяными частями американок и закручиваете их.
Однако:
03.04.2008 в 16:24:52
Peterjela написал :
- Заочный респект Tehnik-san - это он «отговорил» меня использовать американку ППР с пластиковым буртиком
Можно ссылочку на это место?
03.04.2008 в 16:29:08
Да, наверное путаю)Теперь вроде более-менее понятно!Надо только теперь увидеть "американку" воочию и разберусь я думаю.А то только у кореша на фотках видел, а он потом все закрыл гипсом и под кафель.А резать стояк надо, трубу поменяю + разводку по ванной и тоже коробами закрою все.Затеял глобальный ремонт, и туалет совмещу с ванной!Спасибо за советы, форум - супер!!!Прямо палочка выручалочка!Теперь тоже буду повышать квалификацию тута)))
03.04.2008 в 16:48:37
Alex_Penza написал : Можно ссылочку на это место?
С удовольствием! :
03.04.2008 в 19:57:03
Nov547 написал : Хотя против ППР я ничего не имею и может быть даже откажусь от меди... Тем более когда увидел пояльник за 2500 руб. Вот только марку не запомнил - хотел спросить за него на форуме .
Паяльник FD-Plast продается у нас за 1800
03.04.2008 в 22:38:22
Китайский сварочник (говорят, что сделать для себя ИО и водоснабжение в 3-хкомнатной квартире хватит) - опт 15$, розница от 25$. Турецкие DOST и CANDAN порядка 50$. профессиональный инструмент естественно намного дороже
04.04.2008 в 21:32:59
serge_m написал : профессиональный инструмент естественно намного дороже
ротенбергер-13 000- 15 000 руб.
05.04.2008 в 16:30:59
Peterjela написал : С удовольствием
Пасиб ;)
05.04.2008 в 16:31:37
Peterjela написал : Когда-нибудь и Вы поделитесь ссылкой
Да разве мне жалко?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу