05.04.2008 в 20:27:38
Peterjela написал : Меня добила информация, что в Питере СЭС запрещает медь использовать в качестве питьевого водопровода
Это не так. Очередная байка про медь.
Ссылкой не поделитесь на эту информацию? ;)
05.04.2008 в 20:32:24
сансэй написал : вы им объясните что даже в москве с нержавеющим стояком их бы считали богатами людми,
Знакомый рассказывал, что у них дом со стояками отопления сделанными по проекту из нержи....
Дом не новых русских .... ему уж мноооого лет....
06.04.2008 в 00:47:49
BV написал : Знакомый рассказывал, что у них дом со стояками отопления сделанными по проекту из нержи....
Дом не новых русских .... ему уж мноооого лет....
Кому, знакомому или дому?
06.04.2008 в 01:46:24
Prok12 написал : Ссылкой не поделитесь на эту информацию?
Давно было. Один чел это просто упомянул,- я спросил а по-точнее можно?!,
"№ докумена?... ответа не было...
06.04.2008 в 08:49:58
Peterjela написал : Тем более известно, что в Питере во многих районах невская вода конфликтует с Сu, -просто разъедает медь. У подруги жены такая хрень случилась в нескольких местах медного трубопровода, -и она теперь категоричный противник Сu.
Ну теперь всё более-менее ясно: наверно тоже "Подруга жены" сказала :)
07.04.2008 в 13:03:44
Prok12 написал : наверно тоже "Подруга жены" сказала
Зачет Вашей шутке :D
Но, -огорчу Вас,- конкретно с подругой моей жены - 100% информация-
коррозия медных труб с течью в нескольких местах. Эту подругу я знаю,-
умная самостоятельная женщина, в технике рубит (в меру женских возможностей),
забота о домашнем "железе" на ее плечах (ее муж чистый гуманитарий); она-то несколько лет назад и настояла на меди при ремонте... О чем сейчас пожалела..
А вот положительный момент - у нас газовая колонка с медным теплообменником лет 25 проработала,
пока течь образовалась. Все может быть по-разному ...
08.04.2008 в 00:52:42
Медь, как и любой другой цветной металл, не ржавеет. А течь в них образуется из за песка, находящемся в воде. Он просто стирает медь из нутри, особенно в изгибах.
08.04.2008 в 08:32:26
ty-lev написал : А течь в них образуется из за песка, находящемся в воде. Он просто стирает медь из нутри, особенно в изгибах.
Уфффф...:applause: Т.е., дело не в Питерской воде? Значит, у глупых америкосов и европейцев тоже вся медь на поворотах должна свищами пойти? И...наверно, нержавейка тоже стирается песком то? :confused:
08.04.2008 в 09:45:54
BV . повезло вашиму знакомаму:)
08.04.2008 в 11:07:30
Peterjela написал : коррозия медных труб с течью в нескольких местах.
А рядом с домом трамвайные пути есть? А СУП как организована?
08.04.2008 в 12:45:11
Коняка написал : А рядом с домом трамвайные пути есть?
Рядом с моим нет :) (но у меня водопровод - ХВ - ППР; ГВ - сталь,- вибрации им не страшны, думаю) А уж унавать у подруги жены с ее Сu-проблемами и про трамваи, извините, не буду :D.
08.04.2008 в 12:48:47
Peterjela написал : вибрации им не страшны
для меди вибрация то же не страшна.
08.04.2008 в 12:58:15
Коняка, а в чем тогда смысл вопроса про трамвайные пути?
08.04.2008 в 13:35:44
уважаемый ДОКА отмечал, и я с ним согласен, что для стали, меди, и нержавейки, то есть любой токопроводящей трубы есть вариант развития электрохимической коррозии. Вопрос времени и толщины стенок трубы. Трамвай один из вариантов организации данного вида коррозии за счет блуждающих токов. Вторая причина это использование СУП (системы уравнивания потенциалов) не по назначению, а именно для "заземления" бытовых приборов. В панельных домах для СУП часто используют стояк ХВС. Наблюдал неоднократно, когда мастера разводя клиента на ППР или металлопластик, нарушали штатное функционирование СУП просто вваривая токонепроводящую трубу. СУП служит для снятия статического заряда с ванной, например :)
08.04.2008 в 19:06:46
Prok12 написал : Уфффф... Т.е., дело не в Питерской воде? Значит, у глупых америкосов и европейцев тоже вся медь на поворотах должна свищами пойти? И...наверно, нержавейка тоже стирается песком то?
Про питерскую воду не знаю, а в Московской песка хватает. В Америке, видимо воду лучше очищают, там медные трубы сплош и рядом. По поводу нержавейки не скажу, она всётаки не такая мягкая, как медь, да и стенки толще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу