25.07.2013 в 09:01:33
Johnny27 написал : ну.. поставьте
А у самого то как? Надо же логику включать хоть иногда.:) Симптом налицо: два одинаковых по схеме девайса защиты - ЗАС-1.2 и ЗАС-8.0-2, один в конце линии питания, другой в начале, у щитка. Один работает без помех - ЗАС-1.2, второй - ЗАС-8.0-2 дает сработку иногда, потому что стоит ближе к источнику помех. Сам же писал, что проводка ветхая, алюминий с переходом на медь. Это как раз описание процесса вялотекущего отгорания ноля. Но вместо того чтобы провести ревизию всех соединений вплоть до фидера на постанции, Вы устанавливаете УЗМ, которое такие помехи не отслеживает, просто "тупит", а Вам пофигу, нет проблемы - и хорошо. Но процесс не остановить...
25.07.2013 в 09:10:46
ppkvin написал : Но вместо того чтобы провести ревизию всех соединений
25.07.2013 в 09:44:06
ppkvin написал : Вы устанавливаете УЗМ, которое такие помехи не отслеживает, просто "тупит", а Вам пофигу, нет проблемы - и хорошо. Но процесс не остановить...
А возможно это ЗАС ложно срабатывает от сетевых помех :)
25.07.2013 в 09:52:27
ksiman написал : ЗАС ложно срабатывает от сетевых помех
Логика: один срабатывает, второй нет, причем помехоподавление в первом выше.
P.S. Это не в первый раз: клиент жалуется, а потом благодарит, когда обнаруживается неприкрученный ноль во ВРУ.:)
25.07.2013 в 11:02:11
Tool написал : Относительно земли больше фазного напряжение не будет.
220 В - вам хватит, чтобы обуглиться.
25.07.2013 в 11:06:50
ppkvin написал : Логика: один срабатывает, второй нет, причем помехоподавление в первом выше.
значит оба неисправны, но по-разному.
25.07.2013 в 11:32:59
ppkvin написал : А у самого то как?
Прекрасно :)
ppkvin написал : Надо же логику включать хоть иногда.
Логика включена. По логике, если у меня проблема с проводкой в квартире, то прибор в конце линии должен давать больше сбоев, так как надежность цепи снижается при увеличении количества мест соединения, однако этого не происходит.
ppkvin написал : Сам же писал, что проводка ветхая, алюминий с переходом на медь.
Ссылку?
Короче, в вашем стиле. По существу ответить ничего не можете, а клиента дерьмом поливаете, лишь бы себя выгородить. Не люблю ни с кем ругаться, но это уже перебор. Хорошо, будет время - приделаю к ЗАС-8 вилку с розеткой и буду его периодически использовать там-сям. Стабилизаторы, электроинструмент, нагреватели, пылесосы. Электроплиту можно) Посмотрим, как он в конце линии себя будет вести)
Alex-Alex написал :
- ...это точно, особо, у себя в квартире.
У себя в квартире я сделал хорошо и надежно. Если бы я испытывал проблемы с проводкой, попросил бы советов, а так спасибо, не надо.
ksiman написал : А возможно это ЗАС ложно срабатывает от сетевых помех
Нет, что вы, это я хреновый электрик, делаю для себя, любимого, скрутки меди с алюминием и не слежу за ВРУ и фидерами на подстанции, куда меня, к сожалению, не пускают.
25.07.2013 в 11:34:22
andrewkhv написал : значит оба неисправны, но по-разному.
Быть не может, у ЗАС не бывает брака и неудачно спроектированных моделей.
25.07.2013 в 12:28:19
ksiman написал : А возможно это ЗАС ложно срабатывает от сетевых помех
Ложные отключения ЗАС-8 у Johnny27 были не срабатываниями ЗАС от помех или из-за аварийной ситуации в сети, а сбоем и перезагрузкой микроконтроллера из-за помех в сети - это легко определяется по времени задержки включения.
Предыстория тут:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.07.2013 в 13:10:24
Чем плох алгоритм работы УЗМ-51М? Если я для теста выставляю значение верхнего предела 240-245В, то иногда по ночам реле срабатывает в полном соответствии с заданным напряжением - в параллель УЗМке подключен вольтметр на Din-рейку. На помехи, которые техника не замечает, УЗМ не срабатывает. Что еще нужно?
25.07.2013 в 13:35:30
Kamikaze написал : А, например, у ЗАСов с их варисторами корпус из пластика, который легко воспламеняется и прекрасно продолжает гореть дальше
с формально т.з. ГОСТ на регуляторы теплых полов, по которому "сертифицирован" ЗАС как якобы прибор аварийной защиты, допускает использование в качестве материала корпуса горючего пластика со скоростью горения горизонтального образца не более 4 см/мин
25.07.2013 в 13:48:29
Строго говоря, ЗАС "сертифицирована" по не существующему в природе ГОСТ Р МЭК 60730-2002 Вероятно хотели написать ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002 "АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ УСТРОЙСТВА БЫТОВОГО И АНАЛОГИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" но ошиблись, или сертификаторы специально сделали ошибку, чтобы снять с себя ответственность за несоответствия товара настоящему ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002 :))) В любом случае уровень сертификации ясен.
25.07.2013 в 13:52:23
Kamikaze написал : но ошиблись, или сертификаторы специально сделали ошибку
что было на той кухне нам неведомо :)
25.07.2013 в 16:11:48
Johnny27 написал : для теста выставляю значение верхнего предела 240-245В, то иногда по ночам реле срабатывает в полном соответствии с заданным напряжением
А кстати, в каком положении находился переключатель диапазонов ЗАС-8.0-2, не в 185-245 В?
25.07.2013 в 16:14:00
ppkvin, имейте хоть каплю уважения к покупателю своего товара. Пятью постами ранее я привел ссылку на историю мучений Johnny27 с ЗАСом, где есть ответ на этот вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу