Практика, подскажите, делая разводку в сан-тех шкафу, можно рассчитывать, что люк-невидимка под плитку с внешними размерами 60х60см будет надёжно держаться на петлях (не будет провисать)? Смущает большая ширина при небольшой высоте.
И ещё. Мне вообще больше нравятся люки со стальными петлями ("Атлант" - не знаю, как теперь они называются). Где в Питере заказывать?
Практика написал :
Оптимальный вариант подбора люка - это сложить количество плиток по ширине/ высоте и выбрать люк, равный по размеру.
Что то я запутался. размер люка - по размеру дверцы или по размеру коробки меряется??
У меня вот такая ситуация:
Калькулятор говорит, что подойдет люк 60x90 (540x840) - я так понимаю в скобках - это размеры по дверце?
И еще вопрос - практикуются ли люки до самого потолка? (если в моем случае еще две плитки сверху захватить)
Prok12 написал :
можно рассчитывать, что люк-невидимка под плитку с внешними размерами 60х60см будет надёжно держаться на петлях
Конечно. Каждая наша модель люков создана с учетом особенностей всех размеров: максимальная высота/ширина и их соотношение. В Вашем случае также хорошо подойдет EuroFORMAT-R ETP, к тому же он имеет два направления регулировки (по высоте и ширине) – Вы всегда сможете отрегулировать люк при провисании.
Prok12 написал :
Мне вообще больше нравятся люки со стальными петлями
С Вашим мнением знакомились не раз, знаем.:) В Санкт-Петербурге вы можете приобрести люк у наших дилеров: ООО «ТФ «Практика» т. (812)703-42-77, ИП Еремеев E.Н. - т. (812)541-24-84.
Скажите пожалуйста, какие требования к месту установки люка? Сколько пространства нужно оставлять слева/справа? Можно ли люк делать во внутреннем или на внешнем углах, или до перпендикулярной стенки всегда должно оставаться расстояние? Сколько места нужно люку при открытии? Есть какая-нибудь схема которая это показывает?
И еще вопрос. Нужно сделать узкий(допустим 30 см), но высокий (2 м) люк у стояков. В идеале, им никогда не придется пользоваться. Проблема в том, что перед ним будет всего сантиметров 15(тумбочка с раковиной), т.е. просто так его не открыть. На ум приходит вариант какого-нибудь полностью съемного люка, т.е. совсем вынули и поставили рядом. Можете что-то посоветовать в данном случае?
wislord написал :
Что то я запутался. размер люка - по размеру дверцы или по размеру коробки меряется??
Размер люка меряется по внешнем габаритам рамы.
wislord написал :
Калькулятор говорит, что подойдет люк 60x90 (540x840) - я так понимаю в скобках - это размеры по дверце?
Все верно, в скобках размер по дверце. При размерах плитки 20х20, оптимальны следующие модели: EuroFORMAT-R ЕТР 60х80 или EuroFORMAT-R ЕТР 60х100.
wislord написал :
практикуются ли люки до самого потолка?
Мы не рекомендуем устанавливать люк под потолок. Впоследствии это может повлечь за собой некоторые проблемы, к примеру, плитка на дверце может зацеплять светильники.
Чтобы облегчить подбор люков, мы сняли простое и понятное видео. Посмотрите – Вам все станет понятнее. :)
Практика написал :
Все верно, в скобках размер по дверце.
...
Чтобы облегчить подбор люков, мы сняли простое и понятное видео. Посмотрите – Вам все станет понятнее. :)
Видео посмотрел. Судя по нему плитка наклееная на дверцу должна перекрывать раму. Или это вовсе не обязательно и ее могут перекрывать стационарно наклеенные плитки?
В моем конкретном случае, я могу себе позволить отдать под дверцу область 547x870 (дальше идут плитки граничащие со стенами и потолком, а внизу - инсталяция). Проблема в том, что боковые плитки в этой области и особенно верхний декор - узкие. Так подойдет мне люк 60x90 с дверцей 540x840 или нет?
Практика написал :
Во внутренний угол люк устанавливать можно, но при этом петлевой механизм должен располагаться с противоположенной стороны от внутреннего угла.
Практика, купил по вашему совету люк, только чуть выше, Евроформат ЕТР 60 на 80.
На видео сказано, что дверца его снимается для упрощения монтажа в нишу. В инструкции об этом ни слова. Как снять дверцу?
wislord написал :
Я думал сдвинуть люк вверх (чтобы декор был полностью приклеен или хотябы 2/3)
Это правильное решение.
kontrast86 написал :
купил по вашему совету люк, только чуть выше, Евроформат ЕТР 60 на 80.
На видео сказано, что дверца его снимается для упрощения монтажа в нишу. В инструкции об этом ни слова. Как снять дверцу?
Спасибо за Ваш выбор!:) В видео говорится о других моделях люков, новые - EuroFORMAT-R, устанавливаются, не снимая дверцы.
Практика написал :
Спасибо за Ваш выбор!:) В видео говорится о других моделях люков, новые - EuroFORMAT-R, устанавливаются, не снимая дверцы.
Ну вот, а я, пытаясь снять дверцу, понакрутил там в узлах петли все что можно, теперь дверь не в плоскости стоит и петля тяжело двигается )))
Осталось разобраться что к чему и вернуть все на место )))