Gendalf,
Да . Они у меня еще в плотную друг другу.
22.10.2012 в 10:39:54
Gendalf,
Да . Они у меня еще в плотную друг другу.
26.10.2012 в 10:11:49
Доброго времени форумчанам! Обращаюсь к ХАММЕР и всем профи. Имеется необходимость установки потайного ревизионного люка и плитка 25х40. После прочтения этой темы, исходя из требуемых размеров, с помощью продавца консультанта был выбран люк Слава 50х80. ХАММЕР писал: «Обсуждаемые ЕвроФорматы крышка меньше габарита на 50 мм, а обсуждаемые Славы - на 30 мм.» В моем случае это оказалось не так. Крышка меньше габаритов на ~ 7 мм. То есть размер крышки 49,3х79,3 см. Вопрос. Правильно ли выбран типоразмер люка, с учетом того, что при наклейке плитки она будет выступать за габарит крышки на 3,5 мм, а за габарит рамы люка на 1,5 мм? Требований по выступам плитки за габариты люка я ни на сайте ХАММЕРА, ни в инструкции не нашел. Вопрос возник из-за наличия требований у других производителей люков. Например у Практики плитка должна выступать от 0,5 до 7 см. и более. И второй вопрос. В инструкции по установке той же Практики сказано о необходимости дополнительной нагрузки дверцы при облицовке плиткой для исключения провисаний. В люках Слава провисания дверцы исключены?
27.10.2012 в 22:13:32
NeTot написал : Требований по выступам плитки за габариты люка я ни на сайте ХАММЕРА, ни в инструкции не нашел.
Да, на сайте мало информации. Но в инструкции по монтажу, которая пришла вместе с люком, всё расписано достаточно чётко: - нахлёст плитки допускается: со стороны петли до 50 мм, с остальных 3-х сторон - не менее 1/2 плитки должно лежать на крышке люка. Как видите, о минимальных свесах речи нет. И в этой же инструкции есть монтажная схема, из которой видно, что он может быть и нулевым. Так что не переживайте, всё у Вас в порядке.
NeTot написал : В люках Слава провисания дверцы исключены?
Ага, щазз! Провисания будут со временем, конечно. Как у всех люков. Так что периодическая регулировка потребуется. Как - тоже описано в инструкции. Если описано недостаточно внятно - будем терзать г-на Хаммера здесь, на форуме :)
29.10.2012 в 11:43:08
NeTot,
По поводу нахлеста плитки, у вас она будет вертикально?
Хотя не вижу ни каких проблем, у меня нахлест сверху и снизу 3 мм, а может и меньше, со стороны петель отсутствует вобще, со стороны притвра 2 см и вобщем-то работает, только провисание дает о себе знать (зазоры маловаты). Провисание все же не значительное, посмотрел внимательней не более 1 мм.
Нагрузка на дверь люка действительно не нужна, но следовать инструкции не просто. В моем случае плитку укладывали после установки люка через полтора месяца, естественно требовался доступ к кранам и "консервацию" пришлось удалить.
В общем питочнику пришлось изрядно попотеть, что бы приклеить плитку на нажимные люки.
01.11.2012 в 20:45:40
Наверное, Хаммеру вопрос свой адресую, но может и из мастеров кто имел дело с напольными люками и подскажет.
Хочу заказать напольный люк под плитку модель "ПРЕМИУМ" или модель "30 мм", вот такие:
но сначала хотелось бы проконсультироваться по рассчету размера люка, т.к. мне нужен не стандартный.
Планирую использовать напольную плитку размером 302х302мм, люк мне нужен размером с две плитки. Как я понял из рисунков на сайте ПФ Хаммер, габариты люка или, иначе говоря, размер монтажного проема - это расстояние между плитками, которые будут этот люк окружать. Т.е. в моем случае, с учетом ширины швов, ширина люка: 3+302+3=308мм, длина: 3+302+3+302+3=613мм. Правильно ли я считаю? Возможно ли изготовление люка с такой точностью 308х613мм? В таблице на сайте есть размер только "ПРЕМИУМ" 300х600мм.
Второй вопрос, который очень интересует, это рассчет размеров проема в свету. Например, для модели "ПРЕМИУМ" с моими размерами проем в свету будет 200х505мм, а для модели "30 мм" - 248х553мм? Ширина 200мм мне маловата, если я подрежу немного рамку до уплотнителя, то не скажется ли это на прочности конструкции люка? И сколько там мм можно подрезать? Не имею возможности посмотреть люки "живьем", т.к. живу не в Москве, а то бы не спрашивал.
Еще интересно, какой зазор получается между плиткой на крышке люка и соседними плитками, назовем его Х. На рисунках я его отметил красным.
Т.к. толщина профиля 4мм, то у меня выходит около 5-6мм для "ПРЕМИУМ" и 9-10 мм для "30 мм", или у "30 мм" профиль тоньше?
Кстати, судя по рисункам плитка кладется внутрь крышки, не так как у Практики, где она выходит за габариты крышки? И плитку в крышке по-любому придется немного стачивать по наружному краю? Т.к. по люку у меня предполагается постоянное хождение, то встает еще вопрос о его прочности, особенно для модели "30 мм". Насколько спокойно выдержит довольно не маленький люк вес взрослого человека? Или я зря волнуюсь?
Спасибо всем прочитавшим до конца.
p.s. чуть не забыл, сколько будет весить крышка люка 300х600мм?
29.12.2012 в 13:07:26
Очень интересуюсь с люком Слава. У меня плитка 60*30. Люку оставили место в размере 60(ш)*58(в) - случайно так получилось(планировалось 60*60). Возможно ли индивидуально такой размер заказать? А есть где можно заказать заграничную доставку? А то у нас эти люки самодельная кустарщина.
29.12.2012 в 13:26:28
Доставка возможна только через DHL или EMS. но она не дешева.
30.12.2012 в 23:14:47
:):)
Tehnik-san написал : Именно сантехник определяет размеры, если он раскидает при монтаже узел ввода до потолка - это один размер люка, если сделает компактно - размер максимум 600х800мм будет, но при наличии магистральных фильтров с колбами 600мм и этого размера недостаточно, вощим делитесь подробностями - получите более развернутые рекомендации.
Чтобы не ждать потом долго люк от Xaммер. Публикую фото.:) Инсталляция еще не установлена... ЕЕ высота стандартная (113 см). Сейчас закуплена GROHE, но планируется ее замена на более тонкую на 40 мм GEBERIT Duofix Special UP700 111.726.00.1. Между шаровыми на ПС 800 мм
31.12.2012 в 01:13:46
Герман написал : Публикую фото
На фото укажите расстояния: а) от верха стяжки до нижнего крана для ПС б) расстояние от левой до правой стены в) высота между кранами для ПС г) размер плитки (ШхВ)
26.01.2013 в 01:36:00
2Хаммер, посоветуйте, надо выбрать между "Славой" и "Зевсом" Размер ш75 х в120, вес плитки на люке 15кг + клей. Использование примерно раз в два дня. По ширине рамы больше подходит "Слава", но смущает изящность его конструкции. Выдержит?
13.02.2013 в 00:04:48
Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать нажимные люки с петлей (Слава или Практика)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу