15.03.2012 в 11:59:54
Хаммер пока там нет ничего) планируется возведение криволинейной перегородки, в которую будет вставлена инсталляция, и рядом - проход в кладовку. Вот из чего проход будет - не могу определиться. Размер около 40-45 ширина, высота не меньше полутора метров. Какой люк/дверь посоветуете? В идеале конечно чтобы она была тоже плиткой выложена и её было не видно, но можно и наоборот - выделить её на общем фоне
15.03.2012 в 12:30:29
квазимодо4 написал : Но неоткоетя он собака если монтировать в угол.
Есть такая проблема. :) Правда, без "собаки" звучит лучше. :)
Tul написал : Размер около 40-45 ширина, высота не меньше полутора метров. Какой люк/дверь посоветуете?
Ну, 1,5 метра - это не большой размер для люка. Я посоветую нашу новую модель. Кодовое название Зевс. :) В соседней ветке как раз и спрашиваю про этот люк. Там профиль получился уж больно мощный.
15.03.2012 в 12:30:43
Хаммер написал : Есть такая проблема. :) Правда, без "собаки" звучит лучше. :)
А на синдике у вас еще есть точка с адресом Д87?
15.03.2012 в 12:37:03
Хаммер написал : Я посоветую нашу новую модель. Кодовое название Зевс.
1) сколько стоит при указанных размерах? 2) частое использование ему никак не повредит? Мне представлялось, что все эти люки рассчитаны на открывание раз в месяц или около того - фильтры поменять, каналью прочистить, или показания счетчиков снять... У меня же каждый день планируется, как обычная кладовая - ведро/швабру взять/поставить, банки с компотами и соленьями, может инструмент какой... Через не сколько лет не получится ли так, что петли все расшатались, или что-то другое плохое?
15.03.2012 в 19:25:22
Хаммер написал : Будет стоить 7300 рублей люк 1500*500, где 500 - ширина.
а если нестандартный размер (на заказ), то дороже будет? боюсь ширина 500 многовато для меня, надо 400-450. Перемеряю, пересчитаю Из каких материалов рекомендуете делать стенку? Понимаю что это уже не по вашей теме, но может подскажете, из чего лучше делать чтоб люк никогда не выпал, не перекосился и т.п. Гипсокартон подходит? Пазогребни?
16.03.2012 в 10:38:06
1500 - это уже нестандарт. :) Из чего хотите. Самое главное - это достойное усиление. Гипсокартон - направляющие по периметру проема усиливайте брусками. Пазогребень какой ширины? Если 60 мм и более - нормально.
06.05.2012 в 20:46:03
Nemiroff написал : Хаммер,
Скажите, вот у меня такая ситуация: в туалете от стены до стены ровно две плитки (немного подрезанные), четко посередине идет шов "сквозь кнопку инсталяции". Возможно ли установить люк Слава нажимной в такой ситуации? Хотелось бы двустворчатый (одна налево, другая направо). При открытии он выезжает строго на меня, затем в сторону противоположую петлям и потом распахивается? Плитка размером в-25см, ш-40см. люк необходим под как минимум 2-3 ряда плитки. какова грузоподъемность при таком размере дверок?
Скажите, как решили вопрос с установкой люков в данной ситуации. У меня приступили к монтажу сантехшкафа, мастер на отрез отказывается монтировать два люка Практика 60х40 см. Говорит, что один люк работает более-менее, а два состыкованных закрываться нормально не будут. Предлагает монтировать один люк 60х60см., раскладка плитки от дизайнера летит к черту да и доступ к оборудованю из-за меньшей ширины дверцы под вопросом. Прошу помощи и других форумчан, вопрос срочный.
07.05.2012 в 00:29:13
квазимодо4 написал : мастер на отрез отказывается монтировать два люка Практика 60х40 см. Говорит, что один люк работает более-менее, а два состыкованных закрываться нормально не будут.
Вы бы подробнее проблему сформулировали , эти два люка рядом граничат по горизонтали или друг над другом должны стоять ?
07.05.2012 в 06:56:29
Tehnik-san,
Два люка (высота 60 см ширина 40см) планируются состыковать горизонтально, получается как бы двухстворчатый люк.
Ширина стены под люк 800 мм. по обоим сторонам идет примыкание к боковым стенам.
Первоначально планировал один люк размером 800х800 мм., но его установить нельзя, так как он попросту заклинит при открывании между боковыми стенами.
Блин, картинку прикрепить ни как не могу.
07.05.2012 в 21:04:01
квазимодо4 даже если у Вас и получится поставить два люка в виде распашных дверок, при закрытии придется очень осторожно с ними обращаться, ведь верт. стык между плитками двух люков будет всего 1,5мм и при малейшем перекосе сколы на плитке будут обеспечены. Как вариант - обыграть справа и слева 5-10см. вставками от потолка и до пола из плитки и сделать единый люк на 700мм ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу