link086

Местный

Екатеринбург

16.10.2012 в 06:43:48

Герман написал : ДА откуда же я знаю, какой люк нужен будет мне в СТАНДАРТНЫЙ

А плитку уже выбрали? Лично в моем случаи пришлось под нее все подстраивать...Из-за этого размер 750х900 люка (плитка 25х45),максимальный размер который получилось сделать для обслуживания шкафа. Будет двустворчатым, одна створка 500,вторая 250,но фирма производитель не Хамер.

И то с ХВС убрали коллектор на 2 отвода,чтобы укоротить. Размер в свету у люка будет 700х850,что почти даст свободный доступ ко всему.

0
Вложение
Хаммер

Местный

Москва

16.10.2012 в 10:13:08

Герман написал : ДА откуда же я знаю, какой люк нужен будет мне в СТАНДАРТНЫЙ туалет 120- на 80 см (кажется) в 16-этажной панельке от СУ-155? НЕ соображу даже кого пытать. ИЛИ это уникальная задача? ОТ мастера-сантехника вразумительного ответа, к сожалению, не получил. РЕМОНТ планирую в самое ближайшее время!

Герман, простите, но я тоже не обладаю нужной информацией по:

1. Где у Вас расположены счетчики?
  2. Где у Вас расположены вентили?
  3. Будет ли бойлер? Или еще что-нибудь большое.
  4. Вентили разбросаны по объему шкафа, или проходить через гребенку все будет? Нюансов много, все это нужно планировать заранее, чтобы потом неожиданностей не было. И от этих данных зависит и размер люка, который необходимо еще и с размером плитки согласовать.
0
SergeyLobnya

Местный

Москва

16.10.2012 в 10:25:08

Я плясал от плитки - при размере 25см на 40 см вариантов было не много - люк на 4 плитки, получился 50 на 80 )) Зато как откроешь - всю красоту видно, всё доступно, гинеколога не вспоминаешь ))

0
Герман

Местный

Москва

16.10.2012 в 12:43:02

2Хаммер! Пока стояк стоит старый. В нем будет все заново перевариваться- отрезаться полотенцесушитель старый, делаться новый отвод на трубы XВС и ГВС, ввариваться новый ПС Сунержи. БОЙЛер небольшой на 30 л планирую. Разводить все хочу шитым полиэтиленом от REHAU. Инсталляция, ...Не знаю где будут счетчики и вентили. Ориентируюсь на размер плитки 20*30.

0
Хаммер

Местный

Москва

16.10.2012 в 12:59:07

Герман, Вы сами ответили на свой вопрос. :) Надо сначала нарисовать схемы расположения, выяснить что где находится, желательно все скомпоновать в центре, лучше пусть будет на 1200 мм вверх, чем на 800 мм вширь. А люк мы можем сделать любой от 300 мм до 2100 мм в высоту, от 300 до 1000 мм в ширину, в ширину можно и больше, но уже двухстворчатый.. :) Думаю, этого размера будет достаточно. ;)

0
Герман

Местный

Москва

16.10.2012 в 13:09:46

2Хаммер! Cпасибо. Постараюсь плотнее работать с сантехником

0
Gendalf

Местный

Москва

22.10.2012 в 09:51:34

Кто подскажет? Сделали разводку трубами из сшитого полиэтилена в туалете. Канализационный стояк - по центру. Счетчики, коллекторы, редукторы, в общем, все приборы - слева от канализации. Выбрали люк "Слава". Прикинули примерный размер, чтобы доступ был ко всему. Получилось 60 Х 110 см (ш х в). Я хотел сделать люк слева, но не вплотную к стене. Плиточник, когда я уже приехал, сделал люк вплотную к левой стене. Когда люк открывается-закрывается, верхняя часть люка чиркает по стене, нижняя и середина проходят нормально. Скажите, допустимо ли так ставить люк и как исправить шоркание об плитку?

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

22.10.2012 в 10:14:35

Gendalf,
Подтачивать плитку и обеспечить зазор межу стеной и плиткой 3 мм.

К сожалению люки Слава от Хамер подвержены провисанию, при этом люк садится не равномерно в низ а заваливается на бок. У меня вот через три месяца после установки люки перекосило на 1-1,5 мм и так же чиркают об стенку.
Перекосило люк которым многократно пользовался и тот которым не пользовался вовсе.

Надо бы фотографии зделать, у меня установлены два люка 400х600 мм. от стенки до стенки открываются "бабочкой" - экзотика однако.

0
Gendalf

Местный

Москва

22.10.2012 в 10:20:05

квазимодо4 написал : У меня вот через три месяца после установки люки перекосило на 1-1,5 мм и так же чиркают об стенку.

Так Вы тоже их вплотную к стене установили?

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

22.10.2012 в 10:39:54

Gendalf,
Да . Они у меня еще в плотную друг другу.

0
NeTot

Местный

Коломна

26.10.2012 в 10:11:49

Доброго времени форумчанам! Обращаюсь к ХАММЕР и всем профи. Имеется необходимость установки потайного ревизионного люка и плитка 25х40. После прочтения этой темы, исходя из требуемых размеров, с помощью продавца консультанта был выбран люк Слава 50х80. ХАММЕР писал: «Обсуждаемые ЕвроФорматы крышка меньше габарита на 50 мм, а обсуждаемые Славы - на 30 мм.» В моем случае это оказалось не так. Крышка меньше габаритов на ~ 7 мм. То есть размер крышки 49,3х79,3 см. Вопрос. Правильно ли выбран типоразмер люка, с учетом того, что при наклейке плитки она будет выступать за габарит крышки на 3,5 мм, а за габарит рамы люка на 1,5 мм? Требований по выступам плитки за габариты люка я ни на сайте ХАММЕРА, ни в инструкции не нашел. Вопрос возник из-за наличия требований у других производителей люков. Например у Практики плитка должна выступать от 0,5 до 7 см. и более. И второй вопрос. В инструкции по установке той же Практики сказано о необходимости дополнительной нагрузки дверцы при облицовке плиткой для исключения провисаний. В люках Слава провисания дверцы исключены?

0
RSO

Местный

Ковров

27.10.2012 в 22:13:32

NeTot написал : Требований по выступам плитки за габариты люка я ни на сайте ХАММЕРА, ни в инструкции не нашел.

Да, на сайте мало информации. Но в инструкции по монтажу, которая пришла вместе с люком, всё расписано достаточно чётко: - нахлёст плитки допускается: со стороны петли до 50 мм, с остальных 3-х сторон - не менее 1/2 плитки должно лежать на крышке люка. Как видите, о минимальных свесах речи нет. И в этой же инструкции есть монтажная схема, из которой видно, что он может быть и нулевым. Так что не переживайте, всё у Вас в порядке.

NeTot написал : В люках Слава провисания дверцы исключены?

Ага, щазз! Провисания будут со временем, конечно. Как у всех люков. Так что периодическая регулировка потребуется. Как - тоже описано в инструкции. Если описано недостаточно внятно - будем терзать г-на Хаммера здесь, на форуме :)

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

29.10.2012 в 11:43:08

NeTot,
По поводу нахлеста плитки, у вас она будет вертикально? Хотя не вижу ни каких проблем, у меня нахлест сверху и снизу 3 мм, а может и меньше, со стороны петель отсутствует вобще, со стороны притвра 2 см и вобщем-то работает, только провисание дает о себе знать (зазоры маловаты). Провисание все же не значительное, посмотрел внимательней не более 1 мм. Нагрузка на дверь люка действительно не нужна, но следовать инструкции не просто. В моем случае плитку укладывали после установки люка через полтора месяца, естественно требовался доступ к кранам и "консервацию" пришлось удалить.
В общем питочнику пришлось изрядно попотеть, что бы приклеить плитку на нажимные люки.

0
Zulu

Местный

Омск

01.11.2012 в 20:45:40

Наверное, Хаммеру вопрос свой адресую, но может и из мастеров кто имел дело с напольными люками и подскажет.

Хочу заказать напольный люк под плитку модель "ПРЕМИУМ" или модель "30 мм", вот такие:

но сначала хотелось бы проконсультироваться по рассчету размера люка, т.к. мне нужен не стандартный.

Планирую использовать напольную плитку размером 302х302мм, люк мне нужен размером с две плитки. Как я понял из рисунков на сайте ПФ Хаммер, габариты люка или, иначе говоря, размер монтажного проема - это расстояние между плитками, которые будут этот люк окружать. Т.е. в моем случае, с учетом ширины швов, ширина люка: 3+302+3=308мм, длина: 3+302+3+302+3=613мм. Правильно ли я считаю? Возможно ли изготовление люка с такой точностью 308х613мм? В таблице на сайте есть размер только "ПРЕМИУМ" 300х600мм.

Второй вопрос, который очень интересует, это рассчет размеров проема в свету. Например, для модели "ПРЕМИУМ" с моими размерами проем в свету будет 200х505мм, а для модели "30 мм" - 248х553мм? Ширина 200мм мне маловата, если я подрежу немного рамку до уплотнителя, то не скажется ли это на прочности конструкции люка? И сколько там мм можно подрезать? Не имею возможности посмотреть люки "живьем", т.к. живу не в Москве, а то бы не спрашивал.

Еще интересно, какой зазор получается между плиткой на крышке люка и соседними плитками, назовем его Х. На рисунках я его отметил красным.

Т.к. толщина профиля 4мм, то у меня выходит около 5-6мм для "ПРЕМИУМ" и 9-10 мм для "30 мм", или у "30 мм" профиль тоньше?

Кстати, судя по рисункам плитка кладется внутрь крышки, не так как у Практики, где она выходит за габариты крышки? И плитку в крышке по-любому придется немного стачивать по наружному краю? Т.к. по люку у меня предполагается постоянное хождение, то встает еще вопрос о его прочности, особенно для модели "30 мм". Насколько спокойно выдержит довольно не маленький люк вес взрослого человека? Или я зря волнуюсь?

Спасибо всем прочитавшим до конца.

p.s. чуть не забыл, сколько будет весить крышка люка 300х600мм?

0
Вложение
cmd

Местный

Баку

29.12.2012 в 13:07:26

Очень интересуюсь с люком Слава. У меня плитка 60*30. Люку оставили место в размере 60(ш)*58(в) - случайно так получилось(планировалось 60*60). Возможно ли индивидуально такой размер заказать? А есть где можно заказать заграничную доставку? А то у нас эти люки самодельная кустарщина.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу