Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

26.03.2008 в 16:38:12

Я чего-то не понял. У вас же натяжной потолок. Ну снимите его, сделайте звукоизоляцию, насколько это возможно, обратитесь в спец. фирму. Для "черного" потолка над натяжным - это намного проще, чем пол или стены. Чудес не обещаю, но какой-то эффект будет. Я озаботился этим еще на стадии ремонта и защищался от соседей сбоку. Эффект не 100%, думаю, это нереально в многоквартирном доме, но даже "половинное" уменьшение - неплохо. А потолок повторно повесить - это ж не снова за изготовление и материал платить.

Яz написал : Стенка между кухней и комнатой у нас тоненькая, по-моему даже не пол-кирпича, а гипсокартон (если такое бывает).

Как это вы не знаете, если "переехали, сделали ремонт"? Да я расположение практически каждой ГКЛ-профилины у себя в квартире знаю, хотя делал не сам, а мастер. Вы постучать по этой стене пальчиком не пробовали? Для продвинутых - большим магнитом поводить по ней?

Сдается мне, тема - некорректная, проблема, думаю, - в вас самих. Вместо того, чтобы спросить: что делать?, вы тут слезы льете, в аптеку за берушами собрались.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.03.2008 в 00:07:29

Fidel написал : Сдается мне, тема - некорректная, проблема, думаю, - в вас самих. Вместо того, чтобы спросить: что делать?, вы тут слезы льете, в аптеку за берушами собрались.

Я тоже так считаю, и вообще, в строительстве нет ничего не возможного

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

27.03.2008 в 00:36:50

Один мой знакомый говорил: " Жить надо по-спартански: что нашел - то и съел, спать стало неудобно - значит выспался.":)

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

27.03.2008 в 10:34:17

Геннадий Б написал : Жена спит с берушами (кстати, наши примитивные лучше современных,вечно вылезающих из ушей).

ну что вы! никакого сравнения! просто эти желтые нужно уметь засовывать в уши. ну и привыкнуть к тому что череп изнутри лопается :) а потом тишина полная....

0
Ракушка
Ракушка
Новичок

Киев

07.04.2008 в 23:50:18

Ну я если серъезно? Мне ремонт только предстоит. Соседка сверху миниатюрная девушка, а кажется, что стадо слонов бегает. Соседи снизу - тоже слышно громкие голоса. Сбоку - то же самое. Обложиться со всех сторон стекловатой - пространства жалко....

0
вопросик
вопросик
Новичок

Москва

08.04.2008 в 00:43:42

Ракушка, проверьте в первую очередь стояки в комнатах и ванной. Трубы стояков проходят через межэтажные перекрытия в так называемых стаканах - пустых отрезках трубы. Очень часто бывает слышно именно через них. Второй момент: непонятно, какой у Вас черновой пол (это то, что под линолеумом-ламинатом-доской-ковролином). Если пол на лагах, возможно, нет засыпки, лаги лежат без звукоизолирующей прокладки. Если стяжка... вряд ли Вы будете переделывать стяжку себе или соседям... возможно, соседи сверху забыли положить подкладку под ламинат. Попросите девушку постелить коврик. И подарите ей войлочные наклейки на ножки стульев. Если сильно слышно соседей сбоку, проверьте розетки. Иногда они бывают не просто сквозными, а с огромными незаделанными дырами. А иногда бывают не заделаны межпанельные швы, тогда их можно попытаться пропенить, заштукатурить.
В любом случае не отчаивайтесь: сейчас эти звуки Вам в новинку, поэтому обращаете на них много внимания. Привыкнете - почти перестанете замечать.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

08.04.2008 в 10:34:16

На дачу, только на дачу, наработаетесь на огороде, наколетесь дров, свежий воздух, и спокойный сон обеспечен.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

08.04.2008 в 20:52:32

А я всегда говорю - какого черта последний этаж стоил всегда дешевле других? Я очень доволен что надо мной вообще никого. Никто не заливает, никто не топает, не включает музыку. Живу как на необитаемом острове.

Иногда только сосед жену воспитывает. :D

И мне плевать что я 41 мешок мусора из туалета и ванной вытащил без лифта и мешков 30 смесей затиащил, не считая плитки пи прочего. Здоровее буду, а то совсем обленились в своих офисах. :D

Дом хрущевский, силикатный кирпич, наружние стены 65 см толщиной, полы деревянные на лагах. Переезжайте ко мне в соседи! :D

0
Vadim131
Vadim131
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2008 в 21:28:26

superstasik написал : А я всегда говорю - какого черта последний этаж стоил всегда дешевле других? Я очень доволен что надо мной вообще никого. Никто не заливает

на чердаке тоже трубы есть!

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.04.2008 в 21:45:03

superstasik написал : А я всегда говорю - какого черта последний этаж стоил всегда дешевле других?

Не только о 5-ти этажках....

1. Плохая вентиляция, особенно летом
  2. Может быть слабое давление воды
  3. Крыша, которая протекает
  4. Воровство с крыши
  5. Неработающий лифт - проблема
  6. Мебель и техника - платить за подьём на этаж

может что забыл?

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

08.04.2008 в 21:47:34

вопросик написал : В любом случае не отчаивайтесь: сейчас эти звуки Вам в новинку, поэтому обращаете на них много внимания. Привыкнете - почти перестанете замечать.

Жили в однушке в кирпичном доме с ТИХИМИ соседями. Какая это красота, я понял когда мы переехали в трёшку в панельном доме. Мало того, что расшатал себе нервы двухгодичным ремонтом, так потом реагировал на любой шум от соседей. Уже полгода сплю в берушах (в них на самом деле как в могиле :) ). Потихоньку привыкаю к бытовым шумам :) , осталось только придумать как замочить соседей, которые врубают сабвуфер так, что стены трясутся.... Но это уже отдельная тема...

Skobar написал : На дачу, только на дачу, наработаетесь на огороде, наколетесь дров, свежий воздух, и спокойный сон обеспечен.

Как я мечтаю о собственном доме..... Эх.... Может и доживу до этого момента...

superstasik написал : А я всегда говорю - какого черта последний этаж стоил всегда дешевле других?

Я бы с удовольствием купил квартиру на последнем этаже, НО, если НЕ ТЕЧЁТ крыша, НЕ ЗАБИТЫ стояки и нормально работает лифт. Самое главное - это крыша. А так с Вами полностью согласен :) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу