27.03.2008 в 10:42:46
sergey_sav написал :
до подвала мне не добраться. у меня этаж третий.
27.03.2008 в 11:48:50
Valeryko написал :
как без ручки? на первой фотке она есть!
27.03.2008 в 11:54:35
bopoh575 написал : как без ручки? на первой фотке она есть!
FAV написал : какая связь между годом постройки и пр.? Я, к примеру, живу в доме, построенном в середине 19 века. У меня даже камин есть
bopoh575 написал : до подвала мне не добраться. у меня этаж третий.
27.03.2008 в 12:01:51
bopoh575 написал : как без ручки? на первой фотке она есть!
Лучше эту ручку снять и никогда не пользоваться. Такие галетники часто взрываются при поворачивании. Какое-то время назад Мосэнерго централизованно свернуло все ручки с этих выключателей. Потом их сменили.
Поэтому - поменяйте пробки и галетник на двухполюсный автомат, тк наверняка у вас пробка и в нуле стоит....
27.03.2008 в 12:05:48
BV написал : Поэтому - поменяйте пробки и галетник на двухполюсный автомат, тк наверняка у вас пробка и в нуле стоит....
То есть на третьем фото пробка в нуле и пробка в фазе соединены перемычкой ?
27.03.2008 в 12:07:25
BV написал : Какое-то время назад Мосэнерго централизованно свернуло все ручки с этих выключателей. Потом их сменили.
??
27.03.2008 в 12:24:14
2Valeryko
Вы тяжело понимаете что написано ? Поясню:
Относительно перемычек и пробок - я там не был и не смотрел, но думаю, что предупредить человека стоит, чтобы задумался.
27.03.2008 в 13:46:05
BV написал :
т.е. чтобы более точно определить алгоритм действий, мне необходимо полностью снять все пробки и этот так называемый галетник и вместо всего этого хозяйства поставить двуполюсный автомат или (поправьте, если не прав) двуполюсный диф. автомат (т.е. автомат и узо в одном устройстве?). Правильно ли я понял? Иначе, других вариантов просто нет?
27.03.2008 в 15:41:53
BV написал :
- старые конструкции галетников на ток до 10А опасны (про другие данных не имею) - поэтому в Москве сняли ручки после многократных случаев взрыва.
BV написал : . - лично видел как взрывается галетник при поворачивании - мало приятная сцена....
BV написал : Относительно перемычек и пробок - я там не был и не смотрел, но думаю, что предупредить человека стоит, чтобы задумался.
27.03.2008 в 15:46:02
bopoh575 написал : т.е. чтобы более точно определить алгоритм действий, мне необходимо полностью снять все пробки и этот так называемый галетник и вместо всего этого хозяйства поставить двуполюсный автомат или (поправьте, если не прав) двуполюсный диф. автомат (т.е. автомат и узо в одном устройстве?). Правильно ли я понял? Иначе, других вариантов просто нет?
27.03.2008 в 16:19:49
Valeryko написал :
понятно, вариантов куча, только вот пока один реально подсказали, а вся остальная "куча", видимо так и не будет открыта. ждать пока "бесплатно" заменят счетчик - это равносильно ждать у моря погоды.
27.03.2008 в 16:21:20
По поводу галетников----они взрываются не в момент поворачивания, а дажен если их не трогают.
У нас 2 года назад взорвались сначала мой, затем соседский . Хотя они на 32 ампера каждый.
Когда взорвались,то выбило крышку щитка.
Далее,когда пришлось их менять, я (случайно!) уронил планку, на которой они крепились и устроил МЕЖДУФАЗОВОЕ замыкание.
Планку пережгло, расплавленый металл потек на пол. Я не пострадал,т.к был в резиновых перчатках.
Что интересно---ничего не выбило.(стояк не отрубился)
27.03.2008 в 16:43:52
Valeryko написал :
- Простите, но если Вы действительно имеете такие данные - ссылку неплохо бы
Давно было. Друг работал в Мосэнерго - заменял счетчики.... Встретил его случайно... последний заказ ... ну и пошёл вместе с ним .... Хорошо, что он поворачивал шток пассатижами с длинной ручкой и отвернул лицо в сторону.... Потом сказал, что сам виноват, тк у них есть инструкция работать с такими галетниками только в защитной маске и в перчатках по локоть.... ну и рассказал почему со всех ручки сняты .... хотя и так понятно было :(
Valeryko написал :
- Согласен, только на фото четко видна перемычка между пробками, что исключает Ваши опасения в данном конкретном случае.
Плохо видно на фото, но:
27.03.2008 в 16:50:53
2BV
Сильно бабахает?
27.03.2008 в 16:57:45
2Smily Струя плазмы вдоль штока на метр - это же замыкание фаза - ноль по сути в стояке не защищённом магнитным расцепителем, причём внутри замкнутого обьёма переключателя - по сути плазмотрон + потом пожар в щитке на три квартиры - ДОСТАТОЧНО?
Такую картину трудно забыть, хотя времени прошло уже много....
А ведь где-то такие галетники стоят и ими пользуются....
Так что если придётся - то см пост выше, + стоять сбоку, прикрываясь крышкой шитка.... или уже расхотелось?
Друг потом долго лечил руку :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу