27.03.2008 в 17:03:34
BV написал : Струя плазмы вдоль штока на метр - это же замыкание фаза - ноль по сути в стояке не защищённом магнитным расцепителем, причём внутри замкнутого обьёма переключателя - по сути плазмотрон + потом пожар в щитке на три квартиры - ДОСТАТОЧНО?
Ни...чего себе. И что, никакая защита несработала? Или на стояк 50А А1031 уже высохшие и работающие как выключатели.
BV написал : Друг потом долго лечил руку
Вылечил хоть?
27.03.2008 в 17:08:27
Ого! А что такого-то у них в конструкции, что они рвутся так? Замыкается фаза с нулём иногда?
27.03.2008 в 17:11:43
ОГО. Хорошо, спасибо объяснили про плазмотрон.
А то мы всем этажом думали----ОТКУДА в крышке щитка РОВНО 2 дырки в палец толщиной---как от пулевого отверстия.
27.03.2008 в 17:14:24
Smily написал : И что, никакая защита несработала?
Честно - не помню. Но алюминиевые провода (кажется 2 мм2 или 2,5мм2) тогда ставили сгорели и стекли .... Значит скорее всего не сработала... На стояки наверное ставили без магнитного расцепителя....
Кстати, ноль, обьединяющий три галетника уже тогда делали медным проводом... а везде был алюминий и в стояке естественно тоже....
Smily написал : Вылелил хоть?
Да. По сути его спасла снятая ручка. => пассатижи => расстояние побольше => струя не прямо в руку.... ну и стоял он по привычке сбоку с вытянутой рукой с этими пассатижами....
27.03.2008 в 17:15:11
BV написал : А ведь где-то такие галетники стоят и ими пользуются....
27.03.2008 в 17:15:25
А по поводу автоматов стояка----могу сказать---у нас они не отрубаются при КЗ НИКОГДА!! Зато от перегрузки (зимой)---очень часто.
Во всем виновато отсутствие электромагнитного расцепителя.
27.03.2008 в 17:17:43
У нас на этаже ручки с галетников 50 ампер сняты.
27.03.2008 в 17:20:24
azus6 написал : ОТКУДА в крышке щитка РОВНО 2 дырки в палец толщиной---как от пулевого отверстия.
Это после того как сгорели появилось - или дырки были для прохождения штоков галетников? Толщина металла?
Threepwood написал : Замыкается фаза с нулём иногда?
не исследовал, но похоже на одной пластине пригорает контакт, а второй при поворачивании наезжает на этот, ставший неподвижным.... или может пластик разрушается.....
27.03.2008 в 17:25:15
Вот какие высказывания об этих галетниках можно, например, найти в старой теме:
BV написал : Кстати, посмотрите на ток галетника! Если он меньше 32А (очень старые модели) то настоятельно не рекомендую пользоваться им - они перемыкают фазу с нулем и взрываются.
Arr написал : Брызгаясь при этом расплавленной медью из всех щелей
avmal написал : Что-то типа Ф-1 получается и при этом в руке, потому, что взрываюются они в момент попытки переключения
27.03.2008 в 17:25:45
Valeryko написал : -так я понял,что все же никакого ДОКУМЕНТАЬНОГО подтверждения, о снятии ручек с галетников на 10 Ампер , инициированном Мосэнерго не будет?
Я вам рассказал, что знаю. В Мосэнерго не работаю. Хотите - можете запросить Мосэнерго. Могу добавить только то, что во всех домах что я видел ручки были сняты. Как-то видел как это делали мастера из Мосэнерго.... наверное, после очередного случая.... Ваше право принимать решение - продолжать пользоваться таким галетником или нет ....
27.03.2008 в 17:27:08
2Arr Вот теперь и azus6 дополнил тему про 32А галетники...
27.03.2008 в 17:37:22
Значит так. Уточняю.
Дырки прожгло плазмой из "плазмотрона".
Галетники были на 32 ампера. В момент взрыва НИКОГО у щитка не было.
толщина крышки---порядочная, около 3 мм. В щитке 4 галетника,дырки появились ТОЛЬКО напротив 2х взорвавшихся.
Галетники были на 32 ампера, после взрыва заменил Я на 50 ампер, ручки снял.
27.03.2008 в 17:44:30
BV написал :
да, ну и страсти Вы тут написали! а я то постоянно пользуюсь этой штукой, чтобы розетки поменять, люстры повесить! теперь страху напустили, прикасаться больше не буду! надо звать профи! спасибо за информацию!
27.03.2008 в 17:51:20
azus6 написал : толщина крышки---порядочная, около 3 мм.
извините, но НЕ ВЕРЮ.
Померяйте, плиз, толщину....
27.03.2008 в 17:52:25
2bopoh575 Я тоже раньше, до случая с другом пользовался .....
Поэтому и написал вам - поменяйте на 2-х полюсной автомат....
И всё - же у вас пробки на на всю квартиру сразу на НУЛЕ и на ФАЗЕ, или это отдельные пробки в ФАЗЕ на СВЕТ, и РОЗЕТКИ отдельно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу