27.03.2008 в 18:02:36
BV написал :
худший вариант! я думаю на нуле и фазе! потому что, если их отключать по одной, то отключается все!
27.03.2008 в 18:20:36
Померял штангенциркулем, все точно.
(сделать оказалось легко, т.к крышка до сих пор в коридоре валяется----у нас в доме выносить хлам из подъезда НЕ ПРИНЯТО.
27.03.2008 в 19:04:36
2azus6 Сколько же весит эта крышка? Может это только край - усилен полосой приваренной? У вас есть возможность сделать фото отверстий, и толщины крышки и поместить на форум - будем показывать неверующим пользователям галетников :)
27.03.2008 в 19:07:26
azus6 написал : Далее,когда пришлось их менять,
А на что вы их поменяли?
27.03.2008 в 19:20:16
Valeryko написал :
- Я лично видел, как перекрывает разъединитель на 6 килоВольт, но после этого что-то от них никто не отказался и ручки с их приводов не убирал...
Разве не положено пользоваться диэлектрической штангой? (Не утверждение - просто вопрос....)
27.03.2008 в 19:44:11
bopoh575 написал : до подвала мне не добраться. у меня этаж третий.
А может и не стоит... нервы трудно восстановить. ;)
Вот мне сегодня "повезло"... дворничиха утром не закрыла... Весь день думал куда бы фото отослать:cool: Может в тему "лжеэлектрики" и в Энергонадзор?
Последний раз распредщит я видел года два назад, состояние было не ахти, но сегодня...:eek: :confused: :net:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.03.2008 в 19:45:43
BV написал : Разве не положено пользоваться диэлектрической штангой? (Не утверждение - просто вопрос....)
27.03.2008 в 20:05:40
Valeryko написал :
- но лично я никаких "рекомендаций" чтобы намеренно вывести из строя устройства аварийного отключения (именно так можно охарактеризовать съем ручек управления) - не видел и не слышал о таком...
В тех домах, что я видел, галетник стоял до счетчика, после счетчика стояли два АП15. Галетник по сути для замены счетчика.
Далее, когда давно в доме меняли счетчики, Мосэнерговцы предпочитали снять провода с галетника, или работать под напряжением, вместо того чтобы его отключать - значит имели некоторый печальный опыт....
Valeryko написал :
- поэтому простите, но мнение и опыт даже "группы заинтересованных товарищей" "не катит"
Вам никто не запрещает продолжать пользоваться галетниками и не обращать внимание на написанное в этой теме. (Если уж в инете какой-то BV, не предоставил вам официальный документ.)
PS Еще раз напишу НЕ ДЛЯ Valeriko (ибо бесполезно) - галетник лучше заменить на двухполюсный АВ, чем снимать ручку, тк пассатижи в доме не редкость....
27.03.2008 в 20:12:18
BV написал : PS Еще раз напишу - лучше заменить на двухполюсный АВ, чем снимать ручку, тк пассатижи в доме не редкость....
27.03.2008 в 20:33:19
Valeryko написал :
- насчет остального- будем считать, что это только слухи...
АМИНЬ неверующим продолжателям пользования галетников. Теория вероятности жестокая наука.
Valeryko написал :
- видимо, все же редкость, особенно если их срочно искать да еще в темноте
да, еще и спотыкаясь с перепоя, ибо только в изрядном подпитии человеку придёт в голову искать пассатижи и крутить галетник, если выбило автомат, или перегорела пробка :)
PS Прошу при цитировании моих постов либо цитировать полностью, либо вставлять многоточие....
27.03.2008 в 21:47:16
BV написал : PS Прошу при цитировании моих постов либо цитировать полностью, либо вставлять многоточие....
Без проблем:
BV написал : Лучше эту ручку снять и никогда не пользоваться. Такие галетники часто взрываются при поворачивании. Какое-то время назад Мосэнерго централизованно свернуло все ручки с этих выключателей. Потом их сменили.
Поэтому - поменяйте пробки и галетник на двухполюсный автомат, тк наверняка у вас пробка и в нуле стоит....
BV написал : Я вам рассказал, что знаю. В Мосэнерго не работаю. Хотите - можете запросить Мосэнерго. Могу добавить только то, что во всех домах что я видел ручки были сняты. Как-то видел как это делали мастера из Мосэнерго.... наверное, после очередного случая.... Ваше право принимать решение - продолжать пользоваться таким галетником или нет ....
Arr написал : Вот какие высказывания об этих галетниках можно, например, найти в старой теме:
BV написал : АМИНЬ неверующим продолжателям пользования галетников. Теория вероятности жестокая наука.
BV написал : во всех домах что я видел ручки были сняты
BV написал : да, еще и спотыкаясь с перепоя, ибо только в изрядном подпитии человеку придёт в голову искать пассатижи и крутить галетник, если выбило автомат, или перегорела пробка
????
BV написал : В тех домах, что я видел, галетник стоял до счетчика, после счетчика стояли два АП15. Галетник по сути для замены счетчика.
галетник нужно выключить, чтобы разорвать фазу и ноль и спокойно ремонтировать подгоревшие счетчик, пробкодержатели, клеммы автомата...
27.03.2008 в 21:56:53
Valeryko написал : галетник нужно выключить, чтобы разорвать фазу и ноль и спокойно ремонтировать подгоревшие счетчик, пробкодержатели, клеммы автомата...
- или Вы полагаете, что эти галетники делали исключительно для красоты?
Я полагаю, что не надо искать пассатижи и ОСОБЕННО в темноте, для того чтобы ремонтировать счётчик, пробкодержатели, и клеммы автомата. Это должно быть понятно именно вам.
27.03.2008 в 22:04:31
BV написал : Я полагаю, что не надо искать пассатижи, для того чтобы ремонтировать счётчик, пробкодержатели, и клеммы автомата. Это должно быть ОСОБЕННО понятно именно вам.
BV написал : да, еще и спотыкаясь с перепоя, ибо только в изрядном подпитии человеку придёт в голову искать пассатижи и крутить галетник, если выбило автомат, или перегорела пробка
PS Прошу при цитировании моих постов либо цитировать полностью, либо вставлять многоточие....
27.03.2008 в 22:22:06
Valeryko написал :
- кстати, этот "галетник" может быть и вводным автоматом и рубильником(разъединителем) - как отдельным на квартиру, так и на весь этаж...
Valeryko написал :
- означает только то, что только пьяный "электрик" или Неэлектрик
- полезет в темноте проверять контакты автоматов или счетчика , подключенные - по Вашим словам- ПОСЛЕ галетника - этот галетник не отключив....
Я не говорил ни слова о "неотключении". Это придумали вы и приписали эти слова мне. Нехорошо :mad: Я говорил "о пассатижах в темноте" :)
Valeryko написал :
- если Вы не знаете элементарных требований работы в электроустановках, то это очень печально...
27.03.2008 в 23:40:31
Сообщение от Valeryko
Галетник НЕ МОЖЕТ являться "устройством аварийного отключения" т.к. он изначально не предназначен рвать токи КЗ, честно говоря, я бы не рискнул им пользоваться даже как выключателем нагрузки т.е. отключать им номинальный рабочий ток. Им (если не старый) можно только снимать -=напряжение=- при снятой нагрузке, т.е. пользоваться как разъеденителем, т.к. в его потрохах ничем дуга не гаситься. Это же относиться и к другому кошмарному порождению советской электротехнической мысли -- пакетным рубильникам ВР-32-***, которые даже просто во включенном состоянии не держат и 75% номинального раб. тока.
-=И упаси Вас Боже дергать пакетные выключатели и рубильники под нагрузкой!=-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу