Есть квартира (новостройка). В квартирный слаботочный щит из подъездного приходит два коаксиала - в одном эфирное, в другом спутниковое ТВ. В зал из щита уходит 3 (три) кабеля - один для спутника в ресивер, второй для обратки от ресивера в щит (на усилитель), а третий для эфира. Еще четыре кабеля расходятся из щита по другим комнатам. Задача стоит: в каждой комнате должен быть и эфир, и спутник. С менеджером одной из специализированных фирм договорились до схемы, которую прикладываю. На ней же указано, какое оборудование планируется использовать.
- Должно ли всё это заработать или где-то ошиблись? Может добавить что-то? Рассказывают, что задача - замешать SAT+TV и раздать по одному кабелю на телевизор - сама по себе не тривиальная, что, мол, очень сложно отстроить, выровнять перекосы... Так ли это?
- При такой схеме, как будет вести себя SAT-ТВ там, где нет ресивера? То есть кроме зала. Правильно ли я понимаю, что показывать будет тот канал (заранее настроенный в телевизоре), который выбран на ресивере?
- Те, что подключали коллективную антенну, сказали, что сигнал в квартиру приходит очень слабый (меряли в щите прибором Планар ИК-06 - уровень 50-58 дБ). Говорят, мол, никак не поправить, радиообстановка вокруг дома ужасная. Справится ли WISI VS 93 A?
- Еще такой казус... В комнатах ТВ-розетки уже установлены - производитель Rutenbeck - в интернете даже не нашел где такие можно заказать, не то, чтобы описание. Фотку прикладываю. Каждую пока не проверял, но одну (лишняя завалялась) прозвонил ради интереса цешкой. Так вот, цешка показывает замыкание центрального контакта и экрана.
Что это значит? Лыжи не едут или розетка бракованная? :help
P.S. На делителях есть винты. Я так понял для заземления. Как это правильно сделать?