вот так примерно :)
27.03.2008 в 22:49:06
вот так примерно :)
27.03.2008 в 23:02:52
Nickel написал : вот так примерно
Не прокатит Ваша схема...:)
Rembo написал : В зал из щита уходит 3 (три) кабеля
Rembo написал : Еще четыре кабеля расходятся из щита по другим комнатам.
Один одноотводник у ресивера для первого ТВ, и делитель на 4 в щитке.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.03.2008 в 04:54:20
sergey_sav написал : Не верно! Повторяю выход ресивера RF OUT используется для подключения ТВ по ВЧ. Выход же LNB OUT - это сквозной проход сигнала с конвертора 950-2050 МГц. Вам он не нужен, забудьте о нём.
Понял. Переделал. Вложил. Ну, осталось только определиться с вопросами:
28.03.2008 в 08:23:20
28.03.2008 в 08:51:03
sergey_sav, спасибо вам! Буду попробовать на выходных.
02.04.2008 в 15:51:18
Rembo написал : Цитата: Сообщение от sergey_sav Ну а выравнивание уровней сигнала.... Зная планировку квартиры, можно было бы уменьшить потери в кабеле (да и его количество), применив или одноотводники, или проходные розетки.
Одноотводники - это что такое?
скорее всего имелись ввиду одинарные розетки . т.е. когда между розеткой и разветвителем никого и за ней никого. у них затухание до 2 дБ для ТВ +FM
02.04.2008 в 17:22:44
2alex_k
Одноотводник - ответвитель на одно направление с затуханием на отводе -3 (он же делитель на 2 :)), -6,..., -16 дБ...
02.04.2008 в 17:32:42
в обиходе такие штучки ТАРами называют :)
21.12.2008 в 18:40:55
Пытаюсь сделать подобное смешение, но ничего не получается. У меня подобная схема, только у меня нет коллективного щита, а стоит своя антенна. Как не пробовал смещать сигнал "RF out" выходящий из рессивера, ставил смеситель перед усилителем ( на чердаке), как его подобрать, не знаю, ставил просто тройник, тоже большие помехи, потом кинул кабель от антенны ( до усилителя) прямо в рессивер и потом от "RF out" вернул обратно на усилок. Короче говоря между антеной и усилителем появиля рессивер. В таком варианте показыват хорошо, и эфирные и спутниковые каналы, но проблема в том, что хорошо только когда рессивер включен, а если он выключен, то эфирные каналы показывают плохо. Нигде не могу найти ответ, как замешать выход из рессивера через "RF out" в домашнюю кабельную ( антенную) сеть.
21.12.2008 в 22:12:09
Ставим перед входом усилителя сумматор (не колхозных фирм), на входы сигналы от антенны и ресивера. С выхода усилителя через делитель (если надо) на точки.
22.12.2008 в 19:45:51
Как подобрать сумматор ???? Как понять, колхоз не колхоз ???? У меня тут уже лежит кучка этого добра. Топо покупать больше не охота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу