Для начала определитесь - что Вы им делать думаете. Только вспашка или комплекс работ. Каких именно. Требования и бюджет.
1670...???? 300 гривен или 40 баксов ????? Ничего не понимаю.
На наши цены буду ориентироваться. 15 000 - это 3 000 грн. Даже нашу Волку уже не купить - в январе стоила 3950. Серьезная техника вроде Салюта - 5 500 и больше. Но я в теме не спец.
S.M.M. написал :
Другие что можно и 3,0 л.с и около 30 кг. веса.
Самое бесполезное. Для картошки слаб, для цветника велик. Два соседа такие взяли, наблюдал.
Мой выбор 5,5л/с вес 55кг. Пуберт и прочее с проф. двигателем. Можно салют, но думаю занадто. В дальнейшем дополнительно 2л/с вес 12кг нева МКМ-45 и подобные мантисы. Междурядная обработка, клубника и прочие малины, да и дамам поиграться. После тяпки эйфория.
Для до 10-15 соток, по моему оптимально.
Для утяжеления культиватора можно использовать "наливные" колёса,т.е. полые пахотные колёса с винтом вместо пробки.Можно вместо воды заполнять песком. На обычные пахотные колёса (у нас по крайней мере) наваривают доп.стальные пластины или накручивают бетонные вставки и культиватор перестаёт "прыгать".Встречалась ли Вам марка VIKING ?
http://www.dom-sad.ru/product/?id=34876 У нас цена на сегодняшний день 21,5т.р. Упомянут мной в качестве сравнения с Вашим ассортиментом.Так что за цену сильно не гневитесь,но он того стоит.:)
Для небольших работ на даче купил осенью La Zappa B&S 3,5 лс. Ну неплохо, в ноябре все вспахал. Легкий, я думаю его аналоги, а их много, помогут многим дачникам. ИМХО, главное движок редуктор , остальное у всех одинаково.