22.02.2009 в 22:12:35
Огород - да
22.02.2009 в 22:30:08
S.M.M. написал : Жаль что реверса нет, правда пока не понял так ли он необходим?!
S.M.M. написал : Огород - да
До 10 СОТОК ОН ПОЙДЁТ. А разницу почувствуете тогда, когда лопатой больше работать не будете. Пройдено- знаем! Вообще уже к лопате отвращение. Не подхожу.
22.02.2009 в 22:36:01
valerich написал : До 10 СОТОК ОН ПОЙДЁТ. А разницу почувствуете тогда, когда лопатой больше работать не будете. Пройдено- знаем! Вообще уже к лопате отвращение. Не подхожу.
А почему он не подойдет например для 15 соток? И можно ли на нем целину пахать? Да и сама фирма хорошая?
22.02.2009 в 22:50:50
S.M.M. написал : А почему он не подойдет например для 15 соток? И можно ли на нем целину пахать?
Ну если вы хотите подробно? Тогда и мне дайте подробную информацию! Главный принцип я вам могу объяснить:
самое главное, чтобы техника успевала. У каждого растения есть свой срок- когда сажать.А иначе ни кому это не нужно.Вот к примеру 10 соток вы посадите за один день. А почву к этому подготовить? За сколько успеете? Мкаксимум что вам отведено 3 дня Вот вам параметр.
Вот с этого и пляшите. Успеете?
ПЫ.Сы.:Я Кротом успевал на 25 сотках. Главный принцип: это не всё в один день нужно! А постепенно. только в радость. Ставлю в конце участка путылку и в кайф.
А кРОТОМ ДЕЛАЛ ВСЁ: и пахал( фрезеровал) и борозды наезжал и окучивал... Вот только копать не пробовал.
22.02.2009 в 23:54:50
valerich написал : самое главное, чтобы техника успевала
Поясняю: Любая текхника ПРИОБРЕТАЕТСЯ (В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ блин вырос в деревне оттуда и всё знаю) короче техники столько надо, что б она в сезон успела своё дело сделать... Главная проблема послевоенных СХТ и Т,П.
ВАМ В СЕНОКОС ПОСАДКА КАРТОШКИ НУЖНА?
23.02.2009 в 00:08:45
Мне нужна просто надежная техника, которой я смогу вспахать свой огрод весной и осенью. Может докуплю кое чего и буду им еще и окучивать
23.02.2009 в 00:14:14
Вы так и не ответили сколько земли? И что вы с ней собираетесь делать?
23.02.2009 в 00:19:17
земли под огород около 6 соток. Плнирую перепахать огород и сделать грядки на которых посадятся разные сельхоз культуры. В этом году картоку не планирую сажать. Но огурцы, перец, лук, чеснок(уже посадил) и т.д. - планирую. Копать руками - надоело!
23.02.2009 в 09:54:08
S.M.M. написал : Жаль что реверса нет, правда пока не понял так ли он необходим?!
Реверс очень желателен. Такого каймана вам хватит.
23.02.2009 в 09:57:27
S.M.M. написал : земли под огород около 6 соток. Плнирую перепахать огород и сделать грядки на которых посадятся разные сельхоз культуры
Тогда "Кайман" с реверсом самое то, что надо. Реверс обязателен.
Но всё же для женщин и для более ювелирных работ придётся приобрести ещё какую нибудь мелочь.
23.02.2009 в 12:36:05
Shihan написал : Реверс очень желателен. Такого каймана вам хватит.
Насчет реверса, 15 лет имел в экксплуатации Крота без реверса. Однозначный и категорический вывод - наличичие реверса не критично. На Кроте, добавив обороты, могу развернуться на одном месте хоть на 180, хоть на 360. Реверс (задний ход) однозачно необходим при эксплуатации тележки.
23.02.2009 в 12:42:50
пахарь написал : Сообщение от Shihan Реверс очень желателен. Такого каймана вам хватит
Вообще то это не мои слова.
пахарь написал : На Кроте, добавив обороты, могу развернуться на одном месте хоть на 180, хоть на 360.
Между кустов ягод и в плотную к ограждению? Если это так, то я преклоняюсь перед вашим мастерством.
23.02.2009 в 17:43:16
....Вес еще важен - я взял салюта, так как и его с трудом в багажник авто заброшу....хотя он и весит как запаска моего авто....:) Ну и технологичность ремонта и аПгрейда....салют выиграл, на него легко изготовить что угодно.....на мой взгляд конечно.
23.02.2009 в 17:58:56
Shihan написал : Между кустов ягод и в плотную к ограждению?
Ну примерно так, вплотную и между кустов: убавляем обороты до устойчивых, наклоняем-ворочаем аппарат, и ложась на боковую поверхность фрезы, разворачивая аппарат в нужную Вам сторону, при необходимости подгазовывая (увеличивыя обороты), на месте разворачиваемся в нужную сторону. Культиватор при этом стоит на месте, вращаясь на боку, но рабочими органами поворачивается туда, куда надо. Ну чуть-чуть бицепсы-трицепсы при этом напрягете. Это гораздо легче, чем МК без реверса оттаскивать в ручную. У меня реверс появился недавно, ловлю себя на мысли - зачем так делаю, ведь реверс есть.
23.02.2009 в 18:12:09
пахарь написал : Это гораздо легче, чем МК без реверса оттаскивать в ручную.
Но ведь частенько бывает, что только вытаскивать назад в ручную (если без реверса), или только применив реверс. Мой аппарат с реверсом и я тоже не всегда его использую, но всё же он неоходим. ИМХО. Пы.Сы. Использовать мотоцикл с каляской без заднего хода не совсем удобно, по сравнению с таким же мотоциклом но с задним ходом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу