darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

28.03.2008 в 14:17:57

Вот и я говорю, что чудеса. Видимо все же окна и двери не являются герметичными, хотя и не имеют явных щелей. Поэтому и рукой воздушные потоки не ощущаются. P.S. Окна не пластиковые, а деревянные, с двойными рамами и двойным уплотнением (уплотнитель примерно как в холодильниках, но на углах просто соеденен, а не склеен).

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

28.03.2008 в 14:27:32

BV написал : Не хотите делать нормальный приток - ваше право нюхать соседей

Наверное, определить, что такое "нормальный приток" заранее нельзя, нужно экспериментировать. И потом, что значит "нюхать соседей"? Я же объяснял, что в нашем доме у каждой квартиры свои собственные вентиляционные трубы, которые выходят на крышу. Квартиры между собой с их помощью не сообщаются. Есть другая проблема - стыки в перекрытиях подчас вообще не заделаны. Поэтому долгое время к нам на кухню проникал табачный дым из квартиры снизу. Сейчас все щели заделаны. Гораздо больше проблем создает воздух с улицы. Это и выхлопные газы, и запахи от соседей, если открыть окно. Плоды цивилизации, называется. Когда-то подобные проблемы даже невозможно было представить. Кругом все было в цветах, клумбах, росли яблоки, вишня, смородина, крыжовник, приходили косули из леса, пели птицы. А сейчас даже вороны поиздыхали, все отравлено машинами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2008 в 14:31:45

2darkstar Вы понимаете, что если воздух не поступает с улицы через форточку, то он поступает откуда то из дома - с лестницы, от соседей.... вы думаете что от соседей или на лестнице воздух чище ? :)

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

28.03.2008 в 14:35:40

И все же он не имеет запаха выхлопных газов. Так или иначе, но он как-то очищается, перемешивается, "отстаивается", регенерирует. Во всяком случае от уличных запахов у меня мгновенно начинает болеть голова.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

28.03.2008 в 16:24:36

darkstar написал : Во всяком случае от уличных запахов у меня мгновенно начинает болеть голова.

Принцип вентиляции жилья был и остается один. И не важно в данной ситуации как и чем обеспечивать приток - он должен быть в жилые помещения. А удаление - через вытяжные каналы(туалет/ванная/кухня).Или механически или дешево - естественно. Все остальные проблемы, в т.ч. с подсосом через щели в перекрытиях и "обратка" решаются известными техническими способами. Ну а грязный воздух снаружи говорит лишь о том что, или пора менять место жительства, или применять те же технические средства по очистке приточного воздуха или очистке внутреннего воздуха.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

31.03.2008 в 10:08:57

Sdik_S написал : грязный воздух снаружи говорит лишь о том что, или пора менять место жительства

На кладбище я пока не собираюсь.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

31.03.2008 в 11:40:53

darkstar написал : На кладбище я пока не собираюсь.

Какая у Вас аллегория:)

Мы Вам подсказываем принципы, а пути технического воплощения идей много и зависят они в конечном итоге от материальных затрат. Вам же жить! Если уж такие условия...

0

"Предположение - мать всех ошибок"

darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

03.04.2008 в 14:25:38

Я вот подумал, если вентиляцию все равно придется вести через шкафчики, то может быть просто сделать в каждом шкафчике выгородку из того же 2см ДСП, что и сами шкафчики. Тогда получится воздуховод прямоугольного сечения и не нужно дополнительное декоративное оформление. Конечно, собирать нужно на герметик, а между шкафчиками проложить резиновые уплотнения, чтобы не было никаких щелей. Останется только использовать два куска вентиляционного гофра для соединения этого импровизированного воздуховода с вытяжкой над плитой и вентиляционном отверстием в стене. Какие могут возникнуть осложнения?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.04.2008 в 15:14:24

darkstar написал : Останется только использовать два куска вентиляционного гофра для соединения этого импровизированного воздуховода с вытяжкой над плитой и вентиляционном отверстием в стене.

Гофр - это не есть хорошо, т.к. создает дополнительное сопротивление воздушному потоку и создает дополнительный шум при прохождении воздуха.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

03.04.2008 в 15:50:33

ssolovov написал : Гофр - это не есть хорошо, т.к. создает дополнительное сопротивление воздушному потоку и создает дополнительный шум при прохождении воздуха.

В данном случае вопрос не о гофре, а о том, чтобы воздуховодом служила выгородка в навесных ящиках. Как на счет нее?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.04.2008 в 16:09:49

darkstar написал : Как на счет нее?

А почему нет? Я за!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу