ssolovov написал : А почему нет? Я за!
Ну хотя бы потому, что я не встретил ни одного упоминания подобной конструкции на форуме. Может тут есть какие-то подводные камни? Например, будут портиться стенки шкафчика от температуры и испарений (кто знает, насколько штатные "широуловители" в вытяжке хорошо выполняют свою функцию). Возможные сложности по уплотнению стыков между шкафчиками. Что-нибудь еще...
Попробую просчитать еще раз, какие размеры получаются. Возможно, что при такой раскладке - 91см напольные шкафчики и 92см навесные с промежутком 50см - что-нибудь и удастся выкроить между шкафчиками и потолком. Возможно там поместится не только 200х60мм, но и 200х90мм пластиковый короб. Однако я неоднократно слышал, что он довольно шумный. Как быть, не знаю.
Напомню основные "вентиляционные" параметры: вытяжка до 600м3/ч (по паспорту, конечно, а не фактическая), диаметр фланца на вытяжке - Ф120мм, воздуховод до вентотверстия в стене получается общей длиной 3м, имеет 3 изгиба (надеюсь, что не больше), вентиляция уходит в индивидуальную асбоцементную трубу вроде как Ф160, туда нужно засунуть ~0.5м воздуховода от принудительной вентиляции, чтобы сработал эффект эжекции.