dre написал :
Доброго дня всем!Посоветуйте, может у кого был опыт. В хрущёвке стены окрашены масляной краской в санузле до половины высоты, дальше побелка.Хочу положить кафель, желательно во всю высоту стены.У знакомого была такая же задача, он сделал насечки и положил кафель.Отвалилось всё очень скоро.Правда это был не клей, а цемент с ПВА.(давно это было).Я думаю, что надо всё отбить,заштукатурить фактически заново, а уже потом кафель, но очень уж глобально получается.Посоветуйте, если это единственный вариант обеспечить качественное основание, то так и сделаю. Может можно чем то обработать, сетку стеклотканевую наклеить или ещё какие -то есть технологии,( кроме ГКЛ, места совсем мало, разве стены плечами не трёшь когда заходишь).
Не в коем случае не клади на краску. Отвалится. Ты ведь не хочешь получить кафелем по башке, сидя на толчке?
Счистить можно
1 - уничтожитель краски, я использовал Б52 (вроде так). Очень вонючий, работать в перчатках, и не дышать :). Краску с труб удалил влет, но со стен эффект был плохой.
2 - болгарка. Отскребешь все - 100%, но долго, шумно, квартиру изгадишь - это 100%.
3 - У тебя краска на шпаклевку положена? Тогда халява. Берешь стамеску пошире, и пошел. Я пару лет назад ванную 3м2 стамеской 25мм шириной всю ободрал за 1.5 часа с перерывами. Но стамеску нужно хорошую, я покупал специально, называлась Shturm, даже не затупилась. Ее мне не удалось потом заточить на обычном наждаке, твердость стали очень высокая.
4-топором тюк-тюк.
Потом от пыли стены протираешь, бетонконтактом обрабатываешь, и в путь.