02.04.2008 в 15:47:01
d007 написал : сколько я панелей не смотрел постройки после 2003г, везде примерно также стоял щиток.
Вы хоть в каком городе живете? Я, по-крайней мере, такого еще не видел. Да еще и отделка чтобы была в таком виде ... А что касается сомнений по поводу того, что стенка жиденькая гипсолитовая и утапливать щиток опасно, то при таком раскладе, как мне кажется, опаснее использовать на такой стене металлический короб и металлический щиток.
02.04.2008 в 15:56:19
avmal написал : Вы хоть в каком городе живете?
Москва. Странно, я говорю часто такое видел, когда квартиры смотрел :) Чем отделка не нравится?:) Стандартная строительная - помоечная.
avmal написал : как мне кажется, опаснее использовать на такой стене металлический короб и металлический щиток.
Абсолютно, поэтому все это хозяйство и будет удаляться к едрене фене и ставится все по уму, поэтому с одной стороны архи бы хотелось чтобы щиток НЕ торчал из стены, но с другой...не хочется поиметь однажды дискотеку из-за того, что кто-то сверхну по пьяни кран не закрыл :) Электрик мне говорит, что мол фигня это все, мол попадет вода, автомат сработает и не будет никак проблем у тебя, мол не ты первый...
02.04.2008 в 16:51:30
d007 написал : ...не хочется поиметь однажды дискотеку из-за того, что кто-то сверхну по пьяни кран не закрыл
Аргументы я привел.
avmal написал : Вообще-то кабель в защите от воды особо и не нуждается. Ему свыше предначертано и в земле сырой лежать без последствий. Вводы в щиток скрытой установки, если сомнения есть, можно и герметиком каким-нибудь уплотнить, а корпуса боксов, как правило пластиковые и воду не пропустят при всем вашем желании.
Что вы еще хотите услышать мне не понятно? Если и этого вам не достаточно, то можете поставить пластиковый бокс открытой установки, а проводку убрать в "гофру" и в штраб. "Гофра" вам понадобится из-за того, что проводка сделана ПВ-1, т.е. без общей оболочки. А так я с вашим электриком солидарен.
02.04.2008 в 16:54:49
avmal Ну чтож воспользуюсь вашими рекомендациями и буду утапливать щиток тогда, ну совсем он не к месту торчащий в и так крайне узком коридоре копэ. Спасибо за обсуждение!
02.04.2008 в 17:08:06
d007 написал : ну совсем он не к месту торчащий в и так крайне узком коридоре копэ.
Если ящики такие и не в диковинку, то короб этот ну никак там не смотрится. Не видел я таких разводок в новостройках. Ну хоть убейте - не видел. Что же это за серия такая?
02.04.2008 в 17:20:13
avmal написал : то короб этот ну никак там не смотрится. Не видел я таких разводок в новостройках. Ну хоть убейте - не видел. Что же это за серия такая?
Это да, короб этот алюминиевый (кстати очень дорогой) там во всем доме непонятно откуда взялся, то ли застройщик его где то скомуниздил, то ли еще что - но во всем доме проводка всего чего только возможно выполнена в этом коробе из дорогущего аллюминия! :) Как я уже говорил это обычный КОПЭ 2002г постройки. Абс такая же разводка, но только в пластиковом коробе, мне встречалась в других домах - КОПЭ, П44Т, П46М, И155, П3М. Ни разу не видел в панелях свежей постройки почему то утопленного щитка, видно не везло.
02.04.2008 в 17:31:40
d007 написал : Ни разу не видел в панелях свежей постройки почему то утопленного щитка, видно не везло.
Нет, про утопленные щитки от застройщика я и не говорил - какой им резон трудозатраты увеличивать? Это уже ХОЗЯИН утапливает и меняет все, что можно. А вот начет короба, то это действительно в диковинку. Мне так думается, что это ноу-хау какой-то одной определенной стройконторы. Этим и может объясняться то, что вы других не видели при осмотрах, а я именно таких не видел по всей Москве и Подмосковью.
10.04.2008 в 19:10:06
d007 написал : что по проводке идущей к щитку, вода может попасть внутрь, в места где кабель уже оголен.
:o Можно попытаться наверное завести все кабели в щит снизу , тогда сверху он будет герметичен.
Alex___dr написал : Бывают и из гипсолита... У знакомого с работы такая стена в ванной. Лично сталкивался с такой стенкой между кухней и туалетом... Очень тонкая около 50мм...
:) Очень похоже на мои стены : стена между кухней и ванной 5-6 см, между ванной и туалетом по моему еще тоньше . Вот и думал над встройкой Щита АВВ на кухне в стену кухни ( бетон ) или в стену кухня-ванна ( стена мягкая , поэтому проще врезать щит , есть ли подводные камни ? ):help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу