02.04.2008 в 00:56:18
avmal написал : Санузлы из гипсокартона?
Перегородки между кабинками, перегородки между М и Ж.
02.04.2008 в 14:28:12
А какого года постройки? Уверены, что щиток уменно утоплен за подлицо в стенку и что проводка тоже внутри стены? Может фотку можете сделать - был бы очень благодарен.
ppsd написал : Вы знаете, у меня дом тоже КОПЭ, и щиток висит на стене в коридоре, которая является стеной ванной комнаты, но он изначально встроенный самими строителями...
02.04.2008 в 14:48:39
d007 написал : А какого года постройки? Уверены, что щиток уменно утоплен за подлицо в стенку и что проводка тоже внутри стены?
Не пойму никак где и как вы живете, но я еще не встречал ни одной квартиры с проводкой в коробах. Вы хоть сфотографируйте. Щиток у вас наверняка технологический и предназначен только для подключения при производстве ремонтных работ. Не может быть в современном жилом фонде проводка открытой.
02.04.2008 в 14:58:22
avmal я вам клянусь, в последнее время только такой монтаж в панелях и встречаю... фото сейчас сделаю.
02.04.2008 в 15:09:43
собственно фото, сорри за качество:
02.04.2008 в 15:11:09
avmal Как видите все может быть, и проводка открытой и щиток настоящий, а не технологический :)
02.04.2008 в 15:12:54
d007 написал : фото сейчас сделаю.
А внутренности, если не переделывали? И отделка уже была от застройщика?
02.04.2008 в 15:20:50
Внутренности, нет проблем, сейчас будут. На блок питания внизу не обращайте внимания - это я временно сварганил для роутера :) Отделка от застройщика разумеется. Повторюсь, сколько я панелей не смотрел постройки после 2003г, везде примерно также стоял щиток. При чем панели разных серий были...даже в п44тм такое видел.
02.04.2008 в 15:47:01
d007 написал : сколько я панелей не смотрел постройки после 2003г, везде примерно также стоял щиток.
Вы хоть в каком городе живете? Я, по-крайней мере, такого еще не видел. Да еще и отделка чтобы была в таком виде ... А что касается сомнений по поводу того, что стенка жиденькая гипсолитовая и утапливать щиток опасно, то при таком раскладе, как мне кажется, опаснее использовать на такой стене металлический короб и металлический щиток.
02.04.2008 в 15:56:19
avmal написал : Вы хоть в каком городе живете?
Москва. Странно, я говорю часто такое видел, когда квартиры смотрел :) Чем отделка не нравится?:) Стандартная строительная - помоечная.
avmal написал : как мне кажется, опаснее использовать на такой стене металлический короб и металлический щиток.
Абсолютно, поэтому все это хозяйство и будет удаляться к едрене фене и ставится все по уму, поэтому с одной стороны архи бы хотелось чтобы щиток НЕ торчал из стены, но с другой...не хочется поиметь однажды дискотеку из-за того, что кто-то сверхну по пьяни кран не закрыл :) Электрик мне говорит, что мол фигня это все, мол попадет вода, автомат сработает и не будет никак проблем у тебя, мол не ты первый...
02.04.2008 в 16:51:30
d007 написал : ...не хочется поиметь однажды дискотеку из-за того, что кто-то сверхну по пьяни кран не закрыл
Аргументы я привел.
avmal написал : Вообще-то кабель в защите от воды особо и не нуждается. Ему свыше предначертано и в земле сырой лежать без последствий. Вводы в щиток скрытой установки, если сомнения есть, можно и герметиком каким-нибудь уплотнить, а корпуса боксов, как правило пластиковые и воду не пропустят при всем вашем желании.
Что вы еще хотите услышать мне не понятно? Если и этого вам не достаточно, то можете поставить пластиковый бокс открытой установки, а проводку убрать в "гофру" и в штраб. "Гофра" вам понадобится из-за того, что проводка сделана ПВ-1, т.е. без общей оболочки. А так я с вашим электриком солидарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу