2 Arr класс :)
30.03.2008 в 21:35:23
2 Arr класс :)
30.03.2008 в 22:17:58
А как нужно правильно укладывать арматуру при укладке фундамента?
30.03.2008 в 22:24:13
ssolovov написал : как нужно правильно укладывать арматуру при укладке фундамента?
Эт целая наука :) , а на фотке ,в начале темы, арматура заменена на кладочную сетку :)
30.03.2008 в 22:33:34
да ладно вам может ему сетку списать надо было?я бывало тиккурилу гармонию за 600гр в унитаз ведрами сливал.
30.03.2008 в 22:59:34
По поводу использования армирующего материалла автор фотографии сообщил следующее : "С какого перепугу, ты, бестолковый, решил, что это кладочная сетка? Это дорожная армирующая карта, 2 х 3 метра с прутом 8 мм и ячейкой 100 х 100 мм. ***************** ". Теперь все встало на свои места :)
30.03.2008 в 23:16:27
Константин делал это для себя и популяризировал именно потому, что сделал это сам, для тех кто тоже хочет что то, сделать самостоятельно. Оппоненты его, как я понимаю, результат своего труда хотят и привыкли видеть на рынке, может быть в этом и кроется противоречие. Блокировку оппонентов не поддерживаю.
30.03.2008 в 23:39:49
mirock написал : я бывало тиккурилу гармонию за 600гр в унитаз ведрами сливал
Вы настоящий маньяк....:)
31.03.2008 в 01:13:40
Да ладно, по сравнению с таджикским народным творчеством № 1,2,5 у Константина еще ничего... непонятно только, почему он не стал вязать поперечные перекладины между слоями сетки .Тогда бы это было еще более классно, трехмерное армирование...
PS, Константин, не беспокойтесь, у меня намного хуже. И металл тоньше ( правда побольше даже чем у таджиков с рисунка винтовой лестницы №6), и прослойки из кроватных сеток. Однако 5 лет простоял ( три года вообще под открытым груном). И нигде не треснул, ни покосился, хотя у меня даже не керамзитобетон, а опилкобетон.
ЗЫ. Жена не могла налюбоваться на быстроту возведения соседского дома из силикатного кирпича. Сам сосед дрючил таджиков за отклонение конька крыши в 5 см. В этом году приехал, посмотрел. Готово. Уже стоят стеклопакеты, НО - на южной стороне по всей кладке трещинка идет, толщиной ПОКА в лучину, но насквозь. Говорил я ему- не ровняй участок трактором, не клади ФБС в фундамент...
31.03.2008 в 07:36:50
Каюсь! Это я забросил насчет сварки арматуры в теме от СТРОЙКОГО:) Оказалось. что в плюс. Иначе как мы смогли бы докопаться до типичных ошибок по арматуре. Плохо. что хамства бывает много :( Примиряя мнения напомню. что ( в обозримом прошлом) для ремонта кузова авто применялась газосварка. и люди годами ездили на обваренных таким способом авто. меж тем нагрузку принимамую авто и арматурой (в бетоне) и сравнивать не стоит. Первая несравненно серьезнее.Кроме того по степень "вредоносности" сперва стоит газосварка, далее ручная дуговая, полуавтоматическая, контактная...
31.03.2008 в 08:32:22
Xarlampij написал : Кроме того по степень "вредоносности" сперва стоит газосварка, далее ручная дуговая, полуавтоматическая, контактная...
А вот про это поподробнее, пожалуйста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу