VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

09.04.2008 в 02:54:24

Arr написал : Может для разнообразия кто-нибудь расскажет как правильно армировать фундаменты, перекрытия, стены и столбы?

С помощью дипломированного инженера-архитектора!

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

09.04.2008 в 09:08:38

VinniePooh написал : С помощью дипломированного инженера-архитектора!

Похоже, их здесь нет:( А то бы хоть ссылку на литературу кинули;)

0
Admin
Admin
Админ

09.04.2008 в 16:43:35

2Атос Не знаю, подходит ли эта ссылка или нет (может всё слишком умно?): http://www.oltagrup.ru/s/51.htm

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

09.04.2008 в 18:45:17

ssolovov написал : А то бы хоть ссылку на литературу кинули

да легко, вот здесь всё есть: http://www.mgsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=520&Itemid=262

0
IPSIV
IPSIV
Местный

Ярославль

09.04.2008 в 19:53:18

Gennady написал : да легко, вот здесь всё есть:

Й...э....сссс!!! Браво. Пусть хоть толчки там моет ..... Один фиг, хоть чота "нахватается" умного!:applause:

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

09.04.2008 в 21:18:01

В свое время пробовал программу для расчета МОНОМАХ http://www.rflira.ru/products/lira/1187831568.html , но предупреждаю "с кандачка" не получится. Скачать можно на www.torrents.ru

0
IPSIV
IPSIV
Местный

Ярославль

09.04.2008 в 21:34:11

VinniePooh написал :

"Лира" не работает не с кондочка, не с притопа. Если у юзера "гвоздь" в башке, который шепчет, что все коструктора сволочи, то помогает только суицид. Теперь для спрошающих: "Чо хоть там, на первой фотке, не так?" Отвечаю: ВСЁ!!! Армирование-Раком! Опалубка -(где она?) Ширина фундамента-по ширине ковша эксковатора! ( ну, ********?) Глубина заложения-хрен знает, приснилось так!
И этот "иноватор" пытается учить в каждой ветке?
Строимся на ликбез!!!

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

09.04.2008 в 21:44:06

IPSIV написал : Если у юзера "гвоздь" в башке, который шепчет, что все коструктора сволочи, то помогает только суицид.

Увы, очень с вами согласен. Просто сейчас тот негатив к профессии инженера, что был навязан еще в совецкое (именно через "ц") время, дал всходы. Нет их инженеров, старые уходят, а новых нет... А правда, за кой хой изучать в школе математику с физикой, потом сопроматы различные, чтобы потом на стройках ковыряться? Лучше я в экономико-правовой на чиновника-вора отучусь, и будут мне такие фундаменты на коттеджики считать, что мама-не-горюй!!!

0
IPSIV
IPSIV
Местный

Ярославль

09.04.2008 в 23:30:57

VinniePooh написал :

Забанят Вас поди. Вы ересь на форуме несёте. Не делу учите. Какие инженеры? Какие конструктора?
Есть в интернете "отличные" сайты, где всё подробненько описано. Как строить фундамент, это уже давно не вопрос. "Самопальщики" давно всё придумали и расчитали за Вас. Им пофиг грунты, им по барабану вода, им незачем знать вес вашего дома..... Это всё лишнее! Но, они точно знают, КАК. И самое главное, они знают как экономить бюджет. В первом топике ярчайший пример экономии (выложенный на одном из таких сайтов). Правда хозяин данного проекта "завилял хвостом", при просьбе обосновать....

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

10.04.2008 в 00:07:58

IPSIV написал : Правда хозяин данного проекта "завилял хвостом", при просьбе обосновать....

да нее зачем... он эту обязанность перевалил на других, типа у него всё в порядке, а всё что отличается от него у других - должны обосновать... (пример с ДОКАй)

VinniePooh написал : Нет их инженеров, старые уходят, а новых нет

новые есть - их очень-очень мало... мой хороший знакомый инженер всё сокрушался, говорил, что я б тебя натаскал по фундаментам, хочу свой опыт передать кому-то... (у него Лениснская за олимпийские объекты, кандидатская по сваям и начал докторскую по мелкозаглублённым было писать, но бросил, финны подмели его расчёты и теперь за свои выдают) но... я не конструктор, я строитель... он расстроен сильно, классный дядька, большой профессионал. было дело опустили не в савецкае время, а в середине 90-х... распальцованные "самизнаемумеемнелечите" - "гомо новорусскос понтовос"... а в советское инженеров всё же ценили. Но время показало, что эти обсосы в малиновых пинжаках понастроили "Деревни дураков" совершенно идиотские со всех сторон... и всё о чём их предупреждали - всплыло... всё под экскаватор Игоря-Спб ушло...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

10.04.2008 в 00:09:32

IPSIV написал : Есть в интернете "отличные" сайты, где всё подробненько описано. Как строить фундамент, это уже давно не вопрос. "Самопальщики" давно всё придумали и расчитали за Вас.

Точно! Столько умных советов, аж умиление вызывает... Зачем учиться, зачем время тратить? Кликнул нужную ссылочку и построил дом! делов-то :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу