Тут у меня родился второй сын и в полный рост встала проблема вентиляции.
Дело в том, что наступает лето. И это приносит 2 проблемы: 1) Аккурат в окна нашей комнаты затягивает табачный дым когда какой-нибудь очередной "товарищ" снизу выползает на балкон повонять. Раньше такой проблемы не было, потому что с первым ребёнком спали в другой комнате. Теперь там обитает первый ребёнок. 2) По ночам достаточно много шума от всяких молодых людей, пьющих пЫво и всю ночь играющих в теннис.
По зрелому размышлению, я пришёл в выводу, что надо ставить приточку.
Что дано:
1) Комната площадью 18м2. Потолки 2.65. Ремонт какой есть - такой есть. Переделывать поздно.
2) К счастью, планировка такова, что можно поставить агрегат на лоджии и завести воздуховод в
комнату через стену.
Что необходимо: 1) Фильтрация табачного дыма. 2) Звукоизоляция от улицы. Т.к. комната - спальня, то и высокий уровень шума от агрегата нежелателен.
Оборудование только с механической фильтрацией проблемы заведомо не решает.
Из оборудования, удовлетворяющего требованиям нашёл: 1) PVU 220 (очень дорого, если ставить на 2 комнаты, то гроб, висящий на улице не радует), не потяну. 2) SFERA (по деньгам терпимо, но ставится в помещении и уровень шума соответствующий). 3) Кондиционер с притоком воздуха Daikin Ururu\Sarara. Дорого, зато всё сразу - приточка, кондиционер, фильтр, увлажнение. Недостаток - малый объём притока (30м3 max) и шумновато.
Какие ещё есть приточки с достаточным уровнем фильтрации? Хотелось бы сэкономить за счёт возможности использовать лоджию...
P.S. Не надо мне говорить о нормативах воздухообмена. Я знаю нормативные цифры, но сейчас мы вынуждены вообще закрывать окно :( От нуля любая разница - благо. А днём в нормальную погоду окно открыть не проблема.