04.04.2008 в 00:43:37
Nata_dress написал : На сколько градусов должна понизиться t, чтобы опять пошёл нагрев?
Все зависит от того на сколько вы повернули ручку термостата... Т.е. в одном положении будет 25 градусов, в другом (дальше по часовой) отключаться при 28 и т.д. Проще объяснить не смогу :-)
04.04.2008 в 00:56:01
Nata_dress написал : Но в принципе я поняла, что у меня всё в пределах нормы - пол греет, ни тепла ни холода я не чувствую примерно на 30-31гр.(по шкале термостата), уже тепло на 35-36гр. - что меня и устраивает
при + 35 это уже практически горячё,зачем вам больше?
04.04.2008 в 01:32:11
DoCa написал : при + 35 это уже практически горячё,зачем вам больше?
В том то и дело, что у меня,по ощущениям, это скорее - "тепло"(но "мерзлявой" меня не назовёшь). Поэтому и спрашивала - нормально ли это.
VinniePooh написал : Т.е. в одном положении будет 25 градусов, в другом (дальше по часовой) отключаться при 28 и т.д. Проще объяснить не смогу :-)
Да нет,же. Это и так понятно.:net: Просто я считала, что термостат работает по такому принципу: выставлена желаемая температура, по достижении которой(сигнал от датчика) срабатывает некое реле и нагрев прекращается, а далее, опять же при снижении температуры на условное количество градусов - вопрос - КАКОЕ?-опять начинается нагрев. Это мои домыслы, заранее прошу прощения за терминологию.
Так вот - изначально меня мучил вопрос - грубо говоря какая разница, например - повышать температуру с 28 до 30 или 33 до 35 - 2 градуса и там и там и количество энергии, мне кажется, нужно на это одно и то же. Т.е. ,совсем упрощаю, буду ли я сильно экономить, если буду жаться и изначально выставлять на термостате не 35 (как мне комфортно), а 30(как я почти не чувствуюю), при том, что в термостат не буду выключать постоянно?:D
04.04.2008 в 01:55:13
Nata_dress написал : а далее, опять же при снижении температуры на условное количество градусов - вопрос - КАКОЕ?-опять начинается нагрев. Это мои домыслы, заранее прошу прощения за терминологию.
Ничего страшного, эта штука называется гистерезис. Специально "придумана" чтобы устройства постоянно не включались/выключались. Думаю что в системе ТП гистерезис меньше градуса...
04.04.2008 в 09:23:28
Nata_dress написал : какая разница, например - повышать температуру с 28 до 30 или 33 до 35 - 2 градуса и там и там и количество энергии, мне кажется, нужно на это одно и то же.
предполагаю что до 28-30 нагреть будет быстрее чем до 33-35, из-за больших теплопотерь.
04.04.2008 в 11:48:52
Nata_dress написал : Так вот - изначально меня мучил вопрос - грубо говоря какая разница, например - повышать температуру с 28 до 30 или 33 до 35 - 2 градуса и там и там и количество энергии, мне кажется, нужно на это одно и то же.
А теплопотери? Пол, нагретый до 35 градусов будет быстрее остывать на 2 градуса за счёт окружающей среды, чем нагретый до 30 градусов. Если температура окружающей среды будет 30 градусов, то вообще не будет остывать.
04.04.2008 в 22:48:25
Vadim131 написал : 10 градусов?
Нет, у меня регулятор devireg 540, там когда датчик пола подключен , он показавает условный уровень нагрева от 1 до 10, а не градусы.
04.04.2008 в 23:45:05
Nata_dress написал : Так, на будущее, нужна теплоизоляция под маты или нет?
ну если не против платить за обогрев потолка у соседа то конечно не нужна
07.04.2008 в 20:30:50
FinalBurn написал :
FinalBurn написал : Цитата: Сообщение от Nata_dress Так, на будущее, нужна теплоизоляция под маты или нет?
ну если не против платить за обогрев потолка у соседа то конечно не нужна
Вы всё ёрничаете!:nо: А я у трех дистрибьюторов DEVI спрашивала перед покупкой - все дружно сказали нет, хотя я и про теплопотери уточняла!:mad: По их, типа профессиональному консультантскому мнению, теплопотери через пол будут ничтожны. В брошюре DEVI по установке ТП тоже ничего про енту теплоизоляцию не сказано...
Тогда, каков должен быть "пирог", если укладка матов идет поверх старой плитки?
07.04.2008 в 23:04:04
да по хорошему - 10 сантиметров - 5 экструдированный пенополистирол + 5 армированная стяжка, а по плохому - под 5 см стяжку надо бы хоть 5 мм пенофола вместо пенопласта постелить снизу и с краев, чтоб плита температурно свободно расширялась.
ваши советчики правы - можно не делать, если деньги за электричество для вас непринципиальны, прогреть можно что угодно, вопрос какой ценой.
08.04.2008 в 09:14:14
FinalBurn написал : да по хорошему - 10 сантиметров - 5 экструдированный пенополистирол + 5 армированная стяжка
Зачем 10 см? Стяжка уже есть, и новую делать не надо. Достаточно положить теплоизоляцию с фольгой (фольгой ввурх - к мату) 3мм + на нее мат 4мм , на мат плитку или другой покрытие (см. рекомендации DEVI). И того 7 мм + высота покрытия.
08.04.2008 в 10:36:44
DmitryM написал : Достаточно положить теплоизоляцию с фольгой (фольгой ввурх - к мату) 3мм + на нее мат 4мм , на мат плитку
КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ОШИБКА. КАТЕГОРИЧЕСКАЯ. Вы забыли про полиэтиленовую пленку между фольгой и плиточным клеем (или стяжкой). Ибо клей (вернее цемент в нем) в результате химреакции сжирает фольгу на на раз-два. Не случайно и на утеплителях с фольгой в инструкции пишут про обязательную полиэтиленовую пленку. Я в одном из помещений сделал без пленки и потом пришлось чуть вскрывать стяжку - фольгой там уже и не пахло. Она аннигилировалась :) Осталась только вспененная подложка-утеплитель.
08.04.2008 в 14:25:15
DmitryM написал : Зачем 10 см? Стяжка уже есть, и новую делать не надо. Достаточно положить теплоизоляцию с фольгой (фольгой ввурх - к мату) 3мм + на нее мат 4мм , на мат плитку или другой покрытие (см. рекомендации DEVI). И того 7 мм + высота покрытия.
Честно говоря не ожидала от мужчины услышать подобную белиберду.:confused:
В тот момент, когда Вы кладете теплоизоляцию, понятие стяжка переходит вверх от пленки (теплоизоляции) все, что внизу Вас уже не касается... А плавающую стяжку нужно делать от 4-5 см. Но маты не расчитаны на такие теплопотери.
И правильно говорили дистрибьюторы. Маты кладем под плитку без теплоизоляции. Практически на уровне матов стоит датчик пола, который регулирует нагрев. Таким образом у Вас монолитная стяжка (ну, или бутербродная, но жесткая :) ) с матами и датчиком пола в верхнем слое этой стяжки. Нижние же слои если и будут прогреваться, то очень незначительно.
А по поводу пенофолов иже с ними, то там разве не металлизированный полимер?
08.04.2008 в 14:54:24
Фольгированные теплоизоляционные материалы, если они нормальные, сверху еще и ламинируются тоненькой плёнкой.
P.S. пробку нужно использовать...
09.04.2008 в 16:48:31
Сам придумал? сам и делай, нечего другим советовать,
на сайте деви такого идиотизма нет и быть не может
DmitryM написал : Зачем 10 см? Стяжка уже есть, и новую делать не надо. Достаточно положить теплоизоляцию с фольгой (фольгой ввурх - к мату) 3мм + на нее мат 4мм , на мат плитку или другой покрытие (см. рекомендации DEVI). И того 7 мм + высота покрытия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу