Огромное спасибо всем! У меня простой термостат с датчиком Termix - продавец посоветовал, т.к. мне програмируемый был не нужен. Я просто стала переживать, что пол и датчик "не соответствуют" друг другу и надо было не жаться и взять и датчик DEVI.:( , или установщик что-то напутал. Пол просто прогревался долго - сейчас уже третья неделя пошла - только теперь чувствуется, что и температуры 33-34гр. вполне достаточно(опять же ориентируясь по шкале термостата). Смущает то, что пол в принципе так и не прогрелся до максимума, указанного на термостате, еле до 35градусов дошел - это нормально?
Gru "Неоднократно проводили замеры температуры полов. Разброс от 25 до 31 градуса. Это именно то, что люди считают для себя комфортным." - это ведь в режиме уже выставленной температуры, а не максимальной?
А инфракрасным термометром -это мысль, как мерять?просто к полу поднести? насколько это точно?
И такой вопрос: разница в затратах электроэнергии будет зависеть от величины выставленной температуры, если пол постоянно включен? Ведь, я так понимаю, какая разница - опустилась температура чуть ниже выставленных 35 или 25 градусов, датчик сработает одинаково и время прогрева будет примерно одно и то же? или я не права?
И сколько электроэнергии будет "кушать" в постоянно включенном режиме такой теплый пол? Это экономичнее, чем включать например только вечером часа на 4-5, а потом опять выключать? Просто когда принималось решение об установке тёплого пола, преимуществом матов было их быстрый нагрев - 15-30минут, а на опыте видно, что это не так?