Kamikaze написал : по контексту вроде как выходит 273-я. Правильно?
Все верно - не знаю почему, но нагрузку хорошую они плохо держат.
05.04.2008 в 23:36:38
Kamikaze написал : по контексту вроде как выходит 273-я. Правильно?
Все верно - не знаю почему, но нагрузку хорошую они плохо держат.
07.04.2008 в 08:23:31
Kamikaze написал : Temp=640 оС.
не совсем так , дуга горит точечно, то есть решётка по краям остаётся холодная, тепло просто не может за 0,01 с распространится по пластине равномерно. Пластина просто прогорает за это время и происходит перекрытие дугой. Температура дуги как в токомаке. Камера взрывается на следующей полуволне. Так шта....
ВТБ! написал : Так то-ж переменка.
нет там переменки.
07.04.2008 в 08:40:15
=vadim= написал : не совсем так
Безусловно. Это было, как говорится, в первом приближении.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.04.2008 в 09:39:21
2Kamikaze
да-да, помню исследовали дугогашение для защиты мегаватных инверторов на igbt , так дуга чётко горела посередине пластины (камеры были с параллельными пластинами) , оставались проплавы после очередного к.з. Спасала только толщина жОлеза, да количество камер. Кстати, расстояние тоже имеет значение , непонятно почему, вроде воздух, теплоёмкости никой нет.
07.04.2008 в 11:53:02
=vadim= написал : Кстати, расстояние тоже имеет значение , непонятно почему, вроде воздух, теплоёмкости никой нет.
Величина и количество зазоров должно быть достаточным для исключения перезажигания дуги после перехода синусоиды через ноль в ионизированных после горения дуги газах. Полагаю, чем больше был ток дуги, тем выше степень ионизации, тем больше должно быть промежутков в камере.
07.04.2008 в 11:56:21
Kamikaze написал : Вот тут прикинул. Худший вариант: I=10000A U=220В
С чего бы это?!
На один раз хватит, а дальше?!.
Чтобы дальше - автоматы подбирают не по максимальному ТКЗ, а по сервисному.
Следование моим советам вредит кошельку
07.04.2008 в 12:03:49
ВТБ! написал : С чего бы это?!
Провода то-о--оолстые :) и сопротивление меньше чем у дуги... Ну надо же было от чего-то начинать "плясать" :o
07.04.2008 в 12:23:47
ВТБ! написал : С чего бы это?!
а с того что написЯно : 10 кА на автомате , а его размер пшик. Кстати , при разрыве такого тока напряжение на камерах ой как не 310 (ампл.), а гораздо...гораздо больше. (Матерное слово) , всё не верю буржуям !!! ну не может эта пшикалка 6...10 кА разорвать просто по определению... , видимо у них какие-то китайские амперы, не наши , Российские. :)
ВТБ! написал : а по сервисному.
подстанция то во дворе, её мощность в номинале киловатт 600, ток к.з имхо соответствует примерно 2...3 процентам , то есть 20 Мвт примерно, вот и ток соответственно 10 кА.
07.04.2008 в 12:56:41
=vadim= написал : а с того что написЯно : 10 кА на автомате , а его размер пшик. Кстати , при разрыве такого тока напряжение на камерах ой как не 310 (ампл.), а гораздо...гораздо больше.
Ток такой, но при чём тут напряжение? Сопротивление дуги - интимное дело разработчиков аппарата.
подстанция то во дворе
А провода? ;)
Следование моим советам вредит кошельку
07.04.2008 в 13:08:07
=vadim= написал : Кстати , при разрыве такого тока напряжение на камерах ой как не 310 (ампл.), а гораздо...гораздо больше.
Очень большая, если не львиная доля напряжения при таком токе упадет на проводах. откуда больше?
=vadim= написал : всё не верю буржуям !!! ну не может эта пшикалка 6...10 кА
Не знаю. Мне "вариант получше" вполне внушает надежду на то, что по крайней мере 1 раз автомат сможет пережить ТКЗ 10 кА без тотальной аннигиляции :).
07.04.2008 в 13:14:32
Кстати! А что за ток указывают на АВ как ПКС? Это реальный отключаемый ТКЗ, или тот ТКЗ, который был бы в цепи, если бы не было АВ?
ПКС токоограничивающих АВ (а вроде бы только такие из модульных имеют ном. ПКС 10кА) - это реальный отключаемый ТКЗ, или тот ТКЗ, который был бы в цепи, если бы АВ не был токоограничивающим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу