avmal

Местный

Москва

07.04.2008 в 12:43:35

BV написал : Вера во что-то может творить чудеса... и видения

... и слуховые галлюцинации. :)

0
T72

Местный

Москва

07.04.2008 в 13:15:32

Alex___dr написал : Точная класификация этих зверьков, меня никогда не интересовала...

А как же: аудиофил, меломан, филофонист - один страшнее другого, хотя легко могут сочетаться и в одном человеке. ;)

0
Arr

Местный

Москва

07.04.2008 в 18:45:15

Надпись на стене в консерватории: "виолончелист, конрабасист и скрипач - п****сы И подпись:
"балалаечник".

:o :o :o

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

07.04.2008 в 21:15:37

может кто-нибудь скажет какую и как давно музыку слушал а то получается не читал, но осуждаю :)

для тех кто кроме подольского кабельного завода проводов не видал рассказываю

первый аудиокабель из бескислородной меди (OFC) выпустила в 1984г компания Hitachi кто-то сможет обвинить в отсутствии профессинализма у инженеров Хитачи? :) позже появился LC-OFC с линейной кристалической структурой делали они их долго до года так до 2002, пока аудио не умерло http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.hitachi-cable.co.jp%2Fproducts%2Fnews%2F19921005.html&langpair=ja%7Cen&hl=ru&ie=UTF-8

пс качественные кабели говорят используюся медицинском диагностическом оборудовании но негде мне оторвать кабель от аппарата УЗИ проверить :)

0
iale

Местный

Москва

07.04.2008 в 22:53:47

Do Home Yourself написал : первый аудиокабель из бескислородной меди (OFC) выпустила в 1984г компания Hitachi кто-то сможет обвинить в отсутствии профессинализма у инженеров Хитачи?

А просветите не "видавших" - чем , кроме более высокой степени очистки, отличается OFC ? Медь - достаточно хим. активный металл и на воздухе ( особенно в городах ) быстро покрывается окисной пленкой. Да и процессы волочения, изоляции пластиком идут при весьма повышенных температурах ( неск. сот градусов ).

0
Arr

Местный

Москва

07.04.2008 в 23:57:33

Do Home Yourself написал : может кто-нибудь скажет какую и как давно музыку слушал а то получается не читал, но осуждаю

Дело даже не в самой музыке, а в носителях и форматах записи, допускающих возможность хранить звуковые данные в качестве, достаточном для проявления достоинств хай-энд аппаратуры. Винил или цифра с аудиоданными формата 24 бита 192 кГц - много их продаётся? Остаются только некоторые записи, изредка транслируемые в более-менее достойном качестве по радио "классик" и радио "джаз". :(

Между "народом", слушающим пережатый mp3, и "меломанами", гнущими пальцы от цен на их аппаратуру (качество которой очень часто неадекватно цене) уже давно огромная пропасть. :(

Что касается проблемы топикстартера, то она, возможно, в межблочных кабелях или в прокладке PE проводника, но уж точно НЕ в колоночных кабелях.

Александр Ро написал : Никак не могу понять, почему не используют балансные входы/выходы в непрофессиональной аппаратуре?

Очень правильный, но риторический вопрос.

0
Medtech

Местный

Москва

08.04.2008 в 01:13:26

Do Home Yourself
.
Не путайте сложновзращённое ухо индивидуалиста меломана и достаточно стандартные кабели соединений пьезоизлучателей на 1-7 мГц. так же как и кабеля ЭКГ и ЭЭГ. сложно экранированнные да, а стоимость всего лишь от высоких затрат на производство практически единичной продукции. Склады не затоварены. Да и что там каких то 10 метров кабелей хоть из золота при стоимости 3-4 млн Рублей за аппарат. Уникальность ПО дороже.

0
BV

Местный

Москва

08.04.2008 в 01:36:14

Do Home Yourself написал : кто-то сможет обвинить в отсутствии профессинализма у инженеров Хитачи?

может быть здесь больше проффесионализма маркетологов? :)

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

08.04.2008 в 11:44:46

2iale
тема вечная, устраивать дискуссию смысла нет у меня лишь поверхностные данные про проводимость из институсткого курса, а это было давно влияет степень очистки и состав примесей и прежде всего кислород окисел меди - полупроводник (окисел серебра - нет), используется например в термисторах да и структура зерна а ни тем ни другим ПВС не блещет :)

отличная идея - серебрянные кабели, но мешают ограничения на оборот драгметаллов говорят аффинажный завод в Екатеринбурге дает отличную очистку :)

я не говорю про все аудиокабели, продавцов "синих писалок" дающих +5л.с. гораздо больше чем производителей хороших кабелей но ведь вас никто не заставляет их покупать :)

кстати есть и электролитические конденсаторы специально для аудиоприменения http://nichicon-us.com/english/products/alm_mini/pict_f.htm в самом низу а такие конденсатры использует компания Pioneer http://www.elna.co.jp/en/capacitor/onkyou/index.html

да и фиг с ним с аудио умерло оно и в массе никому не нужно, осталось лишь мр3

мне вот например более важно почему тут вага сгорела http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=51517 а тут нет http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24464

2Medtech
я не знаю как там на самом деле, может лишь вопрос в экранировании
но та же Хитачи отдельной позицией производит Medical equipment cables да и кроме узи есть кабели для экг и прочей томографии :)

2BV
сейчас да, а 25 лет назад были честнее, мне кажется кроме того у японцев есть вещи которые они выпускали/ют только для внутреннего рынка поэтому о наживе как таковой речь не всегда идет

2Arr
по заведенной традиции (не мной) про топикстартера после десятого сообщения обычно забывают :)

0
BV

Местный

Москва

08.04.2008 в 13:48:48

Do Home Yourself написал : есть вещи которые они выпускали/ют только для внутреннего рынка поэтому о наживе как таковой речь не всегда идет

Ага, они там альтруисты :)

0
Коняка

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2008 в 13:56:15

2Santus
А точно ли в кабеле дело? Какая аппаратура и какие колонки? Профи техника это в основном активные АС и микшер. Но если звучит вопрос про акустические провода, скорее всего бытовой ресивер или усилок и бытовые же колонки. Хрип - проседание мощника, помещение большое мощности мало. Чем больше народу в зале, тем большая нужна мощность.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

08.04.2008 в 15:30:07

BV написал : Ага, они там альтруисты

нет наверное, но они другие у меня знакомый несколько лет в Японии проработал, у него жена в метро в Токио кошелек потеряла так его просто положили на бортик у колонны, она его там нашла, и все деньги были на месте

добавлю еще про кабель для ясности:)

кабель это как пыль на телевизоре когда все идеально отстроено - его влияние хорошо слышно а то некоторые считают, что сменой кабеля, те протирая (или наоборот) экран у телевизора, можно цветность/яркость или еще чего поправить :) можно конечно но лучше заняться регулировкой цветности у телевизора, а не разноцветной пылью

0
BV

Местный

Москва

08.04.2008 в 16:23:09

2Do Home Yourself
Они другие, но производители не альтруисты.

Почти каждая высокотехнологичная Японская компания ориентирована на экспорт, и особенно в США, иначе бы эта страна не выжила... Hitachi - правило, а не исключение....
Если остались сомнения - посмотрите цифры по обьёму экспорта Японии в США.... :)

Do Home Yourself написал : кабель это как пыль на телевизоре

ну начались неосязамые нюансы .... кто не слышит - тому презрение, инженерам кстати тоже презрение... ... этот кабель "звучит" на 200долл, а этот звучит на 1000EUR .... :)

Плавали... знаем :)

0
avmal

Местный

Москва

08.04.2008 в 16:31:40

BV написал : ... этот кабель "звучит" на 200долл, а этот звучит на 1000EUR ....

Мне 1000EUR больше нравится - прямо слух радует. :a

0
ASM

Местный

Долгопрудный

08.04.2008 в 22:09:06

МКЭШ Forever :) И нечего дальше спорить :)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу