26.11.2011 в 12:36:49
[QUOTE=Tayna;2740984 Что теперь делать? Грунтовать по краске и укрывать вторым слоем? Или попытаться смыть пыль?[/QUOTE] я смахиваю мягким китайским веником на палке и потом пылесосом прохожу. правда он у меня мощный строительный и ничего не перекрашиваю .
28.11.2011 в 08:59:45
mihamaster написал : Это надо бы сделать в любом случае.Потом уже сориентируетесь.
+1 Пыль-то удалять в любом случае нужно. Если перекрашивать собираетесь, так не по пыли же Вы будете красить? А уж как справитесь с пылью - тогда и решите, может, и красить не надо. У меня сейчас такая же ситуация, было много пыли в квартире, ремонт только что закончился. Буду потолки и стены проходить пылесосом (мягкая кисть). У меня бытовой, но мощный.
28.11.2011 в 10:19:01
Руки чешутся влажной тряпкой по потолку пройтись, но страшно. Вдруг треснет, или, не дай бог, отвалится что.
После первого прохода краской потолок треснул в стыках плит. Паутинка пошла. Плиты перекрытия одни и те же в комнате и коридоре. Так вот коридор покрасили и там треснуло. А комната ещё не крашенная. Трещин нет. Делалось всё одним мастером, одинаковым материалом.
28.11.2011 в 11:05:40
Tayna написал : Руки чешутся влажной тряпкой по потолку пройтись, но страшно. Вдруг треснет, или, не дай бог, отвалится что. После первого прохода краской потолок треснул в стыках плит. Паутинка пошла. Плиты перекрытия одни и те же в комнате и коридоре. Так вот коридор покрасили и там треснуло. А комната ещё не крашенная. Трещин нет. Делалось всё одним мастером, одинаковым материалом.
от слегка влажной тряпочки ничего не будет . тут другая опасность размазать эту самую пыль остануться следы. пропылесосте а потом увидите результаты и уже исходя из них принимайте решение.
28.11.2011 в 11:11:39
А чего переживать-то, что треснул? Все равно же треснет, не сейчас, так потом. Штукатуренный - шпаклеванный - крашеный потолок треснет обязательно, вопрос времени.
30.11.2011 в 14:06:49
Даже в домах где пол и потолок монолит?(не плиты перекрытия)
05.12.2011 в 11:40:01
что скажите про шпаклевку Unis LR, по сравнению с Weber Vetonit LR+, цена в полтора раза ниже, качество тоже?
05.12.2011 в 12:32:14
Хитрый, ага
05.12.2011 в 13:44:07
качество ниже, чем у Weber
05.12.2011 в 14:33:56
не по теме:
06.12.2011 в 10:39:27
Еще вопрос, какой густоты должна быть шпаклевка для потолка, чтобы не капали ошметки и легко распределять было по поверхности, как определить что густота оптимальная при помощи шпателя, например?
06.12.2011 в 11:06:30
оптимальная консистенция достигается только при условии точного соблюдения пропорций шпаклевочной смеси, указанной производителем. Никакие "профессиональные" критерии типа "как густая деревенская сметана" никогда не помогут вам получить правильную консистенцию - с которой легко, удобно и приятно работать. Поможет только вдумчивое прочтение инструкции производителя и ее неукоснительное соблюдение
06.12.2011 в 11:35:58
в моем случае шпаклевка уже готовая (Sheetrock), но чуток густовата как мне кажется, на банке написано добавьте воды по 50 мл и перемешайте. в ролике видел как шпаклюют потолок такой же шпаклевкой, там гораздо жиже консистенция и наносится легче чем у меня, вот и интересно как сделать оптимальную консистенцию.
06.12.2011 в 11:52:05
Shef написал : 3.По покраске еще не читал, но хочу чтобы поверхность была матовая. Такая как вроде следы от валика остаются при нанесении густой краски. Какую краску выбрать? Одинаковую везде или на кухню особенную?Цвет белый везде.
Многие серьезные фирмы при представлении своих водоэмульсионных красок оговаривают (по крайней мере, у нас), чтобы основание грунтовалось или рекомендованной грунтовкой или краской, которой будет производиться финишная покраска, разведенной водой на 30-50%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу