25.01.2010 в 13:12:01
Тогда уж на мой взгляд лучше закрыть соединенными двумя чашками,тут уж точно влага не попадет.
25.01.2010 в 13:20:11
Точную конструкцию не помню - давно было. Верхняя чашка закреплена на вращающейся оси. Как-бы немного нависает над неподвижной частью и не дает влаге как стекать с верху. Так же и попадать сбоку. Подобно верхнему стакану автомобильного амортизатора.
25.01.2010 в 13:32:23
С нижним подшипником проще - он расположен не с краю неподвижной оси. Как-бы скрыт от непогоды.
25.01.2010 в 13:55:23
Спасибо за пояснения. Были такие сомнения. Все ж таки подшипник в винчестере совсем на другое применение расчитан. Но... не догоню так хоть согреюсь :)
25.01.2010 в 14:02:43
Burgan написал : Все ж таки подшипник в винчестере совсем на другое применение расчитан.
Зачастую мы пытаемся приспособить то, что у нас под "рукой". Понятно, что это не от хорошей жизни. Но сейчас в инете можно и посоветоваться.
25.01.2010 в 14:21:54
Лень, нужда и неугомонность - вот главные двигатели прогресса :) Тут скорее академический интерес. Качественные подшипники пропадают. Магниты тоже, кстати. И все же, думаю... если подшипник закрепить сверху на неподвижной трубке, а сверху это закрыть "стаканом", соединив его с теперь уже подвижным корпусом (и основанием) подшипника. Конденсат сделает свое дело? Проржавеет или примерзнет сам подшипник?
25.01.2010 в 14:28:04
Burgan написал : Проржавеет или примерзнет сам подшипник?
По-этому необходимо применять закрытые подшипники. И желательно качественные - менять их проблемное дело.
25.01.2010 в 15:39:39
Я лично делал как минимум 3 флюгера, без всяких подшипников качения, на основе "ось-втулка" ни каких проблемм ни зимой ни летом, имеют отменную чуткость на ветер, один из них даже был безжалостно обстрелян мной из воздушки, имеет непотребный вид но работает:)
Может и не стоит на этих подшипниках качения зацикливаться?
Лучшее враг хорошего
26.01.2010 в 10:53:30
Дрынчик написал : Может и не стоит на этих подшипниках зацикливаться?
Может и не стоит :) По технологии изготовления поделитесь опытом?
26.01.2010 в 11:13:32
Делал из того, что под руку попадалось В деревянном шесте на котором флюгер стоит далал отверстие с торца, приделывал накладку из металла толщиной 2-3 мм с тем же отверстием (это втулка). У флюгера нахожу центр тяжести и с низу прикрепляю металличесский штырь диаметром как втулка (вернее чуть меньше, чтобы свободно ходило). Вставляю флюгер со штырем во втулку. Вот и все, получился примитивный подшипник трения. Можно все это еще смазать к.л не застывающей на морозе смазкой Конечно вся эта конструкция немного люфтит, но для флюгера это не критично.
26.01.2010 в 11:43:09
То есть трется дерево о металл? А от осадков не закрыто? По вариантам изготовления механизма вращения такая картинка представляется:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу