Саня написал : Если нужно добавить что то ещё буду рад узнать.
06.04.2008 в 07:57:03
Саня написал : Если нужно добавить что то ещё буду рад узнать.
06.04.2008 в 13:55:47
Valeryko написал :
- ну например, металлическая шина должна быть расположена ребрами вертикально...
А в чём разница, будет хуже работать или так положено по требованиям???
Valeryko написал :
- а Вы хоть раз видели, как делают заземление дома?
Если бы я всё это знал или хотя бы видел, я бы не задавал кучу вопросов а просто сделал так как положено.
06.04.2008 в 16:39:09
Саня написал : А в чём разница, будет хуже работать или так положено по требованиям???
Саня написал : Если бы я всё это знал или хотя бы видел, я бы не задавал кучу вопросов а просто сделал так как положено.
-Понятно. Тогда какой смысл Вам спрашивать тех, кто этим профессионально не занимается, а если что-то похожее на заземление и делал, то только один раз, причем явно исключительно "по логическим соображениям"?
06.04.2008 в 16:41:51
Не теребуйте от Валерико слишком много объяснений, парень имеет косвенное понятие в электричестве вот и "крутит" текстами из умных книжек. Но это уже делается как правило без понятия, толковых объяснений вы от него не услышите, проверенный факт.
06.04.2008 в 17:02:19
Valeryko написал : это, прежде всего, требование официальных нормативов
Официальные нормативы меня мало интересуют. Заземление будет в погребе под бетонной стяжкой поа. Главное это работоспособность и безопасность.
Valeryko написал : -Понятно. Тогда какой смысл Вам спрашивать тех, кто этим профессионально не занимается, а если что-то похожее на заземление и делал, то только один раз, причем явно исключительно "по логическим соображениям"?
Спрашиваю я как раз тех кто занимался этим професионально и понимает то о чём говорит. Чтобы потом поанализировать и сделать выводы.
06.04.2008 в 18:47:59
leonard написал : Не теребуйте от Валерико слишком много объяснений, парень имеет косвенное понятие в электричестве вот и "крутит" текстами из умных книжек. Но это уже делается как правило без понятия, толковых объяснений вы от него не услышите, проверенный факт.
Саня написал : Официальные нормативы меня мало интересуют. Заземление будет в погребе под бетонной стяжкой поа. Главное это работоспособность и безопасность.
Саня написал : Спрашиваю я как раз тех кто занимался этим професионально и понимает то о чём говорит. Чтобы потом поанализировать и сделать выводы.
-Понятно. Таких тут, похоже, просто нет.
06.04.2008 в 18:59:03
Саня написал : Спрашиваю я как раз тех кто занимался этим професионально и понимает то о чём говорит. Чтобы потом поанализировать и сделать выводы.
Valeryko написал : -Понятно. Таких тут, похоже, просто нет.
2Valeryko
Это признание?
07.04.2008 в 02:40:21
Valeryko, a что Вы подразумеваете под фразой заплатить налоги и спать спокойно? Просто развести двухпроводку и поставить УЗО? Развести трехпроводку, но третий провод пока никуда в розетках не подключать, поставить УЗО и ждать пока ЖЭК поменяет проводку, после чего подключить РЕ в квартире? Поменять систему проводки во всем многоквартирном доме (Это не реально)? Как я понял, Вы считаете, что в моем случае категорически нельзя делать местное заземление, поэтому у меня, вроде, остаются только такие варианты.
07.04.2008 в 08:12:09
wb-frost написал : Valeryko, a что Вы подразумеваете под фразой заплатить налоги и спать спокойно? Просто развести двухпроводку и поставить УЗО?
wb-frost написал : Развести трехпроводку, но третий провод пока никуда в розетках не подключать, поставить УЗО и ждать пока ЖЭК поменяет проводку, после чего подключить РЕ в квартире?
wb-frost написал : Поменять систему проводки во всем многоквартирном доме (Это не реально)?
wb-frost написал : Как я понял, Вы считаете, что в моем случае категорически нельзя делать местное заземление, поэтому у меня, вроде, остаются только такие варианты.
07.04.2008 в 08:21:06
wb-frost написал : ждать пока ЖЭК поменяет проводку
Даже и не знаю, смеяться или плакать...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.04.2008 в 15:46:16
Развести трехпроводку, но третий провод пока никуда в розетках не подключать, поставить УЗО и ждать пока ЖЭК поменяет проводку, после чего подключить РЕ в квартире?
ненадо ничего ждать ставте узо или диф как там вам удобнее (фаза с щита через контакты фазы, нольс щита через контакт ноля на узо и ноль с щита как заземление -всё равно он глухо заземлён а узо его какраз пропустив через себя очистит. при замыкании ноля с щита и ноля после узо -узо сробатывает
если вам всётаки хочется поставить контур заземления вам его всё равно вести в щит на ноль,а делать изолитованное своё зазамление несоветую- разность потенциалов может хорошо тряхонуть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу