Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

06.04.2008 в 07:57:03

Саня написал : Если нужно добавить что то ещё буду рад узнать.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=51598

0
Саня
Саня
Местный

Калининград

06.04.2008 в 13:55:47

Valeryko написал :

• ну например, металлическая шина должна быть расположена ребрами вертикально...

А в чём разница, будет хуже работать или так положено по требованиям???

Valeryko написал :

• а Вы хоть раз видели, как делают заземление дома?

Если бы я всё это знал или хотя бы видел, я бы не задавал кучу вопросов а просто сделал так как положено.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

06.04.2008 в 16:39:09

Саня написал : А в чём разница, будет хуже работать или так положено по требованиям???

• это, прежде всего, требование официальных нормативов

Саня написал : Если бы я всё это знал или хотя бы видел, я бы не задавал кучу вопросов а просто сделал так как положено.

-Понятно. Тогда какой смысл Вам спрашивать тех, кто этим профессионально не занимается, а если что-то похожее на заземление и делал, то только один раз, причем явно исключительно "по логическим соображениям"?

• Тогда уж лучше изучать нормативы- вот еще ссылка, хотя тоже несколько устаревшая: http://www.elec.ru/library/direction/uszm.html -кстати, там прямо запрещено использовать для заземления арматуру стеновых панелей (что часто тут подавалось, как "нормальное")
0
leonard
leonard
Резидент

06.04.2008 в 16:41:51

Не теребуйте от Валерико слишком много объяснений, парень имеет косвенное понятие в электричестве вот и "крутит" текстами из умных книжек. Но это уже делается как правило без понятия, толковых объяснений вы от него не услышите, проверенный факт.

0
Саня
Саня
Местный

Калининград

06.04.2008 в 17:02:19

Valeryko написал : это, прежде всего, требование официальных нормативов

Официальные нормативы меня мало интересуют. Заземление будет в погребе под бетонной стяжкой поа. Главное это работоспособность и безопасность.

Valeryko написал : -Понятно. Тогда какой смысл Вам спрашивать тех, кто этим профессионально не занимается, а если что-то похожее на заземление и делал, то только один раз, причем явно исключительно "по логическим соображениям"?

Спрашиваю я как раз тех кто занимался этим професионально и понимает то о чём говорит. Чтобы потом поанализировать и сделать выводы.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

06.04.2008 в 18:47:59

leonard написал : Не теребуйте от Валерико слишком много объяснений, парень имеет косвенное понятие в электричестве вот и "крутит" текстами из умных книжек. Но это уже делается как правило без понятия, толковых объяснений вы от него не услышите, проверенный факт.

• НЕ надо по себе судить обо всех, "специалист по удвоению частоты парой обычных трансформаторов"...

Саня написал : Официальные нормативы меня мало интересуют. Заземление будет в погребе под бетонной стяжкой поа. Главное это работоспособность и безопасность.

• Понятно.Я лично могу сказать только по производственным корпусам, так там заземлители делаются ЗА стенами корпусов, с их размещением внутри зданий я ни разу не сталкивался...

Саня написал : Спрашиваю я как раз тех кто занимался этим професионально и понимает то о чём говорит. Чтобы потом поанализировать и сделать выводы.

-Понятно. Таких тут, похоже, просто нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2008 в 18:59:03

Саня написал : Спрашиваю я как раз тех кто занимался этим професионально и понимает то о чём говорит. Чтобы потом поанализировать и сделать выводы.

Valeryko написал : -Понятно. Таких тут, похоже, просто нет.

2Valeryko
Это признание?

0
wb-frost
wb-frost
Новичок

Одесса

07.04.2008 в 02:40:21

Valeryko, a что Вы подразумеваете под фразой заплатить налоги и спать спокойно? Просто развести двухпроводку и поставить УЗО? Развести трехпроводку, но третий провод пока никуда в розетках не подключать, поставить УЗО и ждать пока ЖЭК поменяет проводку, после чего подключить РЕ в квартире? Поменять систему проводки во всем многоквартирном доме (Это не реально)? Как я понял, Вы считаете, что в моем случае категорически нельзя делать местное заземление, поэтому у меня, вроде, остаются только такие варианты.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

07.04.2008 в 08:12:09

wb-frost написал : Valeryko, a что Вы подразумеваете под фразой заплатить налоги и спать спокойно? Просто развести двухпроводку и поставить УЗО?

• Это относилось не к Вам -Вам: пригласить специалиста- однозначно - Вы же "почти Европа"...

wb-frost написал : Развести трехпроводку, но третий провод пока никуда в розетках не подключать, поставить УЗО и ждать пока ЖЭК поменяет проводку, после чего подключить РЕ в квартире?

• Вообще-то тут ветка начиналась про индивидуальный дом (недавно познакомился на семинаре по тарифам на присоединение с коллегой с "анклава", так что обстановку там знаю, что зарплаты даже выше, чем в МО, например...) любой запутается...
  • поэтому, наверное, так (за электропроект в квартире "задним числом" все рапвно тогда придется заплатить)

wb-frost написал : Поменять систему проводки во всем многоквартирном доме (Это не реально)?

• сделать заземление в доме все же реально- было бы желание- я стальную дверь и домофон сделал в подъезде (12 этажей, 48 квартир), у Вас только три этажа и квартир поменьше...

wb-frost написал : Как я понял, Вы считаете, что в моем случае категорически нельзя делать местное заземление, поэтому у меня, вроде, остаются только такие варианты.

• Вы не один в доме живете- этим все сказано...делать отдельный водопровод, канализацию, электроснабжение, заземление - короче все, что выходит за пределы квартиры
  • приходится с оглядкой на остальных соседей - и с учетом "понятности" для эксплуатирующих организаций -именно к этому сводятся все нормативы - проще сказать уже не могу..
0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

07.04.2008 в 08:21:06

wb-frost написал : ждать пока ЖЭК поменяет проводку

Даже и не знаю, смеяться или плакать...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2008 в 15:46:16

Развести трехпроводку, но третий провод пока никуда в розетках не подключать, поставить УЗО и ждать пока ЖЭК поменяет проводку, после чего подключить РЕ в квартире?

ненадо ничего ждать ставте узо или диф как там вам удобнее (фаза с щита через контакты фазы, нольс щита через контакт ноля на узо и ноль с щита как заземление -всё равно он глухо заземлён а узо его какраз пропустив через себя очистит. при замыкании ноля с щита и ноля после узо -узо сробатывает
если вам всётаки хочется поставить контур заземления вам его всё равно вести в щит на ноль,а делать изолитованное своё зазамление несоветую- разность потенциалов может хорошо тряхонуть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу