DmitryM написал :
Отодрать.
Т.е. класть лучше не на линолеум (натуральный, на тканевой основе!), а на ДВП?
DmitryM написал :
Может проще отциклевать?
Хотя битум убирать придется полюбому.
Я это счастье уже имел. Сначала в туалете - менее 1м2, затем в коридоре - около 3м2. Но там была безвыходная ситуация, нужно было класть плитку. Еще отдирал в комнате ~12м2. После этого такого счастья больше не хочу. Лучше заплачу больше денег за выравнивающую смесь. Бетонный пол - это несущая плита, а не стяжка. Крепость очень высокая. Однако битум въедается в поры и его вычистить нереально. Даже с болгаркой (по камню) это титанический труд, не говоря уже о страшной пыли и шуме. Кроме того, пол получится холодным, на него сразу линолеум класть плохо. Придется восстанавливать теплую прослойку в виде ДВП, а это опять же труд и время.
DmitryM написал :
Думаю производители полов не просто так писали инструкции что и куда использовать
В большинстве случаев инструкции пишут в виде "комплексного решения", т.е. когда у одного производителя есть все необходимые компоненты. Однако на практике выходит, что следовать инструкции просто нет возможности и что-то на что-то постоянно заменяют. Результат от этого хуже не становится. Поэтому и спросил. Тем более "посыпать песком" как-то "не кошерно", если бетонконтакт фактически уже такой грунтовкой и является.
Что до грутновки, это ладно - с Молодцова я и в руках ее довезу, ее много не требуется. А вот где этот ветонит взять? Поискал в интернете - в самом деле ничего найти не удалось. Продают в основном на литовских и эстонских сайтах. На московских только описание продукта, а где купить, не известно. И в прайсах ее нет. Лишь косвенным образом просочилось, что удовольствие это "не дешевое". Впрочем, может этот ветонит 3300 на любом рынке продается? Я ведь только узнал о нем и еще не имел возможности проверить. Просто хотелось бы сразу понять, если это недоступная экзотика, чтобы не раскатывать губу.