A917 написал : Или подразетник распиливать или кабель обрезать.
Именно - обрезать. Вы, прежде, чем себе геморрой зарабатывать, попробуйте зарядить в коробку механизм, сделав соединение петлей, как вам мечтается, и все вопросы отпадут сами собой.
08.04.2008 в 11:35:05
A917 написал : Или подразетник распиливать или кабель обрезать.
Именно - обрезать. Вы, прежде, чем себе геморрой зарабатывать, попробуйте зарядить в коробку механизм, сделав соединение петлей, как вам мечтается, и все вопросы отпадут сами собой.
08.04.2008 в 11:36:48
A917 написал : без теплового расцепителя
Да, это то что надо в такой ситуации. Но мощность они всё едино отследят своим загадочным датчиком.
Вдруг в будующем увеличат мощность
Даже в этом случае 40-50А - это с огромным запасом. Бесплатно больше 14кВт не ждите, а это всего 25А.
Как это без распредкоробки? У меня же на каждый выключатель отдельная линия не идет. Та всего две линии в каждой по 3-4 выключателя
Кабель до первого выключателя, а от него шлейфом к следующему. Если установочные коробки глубиной 60мм, то соединить провода за механизмом будет легко и просто. А если "двойные" коробки (к заглублённой прикручивается спец.коробка глубиной 30мм), так и вовсе красота - монтаж в глубине за двойным дном, во фронтальной коробке только механизм.
Следование моим советам вредит кошельку
08.04.2008 в 11:39:19
avmal написал : Зачем гроб этот ставить?
"На это у него причина есть!" (С) Без теплового расцепителя - человеку же с тремя фазами по 16А мучиться предстоит.
08.04.2008 в 11:40:46
avmal написал : Поставьте модульный рубильник на 16-32А. Зачем гроб этот ставить?
Не Вы ли мне его посоветовали месяца два назад. Или это была шутка
08.04.2008 в 11:41:03
A917 написал : Приходят таджики, штукатурят все вместе с кабелем после чего я вставляю поразетник просовывая петлю кабеля в дурочку в подразетнике
Сразу ставите коробки с крышками - пускай штукатурят.
08.04.2008 в 11:42:20
A917 написал : Или это была шутка
Это есть быть склерос-с-с. :)
08.04.2008 в 11:47:31
ВТБ! написал : Кабель до первого выключателя, а от него шлейфом к следующему. Если установочные коробки глубиной 60мм, то соединить провода за механизмом будет легко и просто. А если "двойные" коробки (к заглублённой прикручивается спец.коробка глубиной 30мм), так и вовсе красота - монтаж в глубине за двойным дном, во фронтальной коробке только механизм.
Все это хорошо если бы не проемы в стене, где двери стоят. Их то наверное огибать нужно. А потом через год поди вспомни как у меня повод идет.
08.04.2008 в 11:52:41
avmal написал : Именно - обрезать. Вы, прежде, чем себе геморрой зарабатывать, попробуйте зарядить в коробку механизм, сделав соединение петлей, как вам мечтается, и все вопросы отпадут сами собой.
Я чего то не пойму. Я тут уже полгода изучаю электрику по материалам форума. Уж точно помню, что Вы ратовали за безразывность провода в шлейфе. А сейчас что? Я уже выбрал подходящие розетки (Lagrend Cariva) они как раз под шлейф подходят. Думаю можно прикрутить петлю без особого геммороя. PE разрываю только потому что так в библии сказано.
08.04.2008 в 12:02:38
A917 написал : безразывность провода в шлейфе
Это здорово - но так неудобно моножилой 2.5 в тесной коробке. :( Ставьте квадратные коробки 70*70*60 - туда всё влезет. :)
PE разрываю только потому что так в библии сказано
Один "орешек" в глубокую коробку за механизмом вполне поместится. Или скочлок - для PE сойдёт...
08.04.2008 в 12:20:39
A917 написал : Не Вы ли мне его посоветовали месяца два назад.
ВТБ! написал : Это есть быть склерос-с-с.
Если склероз не изменяет, я отвечал на вопрос про автоматы без теплового расцепителя.
A917 написал : точно помню, что Вы ратовали за безразывность провода в шлейфе.
Я до сих пор за это ратую потому, как при обрывности провода шлейфа не получится при всем желании. Вы попробуйте провода в клеммах крепить так, чтобы они не обрывались.
08.04.2008 в 12:24:58
A917 написал : Все это хорошо если бы не проемы в стене, где двери стоят. Их то наверное огибать нужно. А потом через год поди вспомни как у меня повод идет.
Как-то пропустил поначалу эти ваши сомнения. Да, дверные проемы надо огибать - иначе дверь не будет закрываться. А чтобы через год или десять не вспоминать где и что у вас проходит, то перед штукатуркой полезно все сфотографировать, а еще лучше сначала сделать рабочий проект со всеми тассировками, привязанными к углам и проемам, а после этого уже начинать разводку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу