mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

27.02.2011 в 20:50:58

для нового двигателя это хорошо.Не вижу ничего плохого в при менении синтетики для китайских двигателей.ДВС что китайский что японский устроены одинаково.Только вопрос в ширине вашего кармана синтетика в 2 раза дороже минералки.

Ну, на генератор надо так мало масла, что о ширине кармана рассуждать даже не нужно. 200-300 р. на год найдет каждый. А вот резинки в японском движке несколько не из того материала, что в китайском. Мой знакомый купил генератор Champion, что есть махровый китай, и с начала из благих побуждений кормил фулл синтетикой Мобил. И менял часов через 30 работы. В нем резинки и потекли после года очень неинтенсивного использования. Лил бы "садовую" минералку, самую дешевую, той же марки Champion, и не знал бы проблем несколько лет. Пока не сломался бы не двигатель, а что-нибудь другое.

Масло для садовой техники бывает летнее как например для газонокосилок так как зимой травы нет.А для бензогенератора нужно всесезонное масло,зимой ведь тоже прийдется заводить.

Оно бывает и всесезонное, тот же Champion, чистая минералка 5W30, для снегоуборочных машин. В конце концов, подойдет и обычная минералка для авто, скутера, мотоцикла. Не обязательно для генератора садовое масло, т. к. оно рассчитано на высокие обороты газонокосилки (15000 об/мин) а в генераторе в 5 раз меньше. Кроме того, на тепловой режим куда сильнее влияет качество бензина, а на износ - количество нагара от него. Особенно много нагара от лукойла 95-го. Не подходит лукойл для маленьких движков.

0
саня 17
саня 17
Местный

Донецк

27.02.2011 в 22:26:10

[QUOTE=mstche]В нем резинки и потекли после года очень неинтенсивного использования.Я не думаю что это от масла или дали закючение эксперты?Китай как карта ляжет 50на50вот она и не лягла.А маслецо скорей всего не при чем не верю я в это

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

28.02.2011 в 01:12:43

Не верить - Ваше право :p Я предупредил, а дальше пусть решает хозяин генератора. И болтаю не на пустом месте, а немного химию знаю. Например эстер - это мономер синтетической резины, и некоторые сорта резины просто и быстро растворяет. Но можно на науку плевать и лить Motul 300V, пока оно в движке всё в резину не заполимеризуется :mad: Я из этого масла для прикола олифу для краски сварил. А такая крутая синтетика ...... :p:p Никто в здравом уме ради китайской железяки экспертов нанимать не будет. Можно и самому кусочки резины кинуть в разные масла и на батарею отопления.

0
муж энди
муж энди
Местный

Балашиха

28.02.2011 в 19:31:42

Лью два года синтетику в китайца, наработка примерно 300 часов. Никаких течей нет. Генератор работает нормально. Стал применять с нова. Так-как в инструкции на китайский генератор про масла ничего связанного сказано не было, выбрал масло по инструкции на двигатель аналогичного назначения и параметров - Бриггс Стратон. Там синтетика перекрывает весь рабочий диапазон. ИМХО сальники начинают течь от синтетики в том случае, если ее стали применять на движках ранее ходивших на минералке. Минералка вызывает некоторое разбухание манжет и их рабочая кромка быстрее изнашивается, залив синтетику разбухания нет, к тому же она более текуча. Вот и течь. Свое мнение никому не навязываю и истиной в последней инстанцией не являюсь. Но на синтетике движок работает мягче и вибрации поменьше (правда совсем на чуть-чуть).

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

28.02.2011 в 19:57:06

Минералка вызывает некоторое разбухание манжет и их рабочая кромка быстрее изнашивается, залив синтетику разбухания нет, к тому же она более текуча. Вот и течь.

Такой эффект действительно есть. Многие придерживаются такого мнения ;)
Синтетика конечно по всем параметрам как смазочный материал лучше, если бы не эти резинки непонятно из чего, сделанные наверное по технологии 1970-го года.

0
саня 17
саня 17
Местный

Донецк

28.02.2011 в 20:14:23

mstche написал : Но можно на науку плевать

Не на науку плевать нельзя а лить масло синтетику можно.Не написано же на нем "Не для китайских двигателей".По вашему и в автомобили из Поднебесной тоже нельзя лить синтетику.

mstche написал : Есть примеры у моих знакомых как раз с китайцами.

Может как раз не в китайцах дело а в масле бодяжном сейчас очень много подделок.Какой смысл китайцам удешевлять свою продукцию из-за сальников.Дело то копеечное.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

28.02.2011 в 22:18:08

Китайцы удешевляют свою продукцию за счет всего, везде где получается - вместо металла пластмасса, вместо нормального металла силумин, если получится и обмотку генератора намотают стальной проволокой. Всё вместе дает огромную экономию. Наверное многим форумчанам доводилось видеть китайские стальные провода для подключения компьютера в розетку, аудио кабели и т. п. Экономия, однако ;) Автомобили и мототехнику они получше делают, хотя бы потому что иначе на них бы разбивались.

Может как раз не в китайцах дело а в масле бодяжном сейчас очень много подделок.

Ага только китайцы белые и пушистые ;)

0
саня 17
саня 17
Местный

Донецк

28.02.2011 в 22:57:34

Сколько мы готовы им заплатить на сколько они и сделают.Китайские товары сейчас по всему миру.Только разного качества.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2011 в 12:40:31

не могу выбрать генератор для дачи, на ответах в мыле нашел что неплохой генератор хюндай 2500 , еще вроде саветовали сангарданы по разным форумам , какието елимаксы помоему , но к конкретному выводу непришел. главное чтобы сына была максисм 35-40 тыс больше не потяну

http://otvet.mail.ru/question/53961693/

моделей много какую выбрать где поискать и как подобрать правильную мощность незнаю , нужен для дачи , свет вырубают часто , главное , чайник микроволновка , ну пара лампочек по комнатам чтобы тянуло. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2011 в 13:13:32

Неужели на таком большом форуме немогут подсказать что лучше купить ??? и где лучше купить ?? дайте хоть ссылку на что нибудь путное и хорошего качества ? может вот это?
Дизель-генератор GMY4500
Расход топлива, л/ч 0.8 Объём бака, л 3.5 Масса, кг 72 1-фазный уже незнаю что покупать и не кто не отвечает (

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

01.03.2011 в 13:31:50

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130643

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу