ser_erm

Местный

Ростов-на-Дону

08.04.2008 в 17:14:12

Юбер написал : Не путайте психику кошек, живущих в квартире, и имеющих возможность (часто несчастливую, как вы сами сообщаете) ходить на улицу.

Дык на улицу они начинали ходить где-то с месяцев 6-8. Опять же, меченье углов некастрированными котами и хождение в туалет - совершенно разные вещи. Опять же, мать у меня живет в панельной 5-этажке, у нее две кошки и кот постоянно, мало того, что сами ходят в корыто возле двери, так и котят приучают ходить туда же. Так что все зависит от воспитания. А дрессировке коты и кошки поддаются только так.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

08.04.2008 в 17:45:00

Eddy21 написал : опубликуете вышеозначенную методу

1. В туалете ОКОЛО унитаза, рядом, ставится неглубокая посудина с песком. Она указывается котенку. При попытке гадить где-то - носом в лужу, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ словом НЕЛЬЗЯ. И сразу на посудину в туалет. Эти звуки слова НЕЛЬЗЯ котенок запоминает на всю жизнь. Потом сами это поймете, когда пройдет несколько лет и как кот будет реагировать на эти звуки.
  2. Где-то через несколько дней(сами поймете когда) из посудины изымаете большую часть песка и заменяете кусочками бумаги. К бумаге котенка надо приучать даже хоть с маленьких кусочков.
  3. Необходимо найти подставку, как например под горячее. Но обязательно с ножками. В моем случае это была металлическая подставка под горячее. Эта подставка ставится в посудину, в которой песка нет совсем. Вначале наложите бумагу и присыпьте слегка песком. Потом насыпается одни кусочки бумаги(можно не финской - шутка кто не понимает шуток). Когда котенок будет гадить все будет протекать вниз и лапки будут сухие. Это важно.
  4. Котенок привык. Поднимаете эту подставку скажем на кусок доски - около 5-6 см.
  5. По мере привыкания подрастающего котенка к приподнятому его туалету, подставка поднимается выше и выше. Скажем понимайте дня через 2.
  6. Когда эта посудина сравняется вровень с верхом унитаза и котенок привык к ее положению, то в сам унитаз вставляется изогнутая пластина, на которую уже устойчиво ставится посудина. Пластина изгинается так, что посудина на пластине стоит как-бы на дне унитаза.
  7. Все это достаточно неудобно. Особенно с посудиной в унитазе. И когда нибудь, как все, Вы забудете положить пластину с посудиной и Ваш котенок справит нужду в унитаз. И потом снаружи поскрeбет его лапками - зароет свои дела.
  8. И все это происходит за 2-3 недели. У кого как. Будут вопросы - пишите.
0
MDN

Местный

Великий Новгород

08.04.2008 в 21:50:29

Устала написал : есть кот - 14 лет

Терпите - недолго осталось........

0
Starik49

Местный

Юбилейный

08.04.2008 в 22:49:02

Тут, на форуме был совет, применять в таких случаях гвоздичное масло. Моете с уксусом, чтобы запаха совсем не оставалось, потом несколько капель масла... Проверил. Действует. Попробуйте.

0
Konstantinn

Местный

Москва

09.04.2008 в 02:13:54

Юбер написал : А дрессировать бесполезно, не поддаются они

Это Вы Куклачеву раскажите, а то он не в курсе, похоже ;)

0
тупая блонди

Местный

Москва

09.04.2008 в 03:17:45

Устала написал : можно ли брать ламинат на прихожку при моем бессовестном коте

нет))

Устала написал : покрытие, кроме надоевшего линолиума можно стелить

керамогранит. плитку тоже можно, но мыть придется с хлоркой((

darkstar написал : Положили кусок линолеума, чтобы легче было его убирать (вымыл под краном и все). Но он оказался умнее: отодвигал линолеум, делал большое дело и накрывал линолеумом, чтобы не пахло. И так все 8 лет.

ОЧЕНЬ СМЕЯЛАСЬ))

Игорь СПб написал : А лучше взять нового кота, под цвет ламината.

или может цвет говна кота под цвет ламината?))

Starik49 написал : Тут, на форуме был совет, применять в таких случаях гвоздичное масло. Моете с уксусом, чтобы запаха совсем не оставалось, потом несколько капель масла... Проверил. Действует. Попробуйте.

спасибо) да, был)) я так все время делаю)) я и придумала)) но может и не я, не помню уже)) тут мой кот научился отодвигать задвижку от подванны. сильный стал, настоящий мужчинка)) так вот. я туда и накапала масла, и побольше. пока не отодвигает больше))
коты дрессируются отлично)) и , главное, они любят делать как мы)) так что не мешайте коту мальчику смотреть как вы пользуетесь туалетом, дорогие мужчины. он подсмотрит, и будет как вы. наши коты так и делали)) очень прикольно)) и приучать не надо, главное) сам ходит в туалет как большой как папа)) если гадит, то лупить газетой, кричать, или чем нить еще лупить, тока не рукой и не больно, но страшно)) тк они очень понятливы. и понять, ПОЧЕМУ не хочет ходить в туалет.

1. следить и караулить, когда начнет искать место , где. обычно после еды. поймать и тащить в туалет. посадить, просить пись пись)) можно воду тихонько включать, и гладить и не мешать)) можно самим поскрести наполнитель. вообще кошки обучаются вашим примером))
  2. если кошки 2, то можно ставить 2 туалет. если не любит гадить где грязно, быстро убирайте. иногда они любят писать в один туалет, а какать в другой. и иногда любят гадить в ванну.
    1. место где привыкли они гадить, отмыть водой с добавлением уксуса и накапать эфирного масла гвоздики, желательно натурального. цитрусовые не дадут такого эффекта)) и так до победы)) обычно за 3 дня победа приходит((
  3. если кот обижен невниманием , или присутствием другого животного мальчика, или вы его обидели - может мстить. пеняйте на себя. колотить в этом случае бесполезно, но стоит поругаться(( пошуметь на него... и потом веруть долг)) внимания. если мстит - то знает что делает плохо, и делает это специально, здесь тока либо придушить, либо приголубить))

и завидую терпению 14 летних хозяев милого гаденыша. я бы не смогла.((

0
solo

Местный

Новосибирск

09.04.2008 в 06:18:25

ssrr написал : Либо его учить жестоким тасканием за ухо, либо к ветеринару - кастрировать.

Коту уже 14 лет. И то и другое поздно.

darkstar написал : Но тогда он перешел под дверь в коридор, уже в комнате.

А чем ему плитка-то нехороша стала?

Юбер написал : От кастрации кот изменит место туалета? К какого перепуга?

Нет, от кастрации коты становятся менее вредными.

Eddy21 написал : Керамогранит Вас спасет - красиво, богато, практично...

Я поступила именно так. Вытираю тряпочкой и не парюсь вспухнет-не вспухнет.

0
Гость

Аккаунт удален

09.04.2008 в 08:47:45

2 Konstantinn Если вы не в курсе того, что делает Куклачев, не надо ерунду говорить:(

0
darkstar

Местный

Балашиха

09.04.2008 в 09:27:02

Юбер написал : Слава Богу, хоть не метит.

А наш, подрастающий (ему полных 13 месяцев), с нового года стал метить. Но!!! Только в свой лоток и тщательно закапывает после этого. Цикл у него такой: метит, ждет уборки лотка, по-маленькому, опять ждет чистого лотка, потом по-большому. Но в лотке обязательно должно быть МНОГО наполнителя. В первый раз, когда он появился у нас, он лоток "в упор не видел" и старательно сделал лужу на кровати. Больше такого не повторялось.

Konstantinn написал : Это Вы Куклачеву раскажите, а то он не в курсе, похоже

Похоже, что это Вы не в курсе: Куклачев прекрасно понимает, что кошки дрессировке не поддаются, поэтому выбирает тех кандидатов, которые сами делают что-то необычное. И найти замену конкретному артисту просто невозможно.

0
Гость

Аккаунт удален

09.04.2008 в 09:47:39

2 darkstar

По поводу куклачева - +100!

0
Устала

Местный

Хабаровск

09.04.2008 в 11:50:21

Все пробовала, антигадины, уксус, хлорку, вот масло гвоздики не пробовала, но боюсь, что уже реально поздно... Кот гадит только тогда когда нас нет дома или когда мы спим сном младенца и все. Но мы работаем весь день... День начинается с тряпки и приход домой с работы - тоже с тряпки. Ни я кота приучила, а он меня, я уже даже не борюсь, чую, бессмыслено, при всем при этом он отлично понимает, что это плохо. Если я прихожу то меня он конечно не особо опасается, но отходит и вякает на мое негодование (негодую если не лень:)),а если первым приходит муж... то его нет, испарился и пока я не уберу эта скатина носа не кажет. Вот так вот.

0
Устала

Местный

Хабаровск

09.04.2008 в 11:58:48

И еще просьба... посоветуйте красивый керамогранит, я, если честно на него особо не глядела и не интересовалась им, только навевают грусть офисные здания, я такой пол не хочу:(

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

09.04.2008 в 12:38:57

ssrr написал : Проще там коту корыто поставить с засыпкой.

А где стоит его туалет? Может это место ему не нравится?

0
darkstar

Местный

Балашиха

09.04.2008 в 13:04:51

ВВС-Рязань написал : А где стоит его туалет? Может это место ему не нравится?

У моего стоит в спальне. Может поэтому ему он так понравился?

0
solo

Местный

Новосибирск

09.04.2008 в 13:05:08

Устала написал : посоветуйте красивый керамогранит

Посмотрите это. http://www.stroyfarfor.ru/tile/ceramo/?id=151#tile_anchor У меня такой в коридоре. Некоторые спрашивают, почему у нас ламинат со швами - настолько он похож на ламинат с первого взгляда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу