08.04.2008 в 17:14:12
Юбер написал : Не путайте психику кошек, живущих в квартире, и имеющих возможность (часто несчастливую, как вы сами сообщаете) ходить на улицу.
Дык на улицу они начинали ходить где-то с месяцев 6-8. Опять же, меченье углов некастрированными котами и хождение в туалет - совершенно разные вещи. Опять же, мать у меня живет в панельной 5-этажке, у нее две кошки и кот постоянно, мало того, что сами ходят в корыто возле двери, так и котят приучают ходить туда же. Так что все зависит от воспитания. А дрессировке коты и кошки поддаются только так.
08.04.2008 в 17:45:00
Eddy21 написал : опубликуете вышеозначенную методу
08.04.2008 в 21:50:29
Устала написал : есть кот - 14 лет
Терпите - недолго осталось........
08.04.2008 в 22:49:02
Тут, на форуме был совет, применять в таких случаях гвоздичное масло. Моете с уксусом, чтобы запаха совсем не оставалось, потом несколько капель масла... Проверил. Действует. Попробуйте.
09.04.2008 в 02:13:54
Юбер написал : А дрессировать бесполезно, не поддаются они
Это Вы Куклачеву раскажите, а то он не в курсе, похоже ;)
09.04.2008 в 03:17:45
Устала написал : можно ли брать ламинат на прихожку при моем бессовестном коте
нет))
Устала написал : покрытие, кроме надоевшего линолиума можно стелить
керамогранит. плитку тоже можно, но мыть придется с хлоркой((
darkstar написал : Положили кусок линолеума, чтобы легче было его убирать (вымыл под краном и все). Но он оказался умнее: отодвигал линолеум, делал большое дело и накрывал линолеумом, чтобы не пахло. И так все 8 лет.
ОЧЕНЬ СМЕЯЛАСЬ))
Игорь СПб написал : А лучше взять нового кота, под цвет ламината.
или может цвет говна кота под цвет ламината?))
Starik49 написал : Тут, на форуме был совет, применять в таких случаях гвоздичное масло. Моете с уксусом, чтобы запаха совсем не оставалось, потом несколько капель масла... Проверил. Действует. Попробуйте.
спасибо) да, был)) я так все время делаю)) я и придумала)) но может и не я, не помню уже))
тут мой кот научился отодвигать задвижку от подванны. сильный стал, настоящий мужчинка)) так вот. я туда и накапала масла, и побольше. пока не отодвигает больше))
коты дрессируются отлично)) и , главное, они любят делать как мы)) так что не мешайте коту мальчику смотреть как вы пользуетесь туалетом, дорогие мужчины. он подсмотрит, и будет как вы. наши коты так и делали)) очень прикольно)) и приучать не надо, главное) сам ходит в туалет как большой как папа))
если гадит, то лупить газетой, кричать, или чем нить еще лупить, тока не рукой и не больно, но страшно)) тк они очень понятливы. и понять, ПОЧЕМУ не хочет ходить в туалет.
если кот обижен невниманием , или присутствием другого животного мальчика, или вы его обидели - может мстить. пеняйте на себя. колотить в этом случае бесполезно, но стоит поругаться(( пошуметь на него... и потом веруть долг)) внимания. если мстит - то знает что делает плохо, и делает это специально, здесь тока либо придушить, либо приголубить))
и завидую терпению 14 летних хозяев милого гаденыша. я бы не смогла.((
09.04.2008 в 06:18:25
ssrr написал : Либо его учить жестоким тасканием за ухо, либо к ветеринару - кастрировать.
Коту уже 14 лет. И то и другое поздно.
darkstar написал : Но тогда он перешел под дверь в коридор, уже в комнате.
А чем ему плитка-то нехороша стала?
Юбер написал : От кастрации кот изменит место туалета? К какого перепуга?
Нет, от кастрации коты становятся менее вредными.
Eddy21 написал : Керамогранит Вас спасет - красиво, богато, практично...
Я поступила именно так. Вытираю тряпочкой и не парюсь вспухнет-не вспухнет.
09.04.2008 в 08:47:45
2 Konstantinn Если вы не в курсе того, что делает Куклачев, не надо ерунду говорить:(
09.04.2008 в 09:27:02
Юбер написал : Слава Богу, хоть не метит.
А наш, подрастающий (ему полных 13 месяцев), с нового года стал метить. Но!!! Только в свой лоток и тщательно закапывает после этого. Цикл у него такой: метит, ждет уборки лотка, по-маленькому, опять ждет чистого лотка, потом по-большому. Но в лотке обязательно должно быть МНОГО наполнителя. В первый раз, когда он появился у нас, он лоток "в упор не видел" и старательно сделал лужу на кровати. Больше такого не повторялось.
Konstantinn написал : Это Вы Куклачеву раскажите, а то он не в курсе, похоже
Похоже, что это Вы не в курсе: Куклачев прекрасно понимает, что кошки дрессировке не поддаются, поэтому выбирает тех кандидатов, которые сами делают что-то необычное. И найти замену конкретному артисту просто невозможно.
09.04.2008 в 09:47:39
2 darkstar
По поводу куклачева - +100!
09.04.2008 в 11:50:21
Все пробовала, антигадины, уксус, хлорку, вот масло гвоздики не пробовала, но боюсь, что уже реально поздно... Кот гадит только тогда когда нас нет дома или когда мы спим сном младенца и все. Но мы работаем весь день... День начинается с тряпки и приход домой с работы - тоже с тряпки. Ни я кота приучила, а он меня, я уже даже не борюсь, чую, бессмыслено, при всем при этом он отлично понимает, что это плохо. Если я прихожу то меня он конечно не особо опасается, но отходит и вякает на мое негодование (негодую если не лень:)),а если первым приходит муж... то его нет, испарился и пока я не уберу эта скатина носа не кажет. Вот так вот.
09.04.2008 в 11:58:48
И еще просьба... посоветуйте красивый керамогранит, я, если честно на него особо не глядела и не интересовалась им, только навевают грусть офисные здания, я такой пол не хочу:(
09.04.2008 в 12:38:57
ssrr написал : Проще там коту корыто поставить с засыпкой.
А где стоит его туалет? Может это место ему не нравится?
09.04.2008 в 13:04:51
ВВС-Рязань написал : А где стоит его туалет? Может это место ему не нравится?
У моего стоит в спальне. Может поэтому ему он так понравился?
09.04.2008 в 13:05:08
Устала написал : посоветуйте красивый керамогранит
Посмотрите это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу