Устала написал :
можно ли брать ламинат на прихожку при моем бессовестном коте
нет))
Устала написал :
покрытие, кроме надоевшего линолиума можно стелить
керамогранит. плитку тоже можно, но мыть придется с хлоркой((
darkstar написал :
Положили кусок линолеума, чтобы легче было его убирать (вымыл под краном и все). Но он оказался умнее: отодвигал линолеум, делал большое дело и накрывал линолеумом, чтобы не пахло. И так все 8 лет.
ОЧЕНЬ СМЕЯЛАСЬ))
Игорь СПб написал :
А лучше взять нового кота, под цвет ламината.
или может цвет говна кота под цвет ламината?))
Starik49 написал :
Тут, на форуме был совет, применять в таких случаях гвоздичное масло. Моете с уксусом, чтобы запаха совсем не оставалось, потом несколько капель масла... Проверил. Действует. Попробуйте.
спасибо) да, был)) я так все время делаю)) я и придумала)) но может и не я, не помню уже))
тут мой кот научился отодвигать задвижку от подванны. сильный стал, настоящий мужчинка)) так вот. я туда и накапала масла, и побольше. пока не отодвигает больше))
коты дрессируются отлично)) и , главное, они любят делать как мы)) так что не мешайте коту мальчику смотреть как вы пользуетесь туалетом, дорогие мужчины. он подсмотрит, и будет как вы. наши коты так и делали)) очень прикольно)) и приучать не надо, главное) сам ходит в туалет как большой как папа))
если гадит, то лупить газетой, кричать, или чем нить еще лупить, тока не рукой и не больно, но страшно)) тк они очень понятливы. и понять, ПОЧЕМУ не хочет ходить в туалет.
- следить и караулить, когда начнет искать место , где. обычно после еды. поймать и тащить в туалет. посадить, просить пись пись)) можно воду тихонько включать, и гладить и не мешать)) можно самим поскрести наполнитель. вообще кошки обучаются вашим примером))
- если кошки 2, то можно ставить 2 туалет. если не любит гадить где грязно, быстро убирайте. иногда они любят писать в один туалет, а какать в другой. и иногда любят гадить в ванну.
- место где привыкли они гадить, отмыть водой с добавлением уксуса и накапать эфирного масла гвоздики, желательно натурального. цитрусовые не дадут такого эффекта))
и так до победы)) обычно за 3 дня победа приходит((
-
если кот обижен невниманием , или присутствием другого животного мальчика, или вы его обидели - может мстить. пеняйте на себя. колотить в этом случае бесполезно, но стоит поругаться(( пошуметь на него... и потом веруть долг)) внимания. если мстит - то знает что делает плохо, и делает это специально, здесь тока либо придушить, либо приголубить))
и завидую терпению 14 летних хозяев милого гаденыша. я бы не смогла.((