ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.04.2008 в 04:21:45

HellraiseR написал : стена гипсолитовая, толщина небольшая...

Надеюсь бетоконтактом обрабатывали?Гипсолит только гипсом(ротбандтом)и надо штукатурить. Наложил не одну тонну Ротбандта,никогда не было никаких проблем.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

09.04.2008 в 05:02:23

ДОКА написал : Наложил не одну тонну Ротбандта,никогда не было никаких проблем.

так это ты)) а у нас... дети у нас хорошие. а вот все что мы делаем руками...))

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

09.04.2008 в 05:23:53

ДОКА написал : Надеюсь бетоконтактом обрабатывали?

Оно и так шершавое + сетка. Советские строяки умело оштукатурили все гипсолитовые стены ЦПС. Даже не штукатурили, а замазывали щели, закругляя все углы. Так вот, этот их цемент от гисполита отдалбливается только с самим гипсолитом! Им даже маяки сделать - гемора куча, куда там штукатурить... Казалось бы всё просто! Набросал полоску, придавил правилом до нужного уровня... авотфиг! Зараза слезает вместе с правилом, либо приобретает "не прижимаемую" консистенцию! А стоять под потолком 2-3 часа прижимая правило и ожидая пока ЭТО схватится... что-то мне не кажется этот процесс технологичным! Завтра, а вернее уже сегодня придётся думать как сделать из "уральских хребтов" что-то более-менее ровное и похожее на маяки. Что бы потом на кусок 0,5*2 не ушло пол мешка шпатлёвки (заметьте, цементной).

Да и суть в том, что совет начинающим: используйте цементные смеси!! При прямых руках даже обычная М150 становится просто наилучшим материалом!

Чисто ради эксперимента попробую сегодня набросать маяк, между выставленными по уровню саморезами, из ЦПС. Интересен результат и кол-во применённого в деле мата...

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

09.04.2008 в 05:38:50

тупая блонди написал : так это ты)) а у нас... дети у нас хорошие. а вот все что мы делаем руками...))

"Шифровка из Центра до Штирлица не дошла!
Он перечитал её 5 раз - всё равно не дошла..."

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.04.2008 в 06:02:00

HellraiseR написал : Казалось бы всё просто! Набросал полоску, придавил правилом до нужного уровня... авотфиг! Зараза слезает вместе с правилом, либо приобретает "не прижимаемую" консистенцию!

Вы бы сначала информационный лист по Ротбанду прочитали,а потом материал хаяли. С гипсом так не работают,есть специальные штукатурные маяки,которые вдавливаются в лепки Ротбанда.После схватывания на стену наносится Ротбанд и сдирается трапециевидным правилом. Потом затирается(после схватывания). А то,что Вы делаете,напоминает анекдот про японскую пилу и русских мужиков...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.04.2008 в 06:03:08

тупая блонди написал : а вот все что мы делаем руками...))

Да уж...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

09.04.2008 в 06:09:00

HellraiseR написал : Да и суть в том, что совет начинающим: используйте цементные смеси!!

Спасибо за совет, но как хорошо, что вы его не дали мне раньше! Я-то не знала какое это гамно, и штукатурила ротбандом, что ни попадя. И довольна как слон! Ничего у меня не разлеталось, к правилу и шпателю не липло, со стены не сползало... Мож у вас и вправду подделака? Или просроченный?

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2008 в 09:36:23

HellraiseR написал : До сих пор сижу и думаю, как ЭТИМ сделать РОВНЫЕ маяки

********* Люди штукатурят ротбандом в "НОЛЬ" под поклейку обоями и за пять секунд-это два... Я думаю виноваты яйца.

HellraiseR написал : "Шифровка из Центра до Штирлица не дошла!
Он перечитал её 5 раз - всё равно не дошла..."

Внимание, говорю медленно :) а у нас... дети у нас хорошие. А вот все,(стены потолки и тд) что мы делаем руками... Ну типа такого :)

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.04.2008 в 11:45:15

Я, кстати, тоже заколебался в ванной маяки из ротбанда делать первый раз (воторого пока не было). Для меня стало неприятным сюрпризом прилипание ротбанда маяка к правилу. Мне советовали прислюнявить к правилу мокрую газетку или просто намочить правило.

А вот сам процесс штукатурки ротбандом приятный и быстрый. Чтобы уменьшить количество помоек) посуды, работать надо очень быстро (как электровеник) и замешивать большими порциями.

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

09.04.2008 в 12:51:38

маяки ставил - нормально, прочо не недо очень жидко разводить. Думаю что это вопрос привычки и навыков работы именно с этим материалом.

0
aka
aka
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2008 в 13:06:42

HellraiseR написал : Набросал полоску, придавил правилом до нужного уровня... авотфиг! Зараза слезает вместе с правилом

Между полоской и правилом (перед придавливанием) проложите полоску полиэтилена, очень помогает ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу