DoCa написал :
ТО не все моменты ведения работ в тех или иных условиях описывает,но так как имел опыт обучения на курсах от некоторых известных производителей(Maxit, Kiilto), то этот момент технологи выделяли в плане того,что на улице рекомендуется именно протереть влажной губкой и увлажнить.
Ты сам-то понял что написал? :eek:
DoCa написал :
Обосновывается это тем,что грунтовка становится преградой для прохождения влаги,которая скапливается и в морозы разрушает это хорошее сцепление.
Грунтовка паропроницаемая. Я даже уверен, что значение паропроницаемости выше, чем и слоя клея и затирки. Если рассматривать пример плиточной облицовки. Исключение - эпоксидные грунты, например.
DoCa написал :
Надеюсь многие видели отлетевшую плитку на ступеньках у магазинов даже хорошо уложенную!?
Ну, конечно, это именно из-за того, что основание грунтовалось... :D
datchnik написал :
Ну, конечно, это именно из-за того, что основание грунтовалось...
Пожаловаться на это сообщение
зачастую именно из-за этого,есть и другие варианты.
datchnik написал :
Ты сам-то понял что написал?
хочется похихикать да глазки построить,звони в тех.отдел производителей,надеюсь тебя там просвятят.
datchnik написал :
Грунтовка паропроницаемая. Я даже уверен, что значение паропроницаемости выше, чем и слоя клея и затирки.
а вот не факт что грунтовки паропроницаемы,поэтому нужно смотреть на конкретную грунтовку.К сожалению большинство производителей сей факт не афишируют в своих спецификациях
DoCa написал :
зачастую именно из-за этого,есть и другие варианты.
Ну, это твои теоретические домыслы. Скорее отвалится из-за того, что увлажняли. :D
DoCa написал :
хочется похихикать да глазки построить,звони в тех.отдел производителей,надеюсь тебя там просвятят.
Позвони в МАПЕИ и в ХЕНКЕЛЬ, если в вашей Эстонии есть представительство. Короче, ты сморозил чушь. Читай ТО еще раз: к огрунтованному основанию адгезия выше.
DoCa написал :
а вот не факт что грунтовки паропроницаемы,поэтому нужно смотреть на конкретную грунтовку.
datchnik написал :
Ну, это твои теоретические домыслы. Скорее отвалится из-за того, что увлажняли.
Это не мои домыслы,это то что давали на лекциях по ведению тех или иных работ непосредственно сами производители материалов.Не нравится,может гневно забомбить письмами,только боюсь тебя не поймут.
datchnik написал :
к огрунтованному основанию адгезия выше.
для начала надо разделять паропроницаемая грунтовка или нет.Если не паропроницаемая, то толку то от повышенной адгезии!? Да и вообще,зачем грунтовка нужна на нормальных бетонных и кирпичных основаниях,если при использовании специальных составов адгезия материалов достаточная!?
Dims написал :
Нужно ли грунтовать поверхность перед нанесением цементной смеси для заделывания трещин и отколов на внешней стене дома?
Производители,например Maxit (Ветонит,Серпо,Лека) к спецификации к своим смесям для наружных работ четко пишут " УВЛАЖНИТЬ" и нет ни слова прогрунтовать,а там выводы делайте сами
DoCa написал :
Это не мои домыслы,это то что давали на лекциях по ведению тех или иных работ непосредственно сами производители материалов.
Тебе рассказывали про штукатурные работы? Здесь речь идет о ремонте поверхности. Вообще-то, по европейским и американским нормам, нужно рассматривать конструкцию в целом, т.е заполнение трещин и выбоин ремонтным раствором может не помочь. Трещины вообще отдельная тема, а если основание слабое, то рекомендуется применение упрочняющих грунтов. Здесь твое увлажнение вообще не в тему.
DoCa написал :
Не нравится,может гневно забомбить письмами,только боюсь тебя не поймут.
Конечно, ведь ты рассказываешь про общие штукатурные работы, а здесь речь идет о ремонте основания. ;)
DoCa написал :
для начала надо разделять паропроницаемая грунтовка или нет.Если не паропроницаемая, то толку то от повышенной адгезии!?
Я же сказал - паропроницаемая. Тебе значения привести? Эпоксидные грунты - особая область применения.
DoCa написал :
Да и вообще,зачем грунтовка нужна на нормальных бетонных и кирпичных основаниях,
У него ненормальное - трещины :eek:
DoCa написал :
.....если при использовании специальных составов адгезия материалов достаточная!?
Автор темы - в Москве поэтому есть шанс, что будет работать качественным ремонтным составом, но опять же к огрунтованному основание - адгезия выше. И потом, я не понял в чем проблема-то? Что воду наносить, что грунт - время одно и тоже, но с грунтом подождать 2 часа придется, а с увлажнением проблемы могут быть: то мало, то много.
DoCa написал :
Производители,например Maxit (Ветонит) к спецификации к своим смесям для наружных работ четко пишут " УВЛАЖНИТЬ" и нет ни слова прогрунтовать,а там выводы делайте сами
Maxit (Ветонит) - это общестроительные материалы. Почитай, что пишет Maxit Deitermann. Я так и не понял, что ты пытаешься тут доказать... :D
datchnik написал :
Автор темы - в Москве поэтому есть шанс, что будет работать качественным ремонтным составом, но опять же к огрунтованному основание - адгезия выше. И потом, я не понял в чем проблема-то? Что воду наносить, что грунт - время одно и тоже, но с грунтом подождать 2 часа придется, а с увлажнением проблемы могут быть: то мало, то много.
Автор прямо спрашивает,нужно ли грунтовать.Ответ очевиден,не нужно,следуя инструкциям к смесям для наружных работ.Чего ты пытаешься доказать? И Bios тоже самое твердит,так как человек реально знает материалы которыми торгует
Состав специального грунта ANTI-HUMIDITE: "Полимерные смолы в состоянии эмульсии с высоким сопротивлением к воде, карбонат кальция, реологический реагент и специальные добавки. " Специально из себя идиота строите?