Const_64

Местный

Москва

14.04.2008 в 13:11:34

avmal написал : Лично я бы поставил в точке 1 полуторную установочную коробку, а с нее сделал разводку на остальные точки через плоскопружинные клеммы Werit или Legrand на 5 жил в штрабе на высоте "фартучной" группы ( обычно это 105см. Кусок в стояке провел бы в куске "гофры" по стене на клипсах или скобках с последующим уходом провода обратно в штраб.

Спасибо за совет по проводке в коробе - в принципе я похожим способом и хотел его пройти. А разве горизонтальные штробы в стене (та, на которую выведена розетка 1 - капитальная, несущая) правильно резать? Я из тутошних переписок так понял, что вроде не рекомендуется (стена ослабляется)? К тому же между точкой 1 и точкой 2 (это у меня не было изображено на рисунке) будет стоять электроплита. Ничего, если провод в гофре внутри стены пройдет над поверхностью плиты? В целом ваше предложение, конечно, рациональнее, чем то, что я пока планирую... Спускать провод от фартука обратно к цоколю я и не собирался. На стене очень хорошо видно, где заложен штроб - я просто хотел отбить в этом месте штукатурку, обрезать провод и поставить клеммник на уровне цоколя, а потом уже от него проложить по тому же штробу свою проводку обратно к точке 1.

0
avmal

Местный

Москва

14.04.2008 в 13:25:51

Const_64 написал : Ничего, если провод в гофре внутри стены пройдет над поверхностью плиты?

Зачем в "гофре"-то? Долбить бетон любите? И прокладку без "гофры" под штукатурку можно условно принять за прокладку в земле - теплоотдача лучше. :)

Const_64 написал : Я из тутошних переписок так понял, что вроде не рекомендуется (стена ослабляется)?

Ваша царапина глубиной 10-15мм капитальную стену не ослабит.

Const_64 написал : я просто хотел отбить в этом месте штукатурку, обрезать провод и поставить клеммник на уровне цоколя,

Зачем обрезать провод и ставить нефункциональную коробку, до которой потом сложно будет добраться, если уже сейчас провод доходит до места, где можно уже установить розетку.

0
Const_64

Местный

Москва

14.04.2008 в 14:05:05

Принято. А какой провод 3x2,5 можно заштукатуривать в стену? ВВГ пойдет?
На NYM я посмотрел расценки в Электромонтаже - что-то дороговато (если не путаю - у них было по 46 руб/м ?). Электромонтаж, правда, как известно, не славится дешевизной, но на рынке как-то страшновато покупать.

0
avmal

Местный

Москва

14.04.2008 в 16:44:33

Const_64 написал : ВВГ пойдет?

Конечно пойдет, но, если на рынке будете покупать, то можно еще лучше нарваться. Вам нужно-то метров 6-8 - не раззоритесь, если и в Электромонтаже возьмете NYM Севкабеля. Разделывать много проще, чем ВВГ.

0
Гость

Аккаунт удален

14.04.2008 в 19:59:17

Народ извините что не в тему Вопрос такой 3 кв каждая подключена к разной фазе всего фазы 3 так вот в 1кв напряжение 230в во 2 210в а 3 60в лампочка тускло так горит так вот из-за чего это?

0
avmal

Местный

Москва

14.04.2008 в 20:23:34

CENTURION написал : 3 кв

Три квадрата или три квартиры? Неужели так тяжело написать без сокращений, чтобы и другим кроме вас понятно было?

CENTURION написал : в 1кв напряжение 230в во 2 210в а 3 60в лампочка тускло так горит

Посмотрите между третьей и любой другой фазой - если близко к 380В, то смотрите целостность нулевого провода.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу