11.04.2008 в 14:23:12
Александр Ро написал : Если под варкой нету духовки, то до розетки/клемника достаточно легко добраться через вырез в задней стенке напольного шкафа.
Ну такие-то варианты завсегда можно сделать. А мышки с тараканами через такую дырень в шкаф не заскакивают ;)? Или они при желании и через другие щели заберутся?
11.04.2008 в 14:34:22
Const_64 написал : по-настоящему надеюсь найти такую волшебную точку на стене
Не гарантирую, что это точка волшебная, но за цоколем мебели на высрте 5-6см от чистого пола под плитой или поверхностью можно и розетку поставить, и коробку, в случае необходимости.
11.04.2008 в 14:49:07
Const_64 написал : Ну такие-то варианты завсегда можно сделать. А мышки с тараканами через такую дырень в шкаф не заскакивают ? Или они при желании и через другие щели заберутся?
Эта проблема для вас актуальна???
11.04.2008 в 14:50:12
Честно говоря, пока еще нет :)
13.04.2008 в 18:23:01
На розетках электроплит чётко и ясно написано: под нагрузкой не выключать!
13.04.2008 в 18:53:15
dinamit007 написал : На розетках электроплит чётко и ясно написано: под нагрузкой не выключать!
И ...?
13.04.2008 в 21:58:09
avmal написал : Не гарантирую, что это точка волшебная, но за цоколем мебели на высрте 5-6см от чистого пола под плитой или поверхностью можно и розетку поставить, и коробку, в случае необходимости.
Ну в принципе действительно похожа на волшебную, только пока немного сомневаюсь, что на такой высоте удастся включить "родную" вилку от отечественной плиты в "родную" же розетку. Эту высоту (наверное все-таки чуть выше, чтобы ниже подразетника можно было-бы плинтус пришпандурить) я уже облюбовал для установки коробки и стандартной розетки для светлого будущего, когда куплю нормальную технику. В общем, мне кажется что достаточно поровну, куда сместить исходную "родную" розетку - автомат на плиту у меня стоит, да и простоит она вряд-ли больше года-двух. Если удастся - действительно поставлю туда, куда вы посоветовали.
P.S. Кабель на 6 квадратов - это вещь! С трудом гнется пальцами ;)
13.04.2008 в 22:47:38
Const_64 написал : наверное все-таки чуть выше, чтобы ниже подразетника можно было-бы плинтус пришпандурить
Зачем вам за мебелью плинтус? Подумайте.
Const_64 написал : немного сомневаюсь, что на такой высоте удастся включить "родную" вилку от отечественной плиты в "родную" же розетку.
Если расположить розетку так, что шланг из вилки будет торчать параллельно полу, то все удастся.
Const_64 написал : Кабель на 6 квадратов - это вещь! С трудом гнется пальцами
Для этого обычно инструмент используется. Говорят, что пассатижами, например, провод много легче согнуть, чем "голыми" руками. :)
14.04.2008 в 10:04:43
avmal написал : Зачем вам за мебелью плинтус? Подумайте.
А у меня сейчас "от строителей" группа кухонных розеток (отдельный провод 2,5 кв.мм, на отдельном автомате в щитке) выведена на "фартучную" высоту в гофре в одном единственном месте над кухонной столешницей.
Маловато будет. Чтобы удобно было, мне нужно как минимум еще в двух точках над столешницей (в том числе, одна из точек - после поворота столешницы, на примыкающей стене) поставить по группе розеток.
Для этого я планирую поставить на "цокольной высоте", в месте выхода "гофры от строителей" на "цокольную высоту" клеммную коробку, а от нее протащить в электроплинтусе провода сечением 2,5 к трубкам, которые я заложу в предварительно напиленые штробы.
Вот поэтому мне и оказываются нужны плинтусы за мебелью - чтобы протягивать за мебелью провод.
Или для моего случая есть какие-нибудь более удачные или более простые способы разводки?
14.04.2008 в 10:05:33
avmal написал : Цитата:Сообщение от Const_64 немного сомневаюсь, что на такой высоте удастся включить "родную" вилку от отечественной плиты в "родную" же розетку.
Если расположить розетку так, что шланг из вилки будет торчать параллельно полу, то все удастся.
Вот так у меня и стоит(пока ещё), а вот для новой духовки и варочной уже стоят клеммники. Я долго пытался получить ответ у проектировщиков кухни есть-ли зазор между задней стенкой стола и стеной (девушки которые расчитывают и рисуют таких тонкостей не знают, это знают замерщики и установщики), зазор около сантиметра, за духовым шкафом от трёх до пяти, но к каждой конкретной модели духовки есть "карта" установки, где показано место для установки розетки/клеммника. Я в этом месте установил два клеммника, для духовки и варочной, если кому надо могу выложить фото.
14.04.2008 в 10:26:22
У нас делают сантиметров 5 зазор. Да и вырезать заднюю стенку монтажники не гнушаются.
14.04.2008 в 10:42:29
А как порекомендуете обойти короб с водопроводным стояком? На рисунке точка 1 - вывод розетки от строителей, 2, 3 и 4 - точки, где нужно установить дополнительные розетки. Проводку от точки 1 (где на цокольной высоте будет установлен клеммник) к 2, 3 и 4 хочу вести в электроплинтусе. Как видно на рисунке, по дороге от 1 к 3 и 4, нужно провести провод мимо водопроводного стояка (нарисованы в сечении трубы стока и трубы подвода воды). Что по этому поводу рекомендуют нормативные документы и как бы вы сделали? Обходить по наружной стороне короба или прямо внутри короба, вдоль капитальной стены (например, закладывая провод в какую-нибудь пластиковую трубку с поворотом? Или так прокладывать провод рядом с водопроводом в принципе неверно, и нужно протягивать провода в другую сторону (вдоль трех стен, с проходом проема двери под полом)?
14.04.2008 в 10:56:27
Sundy написал : к каждой конкретной модели духовки есть "карта" установки, где показано место для установки розетки/клеммника. Я в этом месте установил два клеммника, для духовки и варочной, если кому надо могу выложить фото.
Если не трудно - выложите, пожалуйста. Я правда не очень понял, в чем проблема (наверное потому, что пока мозги этим не напрягал :)) - вроде-бы существует боле-менее соблюдаемые правило о том, что у мебели с задней стороны снизу обеспечивается зазор между задней стенкой мебели и стеной кухни в пару сантиметров (а может и больше, но по крайней мере клеммник должен влезать)? Судя по тому, что я пока видел, создается впечатление, что общая высота этого зазора от пола - порядка 10 см, и обеспечивается она либо за счет цоколя у мебели либо за счет того, что мебель стоит на ножках. Или я пока просто еще не в теме, и такого правила реально не существует, и каждый производитель мебели лепит кто во что горазд?
14.04.2008 в 12:35:12
Const_64 написал : у меня сейчас "от строителей" группа кухонных розеток (отдельный провод 2,5 кв.мм, на отдельном автомате в щитке) выведена на "фартучную" высоту в гофре в одном единственном месте над кухонной столешницей.
Const_64 написал : Проводку от точки 1 (где на цокольной высоте будет установлен клеммник) к 2, 3 и 4 хочу вести в электроплинтусе.
Как-то нерационально вы собираетесь поступить - провод уже выведен на фартучную высоту, а вы опять собираетесь к цоколю спускать, чтобы потом поднимать.
Const_64 написал : как бы вы сделали?
Лично я бы поставил в точке 1 полуторную установочную коробку, а с нее сделал разводку на остальные точки через плоскопружинные клеммы Werit или Legrand на 5 жил в штрабе на высоте "фартучной" группы ( обычно это 105см. Кусок в стояке провел бы в куске "гофры" по стене на клипсах или скобках с последующим уходом провода обратно в штраб.
14.04.2008 в 12:52:10
Const_64 написал : Если не трудно - выложите, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу