ВТБ! написал : А при замене шнура снова стену долбить? И так каждые двадцать-тридцать лет?
??? Зачем? Я вот, например, никогда стены не долблю, если шнурок у утюга надо заменить. Разве что, от отчаяния. И головой ... Жизнь такая. :cool:
11.04.2008 в 13:22:19
ВТБ! написал : А при замене шнура снова стену долбить? И так каждые двадцать-тридцать лет?
??? Зачем? Я вот, например, никогда стены не долблю, если шнурок у утюга надо заменить. Разве что, от отчаяния. И головой ... Жизнь такая. :cool:
11.04.2008 в 13:47:41
avmal написал : Если делаете стационарное подключение "вообще без розеток", то доступ нужен только к клеммам варочной поверхности. Если ставите розетку, то будьте любезны - обеспечьте к ней доступ.
С варочной поверхностью как раз понятно. Для нее , если делать не прямое подключение, а через розетку, то до этой розетки можно будет добраться только если она над столом смонтирована (варочная поверхность ведь на общую столешницу монтируется, и эту столешницу никуда не отодвинешь). А для отдельной плиты разве нельзя считать розетку доступной, если для доступа к ней нужно сначала отодвинуть плиту? P.S. Автомат отключения плиты установлен, но без разрыва нуля.
Это я по-настоящему надеюсь найти такую волшебную точку на стене, чтобы пока установлена электроплита "от строителей" - в этой точке стояла-бы мегарозетка, а когда соберусь с деньгами купить современные варочную поверхность и духовой шкаф - поставить в эту точку клеммник.
11.04.2008 в 14:07:49
ВТБ! написал : И желательно с разрывом нуля.
А что, по другому что ли бывает? :)
11.04.2008 в 14:09:49
Const_64 написал : С варочной поверхностью как раз понятно. Для нее , если делать не прямое подключение, а через розетку, то до этой розетки можно будет добраться только если она над столом смонтирована (варочная поверхность ведь на общую столешницу монтируется, и эту столешницу никуда не отодвинешь).
Отнюдь. Если под варкой нету духовки, то до розетки/клемника достаточно легко добраться через вырез в задней стенке напольного шкафа. Да и с духовкой просто розетку сбоку поставить. Но ПОД столешницей.
11.04.2008 в 14:23:12
Александр Ро написал : Если под варкой нету духовки, то до розетки/клемника достаточно легко добраться через вырез в задней стенке напольного шкафа.
Ну такие-то варианты завсегда можно сделать. А мышки с тараканами через такую дырень в шкаф не заскакивают ;)? Или они при желании и через другие щели заберутся?
11.04.2008 в 14:34:22
Const_64 написал : по-настоящему надеюсь найти такую волшебную точку на стене
Не гарантирую, что это точка волшебная, но за цоколем мебели на высрте 5-6см от чистого пола под плитой или поверхностью можно и розетку поставить, и коробку, в случае необходимости.
11.04.2008 в 14:49:07
Const_64 написал : Ну такие-то варианты завсегда можно сделать. А мышки с тараканами через такую дырень в шкаф не заскакивают ? Или они при желании и через другие щели заберутся?
Эта проблема для вас актуальна???
11.04.2008 в 14:50:12
Честно говоря, пока еще нет :)
13.04.2008 в 18:23:01
На розетках электроплит чётко и ясно написано: под нагрузкой не выключать!
13.04.2008 в 18:53:15
dinamit007 написал : На розетках электроплит чётко и ясно написано: под нагрузкой не выключать!
И ...?
13.04.2008 в 21:58:09
avmal написал : Не гарантирую, что это точка волшебная, но за цоколем мебели на высрте 5-6см от чистого пола под плитой или поверхностью можно и розетку поставить, и коробку, в случае необходимости.
Ну в принципе действительно похожа на волшебную, только пока немного сомневаюсь, что на такой высоте удастся включить "родную" вилку от отечественной плиты в "родную" же розетку. Эту высоту (наверное все-таки чуть выше, чтобы ниже подразетника можно было-бы плинтус пришпандурить) я уже облюбовал для установки коробки и стандартной розетки для светлого будущего, когда куплю нормальную технику. В общем, мне кажется что достаточно поровну, куда сместить исходную "родную" розетку - автомат на плиту у меня стоит, да и простоит она вряд-ли больше года-двух. Если удастся - действительно поставлю туда, куда вы посоветовали.
P.S. Кабель на 6 квадратов - это вещь! С трудом гнется пальцами ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу