15.04.2008 в 21:20:46
будет штука будут обьемы, я не пойму подойдет она или нет,поеду к представителю,помучаю
17.04.2008 в 22:57:57
Палецкий написал : Ребята, вы все верно говорите. По этой причине (человеческий фактор) предпочитаю в последнее время работать сам
Ну, так и будешь работать один. Так и состаришься, не будет у тебя ни коллег, ни учеников, ни... хотя собутыльники будут! :) Из определенного рыночного сегмента ты уже "выпал", т.к. крупные заказы брать не сможешь. :net:
mirock написал : я уже давно забросил идею расширения, с каждым человеком проблем больше в разы а понту от него, нэбагацько
А что мешает присекать понты на корню, объяснять им сразу систему ценностей и правила поведения, так сказать, правильно воспитывать людей, а не просто орать и давать пинков, как многие делают? :eek:
Xarlampij написал : На самом деле это очень плохо. что отечественная культура не поощряет сотрудничество между людьми.....Вертикаль власти укрепили. теперь надобно обратить внимание на горизонталь отношений. Все это сотворить гораздо труднее чем вертикаль..........
Лично мне эта "вертикаль", которой многим проткнули мозги, до лампочки! "С козлами не играю... Я вас не выбираю." - как у группы "Ленинград". :D И нечего пенять на отечественную культуру, т.е. можно, но это только себе нервы портить да еще какие- нибудь кретины, которым как раз проткнули "вертикалью", обвинят в критиканстве или в продажности (!!). Дураков и понтов всяких можно и в Германии умудриться набрать. Тех же турок, русских, украинцев там полно, которые диваны разгружают, полы моют. :)
Xarlampij написал : уже стало привычкой минмизировать операции, движения, кол. инструментов........... Вот думал о торкрет установке (Харьковский). Раздумал. по этой причине не замахиваюсь на штукатурную станцию..........
Лучше подумать над планом развития собственного бизнеса! Оборудование, механизмы - это лишь средства достижения тактических и стратегических целей. Стратегических целей-то у тебя нет, я так понял, как и плана по их достижению? Купишь, а потом продавать придется или вообще отдать задаром. Вдруг хранить негде будет. :eek:
17.04.2008 в 23:10:46
datchnik написал : А что мешает присекать понты на корню, объяснять им сразу систему ценностей и правила поведения, так сказать, правильно воспитывать людей, а не просто орать и давать пинков, как многие делают?
дело в том что хороший спец обычно стремится к самостоятельности, чтобы такого удержать нужно иметь хороший запас по цене,надо ж и себе чтото кроме геморроя, вот кстати штукатурная станция это один из вариантов развития, а когда все зависит от спеца то понятно что держаться не будут
17.04.2008 в 23:34:31
mirock написал : дело в том что хороший спец обычно стремится к самостоятельности, чтобы такого удержать нужно иметь хороший запас по цене,надо ж и себе чтото кроме геморроя,
Хороший спец, но не умный! Умный понимает, что работая в команде таких же как он профи, у него значительно больше преимуществ и выгод. Мне не сложно, могу перечислить. Хотя они общеизвестны. Ежели от спеца геморрои в ощутимых количествах, то его пожалуй уже нужно назвать "спец-геморр" - такой не нужен.
mirock написал : вот кстати штукатурная станция это один из вариантов развития, а когда все зависит от спеца то понятно что держаться не будут
Наверное, это можно назвать развитием, как и покупку бетономешалки или перфоратора. Развитие имеющихся средств механизации труда. Не более. ;)
17.04.2008 в 23:49:59
datchnik написал : Наверное, это можно назвать развитием, как и покупку бетономешалки или перфоратора. Развитие имеющихся средств механизации труда. Не более.
не совсем так
18.04.2008 в 00:06:53
datchnik написал : Из определенного рыночного сегмента ты уже "выпал", т.к. крупные заказы брать не сможешь.
Мне крупные заказы и не нужны. Я работаю в удовольствие, а погоня за клиентом, расширение и желание разбогатеть мне не интересны.
18.04.2008 в 00:35:13
Палецкий написал : Мне крупные заказы и не нужны. Я работаю в удовольствие, а погоня за клиентом, расширение и желание разбогатеть мне не интересны.
:applause: Знаешь, я прочитал и чуть не пустил слезу! :D
18.04.2008 в 00:40:08
datchnik написал : я прочитал и чуть не пустил слезу!
..наверное что-то болит? Выздоравливайте!
18.04.2008 в 01:11:37
2Палецкий
Не изображай из себя идиота! Чуть не вызвали у меня слезу твои откровения про расширение и желание разбогатеть. :)
18.04.2008 в 01:21:25
datchnik написал : Не изображай из себя идиота!
А знаете, Вы просто глупы если не понимаете, что большинство людей не стремятся к обогащению и не делают карьеру. В противном случае уже некому было бы трудиться руками
18.04.2008 в 03:23:12
Мне кажется что datchnik в чем то прав. Вот например я , Палецкий и мирок застыли в какой то промежуточной позиции развития. Мы уже не рабы.т.е работники.Но и не рабовладельцы.Так сказать мы не начальники. Мы раб(отники) по найму. свободные люди жертвующие своей свободой иногда в угоду своих финансовых потребностей. Это мои соображения.Не единой работой жив человек.Если стремишься куда то развиваться то работа мешает.Просто тем что забирает много времени.Иногда и сил.А время ценная штука.
Тем что мы работаем в одиночку мастера дает качество работ.Башка не болит за то что кто то накосячит.Ты сам в ответе за то что делаешь.
С одной стороны.
mirock написал : дело в том что хороший спец обычно стремится к самостоятельности, чтобы такого удержать нужно иметь хороший запас по цене
У моего знакомого электрика много в компании хороших спецов.Держаться они в ней за счет хорошего морального климата.Начальник и человек он очень хороший. Просто нужно вставлять человека в нужное место в нужное время.И человек этот не уйдет.Если ему комфортабельно..
Имхо.Нужно пытаться создавать компанию.С 33 попытки получится. Не для денег.А для наличия свободного времени с деньгами .
Кто-то может возразить что чем больше компания тем больше проблем. Но в этом случае мне кажется что просто неумение организовывать процесс. Сам знаю многих знакомых которые имеют бизнесы .И спят спокойно.
18.04.2008 в 03:42:24
datchnik написал : Мне не сложно, могу перечислить
перечисли.подробно
18.04.2008 в 09:34:00
Евгений Вл написал : Кто-то может возразить что чем больше компания тем больше проблем. Но в этом случае мне кажется что просто неумение организовывать процесс. Сам знаю многих знакомых которые имеют бизнесы .И спят спокойно.
неумение организовывать ни причем, я в молодости как раз занимался организациями производств при пуску с нуля, несколько штук таки организовал успешно, просто здесь очень сильно человеческий фактор роль играет, больше чем где либо еще. настолько, что пропадает желание с этим париться, на этапе становления расширенной бригады неизбежен шаг вниз по скорости производства работ и качеству, это неприемлемо. я сейчас пробую другой путь, путем коперации с другими небольшими бригадами по смежным профилям, такими же, по 2-3 человека, в которых присутствует высокое качество работ и теже проблемы с расширением как и у меня. благодаря всего месяц существующему интернет ресурсу, у меня уже есть заказы на пару порядков больше и дороже чем были, планирую пробовать развиваться в направлении проектирования и дизайна, вот тут как раз и понадобится пересонал,а сам хочу заниматься технадзором и организацией работ на обьектах.
18.04.2008 в 09:54:16
Евгений Вл написал : Мне кажется что datchnik в чем то прав. Вот например я , Палецкий и мирок застыли в какой то промежуточной позиции развития. Мы уже не рабы.т.е работники.Но и не рабовладельцы.Так сказать мы не начальники.
даже находясь на этом этапе карьеры, можно позволить себе большой дом, не самую плохую машину, и регулярный отдых в теплых краях, Палецкий тоже прав по своему. Стремление делать бизнес это не обязательное условие,а вопрос личных амбиций
18.04.2008 в 17:34:08
datchnik написал : Стратегических целей-то у тебя нет
Зрите в корень. молодой человек....Всему мера и свой час. когда вы под стол пешком ходили, я пребывал в фазе. когда все знал, все мог, все планировал....Ныне настал ваш черед. но свои фантазии свои, прошу вас, облекайте чуть изящней. Я хочу испытывать удовольствие от общения с Вами...
Евгений Вл написал : застыли в какой то промежуточной позиции развития.
В моем понимании это лищь отражение психологического состояния.Стоит лищь сменить состояние, как грязную рубашку, и ...вот они-новые горизонты.....Верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу