04.02.2006 в 22:32:01
А если сравнить по прочности и влагостойкости листы Knauf ГВЛВ и листы Gyproc GRI 13 - который выигрывает? ;) Кстати, где купить в Питере GRI 13?
05.02.2006 в 00:27:15
Так надо технические листы смотреть и ГОСТы на методы испытаний. На Кнауф я могу взглянуть, а про гипрок не знаю.
06.02.2006 в 16:17:35
Спасибо,всем кто откликнулся.
Пол видимо предется менять на новый :(((
т.к. при высыхании местами швы дают ощутимые ступеньки - перепад уровней соседних ГВЛ элементов, а также стало заметно похрустывание из-за неплотного прелегания пола к керамзитному слою, кое-где даже вымыло керамзит :((
А разбирать действительно морока - они по периметру клеем промазывались.
Вопрос теперь как ущерб стрести с хозяина - этот буржуй даже элементарных извинений не соизволил сделать, гад.
ЖЭК был в момент потопа, акт составили, причину указали, что мол виноват сосед, что должен возместить ущерб. Бумажка уж больно несерьезная. В суде ведь наверное надо реальные цифры чем-то аргументировать, а моральный ущерб (сутки тряпку из рук не выпускали)?
У кого есть опыт подобного взыскания?
(тихонько продолжаю мылить веревку :(( )
06.02.2006 в 19:42:08
hamyak написал : ЖЭК был в момент потопа, акт составили
У вас есть акт, составленный техником смотрителем со всеми печатями?
Фото понаделайте и побольше....
06.02.2006 в 22:41:06
hamyak написал : В суде ведь наверное надо реальные цифры чем-то аргументировать, а моральный ущерб (сутки тряпку из рук не выпускали)?
Нужна смета на работы по восстановлению полов - она и будет служить подтверждением понесенных Вами расходов.
06.02.2006 в 22:55:29
hamyak написал : Спасибо,всем кто откликнулся. А разбирать действительно морока - они по периметру клеем промазывались. Вопрос теперь как ущерб стрести с хозяина - этот буржуй даже элементарных извинений не соизволил сделать, гад.
лобзиком или циркуляркой попилить и выкинуть. А можно просто поломать по надрезам
а керамзит теперь утрамбованый!
07.02.2006 в 18:21:39
Serg написал : Нужна смета на работы по восстановлению полов - она и будет служить подтверждением понесенных Вами расходов.
Пригласил оценщиков - они руками разводят, мол нет видимых дефектов, мыльницу привезли, блин. У меня ремонт до финишной отделки не дошел, был пол , стены и потолки пошпаклеваны ветонитом, ну естественно никаких отклеивающихся обоев, вспученного паркета и заржавевшего телевизора... фотографировать сказали нечего. Они же не секут тонкостей технологии Кнауф - типа пол выполняет свои половые функции, и все. А смета строителей, говорят не аргумент в суде, нужно заключение ОЦЕНЩИКОВ. Такая ботва :(
07.02.2006 в 18:46:36
Тоже пол Кнауф и тоже залило.
В результате все пришлось менять.
Но у меня уже ламинат был постелен и от мысли о просушке пришлось отказаться так, как:
Можно было бы, конечно снять ламинат с подложкой и ждать год или больше, пока вся вода через два слоя ГВЛ испариться, но столько ждять я был не готов. + это было поздней осенью, уже мороз стоял, и что бы вода испарялась надо было все окна держать открытыми, что мало совместимо с морозами. И еще - пока я пару недель все выносил влажность в квартире была о-го-го. В результате, когда все вынес и стало сухо потолок гипсокартонный весь потрескался - пришлось все швы заново расшивать, потолок перешпаклевывать/перешкуривать и перекрашивать :(
08.02.2006 в 09:01:36
А давайте подумаем каким образом можно защитить пол по этой технологии (Кнауф) от таких проблем или хотя бы минимизировать последствия.
Тут вот встречал кем-то высказанное предложение покрыть пол (ГВЛ) гидроизолирующим составом и промазать все швы между стеной и ГВЛ.
Может еще у кого-нибудь есть мысли и предложения (предложение не класть такой пол не принимаются :), он уже постелен строителями в новом доме).
08.02.2006 в 10:20:38
Я когда перекладывал - все стыки плит и щели рядом со стенами флексендихтом гидроизолировал. А потом во всех дверных проемах из раствора сделал на полу бортики и их тоже гидроизолировал. Получилось, что вся квартира разделена на много "корыт". Если теперь протечет, то дальше одного из помещений вода пойти не должна - сначала эта комната должна "наполнится". И при ремонте не придется из всей квартиры пол выносить - можно будет ограничится частью.
08.02.2006 в 11:17:51
anly написал : А потом во всех дверных проемах из раствора сделал на полу бортики и их тоже гидроизолировал.
Бортики в керамзите, до уровня листов ГВЛ, или и ГВЛ "разорваны"?
anly написал : все стыки плит
Плит перекрытия или листов ГВЛ?
08.02.2006 в 13:41:24
Cтраховка есть?
08.02.2006 в 17:03:03
соболезную.
ОФФ мдя, наверное я себе всетаки стяжечку на кухне организую см 3-4 по утеплителю, о основание гидроизолирую. И с теплым полом под кафель все понятней сразу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу