17.01.2010 в 00:50:42
Уважаемые *коллеги*, не каждый знает, что полипропиленовые трубы не входят в химическую реакцию с водой и металлами,а бронза и латунь входят.Поэтому через какой-то промежуток времени участок из бронзы будет забит.Осадки в воде двдут знать о себе. И краны полипропиленовые работают намного дольше латунных. Надеюсь,что сила разума победит.
Если у кого-то возникнут вопросы по воде,отоплению,я с удовольствием постараюсь помочь. Работал в разных регионах как России,так и Украины. Применяйте только проверенные технологии.Всем удачи! С уважением Игорь Х.
В дополнение хочу сказать *ABC*,что у нас BLUE OCEAN дешевле WAVINA.Приезжайте к нам.
17.01.2010 в 01:11:02
imyasya написал : В дополнение хочу сказать *ABC*,что у нас BLUE OCEAN дешевле WAVINA.
А я что написал?:confused:
imyasya написал : Приезжайте к нам.
Спасибо за приглашение:) Мы и тут им не плохо торгуем:)
17.01.2010 в 18:02:17
imyasya написал : Уважаемые *коллеги*, не каждый знает, что полипропиленовые трубы не входят в химическую реакцию с водой и металлами,а бронза и латунь входят.Поэтому через какой-то промежуток времени участок из бронзы будет забит.Осадки в воде двдут знать о себе. И краны полипропиленовые работают намного дольше латунных. Надеюсь,что сила разума победит.
о как! )
19.01.2010 в 20:29:35
Для соединения латунного крана существует переходная муфта экопластик с накидной гайкой латунной.Цвет трубы указывает производителя.Усли применять разные материалы одновременно,то не надо забывать о температуре плавления полипропилена.В большинстве случаев она разная.
19.01.2010 в 20:54:15
imyasya написал : Усли применять разные материалы одновременно,то не надо забывать о температуре плавления полипропилена.В большинстве случаев она разная.
Вы имейте ввиду ПП разных производителей? Паял тут недавно Blue Ocean у себя дома. Не хватило углов и пары водорозеток, ехать на фирму было лень да и далеко, "добил" Экопластиком, который был дома. Вроде не заметил особой разницы, кроме того что Экопластик как бы помягче будет. Всё сварилось нормально.
P.S. Только какое это всё отношение имеет к продукции Blue Ocean?:)
Очень интересуют отзывы по этой марке! Хотим серьёзно заняться её продажей, только её, и хотелось бы знать, чего можно ожидать. Не хотелось бы иметь много жалоб от покупателей.
20.01.2010 в 00:28:48
Сравнивал грязевики: ППР Blue Ocean ду32 и Латунный Valtec 1". Ставить ППР перехотелось... Диверсия чистой воды.
Еще фото - концовка тоже BO. Впуклость. При опрессовке не потекла (тьфу три раза).
Ну и на десерт очередная интерпритация известного производителя мп. Замедленного действия.
20.01.2010 в 01:03:12
Nuff написал : ППР Blue Ocean ду32 и Латунный Valtec 1". Ставить ППР перехотелось... Диверсия чистой воды.
Не понравилось проходное сечение?
Nuff написал : Впуклость.
Это дефект? На многих переходах ПП-резьба такое видел.
20.01.2010 в 06:55:03
Nuff написал : Впуклость.
На ВО впервые вижу. К этой марке одна претензия - прослабление наружного диаметра трубы даже в пределах одного 4-х метрового хлыста.Если один конец входит нормально в насадку,то второй может со свистом.
20.01.2010 в 12:17:28
Капитошка написал : К этой марке одна претензия - прослабление наружного диаметра трубы даже в пределах одного 4-х метрового хлыста.
Ни разу не встречал:) Видел только PN10 овальную.
У меня накопилось пока три претензии - стальной шар в латунном кране, кривые ушки у водорозеток и, не всем принципиальная, но как продавца бесит - некоторые позиции трубы идут в хлыстах не по 4, а по 3,9 метра. Очень не удобно считать и продавать:( Плюс овальная PN10, но мы её не заказываем практически. И то что здесь говорят - впуклости на фитингах и скачущий диаметр трубы.
И того, уже 6 косяков :(
Кто ещё добавит косячков в копилку?
P.S. Ещё вспомнил, красная полоска вдоль трубы, используемая для правильной ориентации фитингов при сварке. В общем, использовать её не получится:(, она кривая жуть, чуть ли не по спирали идёт.
Значит 7 косяков уже...
20.01.2010 в 12:37:20
*abс* написал : Значит 7 косяков уже...
Ваши бы проблемы ,да в наши края.На данный момент - это лучшее ,что имеем в продаже.Остальную продукцию можно представить.
*abс* написал : идут в хлыстах не по 4, а по 3,9 метра.
Не обращал внимания. Измерю.
*abс* написал : стальной шар в латунном кране
У которого корпус латунный? В ПП кране заявлен латунный шар.Пойду в магазин, возьму магнит.
20.01.2010 в 12:43:58
Капитошка написал : У которого корпус латунный?
Да. У меня в туалете такой стоит, сходил уже туда с магнитом...
Капитошка написал : Не обращал внимания. Измерю.
Не все, вроде только армированная до какого то диаметра. Не помню щас. Бардак полнейший, очень не удобно:(
20.01.2010 в 12:47:24
*abс* написал : Не все, вроде только армированная
На подделке ПИЛСЫ и ЭГЕХЕРКЮЛЬ та же беда. Режут на 4 - 6 см короче.Китаезы экономят.А промерять мало кто додумается.Берешь ведь с некоторым запасом
20.01.2010 в 12:49:59
Капитошка написал : Режут на 4 - 6 см короче. Китаезы экономят.
Не, тут не экономят, это официально такой размер. Многие не особо честные продавцы этим пользуются и продают как по 4 метра. А мы честные, так вечно дарим по пол хлыста:( Буду ножницы с собой возить скоро...:)
13.09.2010 в 20:31:53
Ну что, народ.. произошли ли какие-то изменения во мнениях? Надежно ли использовать трубы и фитинги от ВО или нет? А то произошла у меня тут неувязочка и хитрозадые работники поставили отводы от ВО вместо экопластика..:mad: Сейчас божатся что все будет нормально, что ВО по качеству не уступает Ekoplastik-у.. а я думаю стоит ли их в бетон закатать, пока фундамент под гараж еще не залил.. или дать еще пожить?;)
13.09.2010 в 21:01:48
Cheeseman написал : я думаю стоит ли их в бетон закатать, пока фундамент под гараж еще не залил.. или дать еще пожить?
накачать в эти трубы 16 атм , дать им пожить минут 10 и можно заливать бетоном. уже три года работаю только ВО , претензий не имею ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу