15.04.2008 в 13:46:39
BV написал : Догадываюсь каким: слабый сигнал, или поврежденный (незаземленный) кабель в щитке .... наводки идут по экрану кабеля => поступают на вход
ИМХО,
Как с ним разобраться? У меня приборов нет никаких :(
Только вопрос остается.. почему это вылезает, когда крепеж на попу к тв вешаешь :)
Видимо надо кабельное подключать, это поможет с решением этой проблемы?
15.04.2008 в 13:48:59
Alv написал : Как с ним разобраться? У меня приборов нет никаких
Выводы простые - если нет приборов и не знаешь как, то не проще найти специалиста? Потраченное самостоятельно время, которое не привело к результату - выброшенные деньги, и может даже большие, чем попросит спец. ИМХО, если будете сами - будет бег по кругу....
PS В Мостелекоме на такие вызовы приходит спец с измерителем уровня сигнала. Можно посмотреть на каждом канале. Неплохо бы и вам найти нормального антенщика....
15.04.2008 в 14:24:12
BV написал : PS В Мостелекоме на такие вызовы приходит спец с измерителем уровня сигнала. Можно посмотреть на каждом канале. Неплохо бы и вам найти нормального антенщика....
Приходил один такой спец, когда с площадки в щиток квартирный кабель подключал. Содрал денег низачто, умные фразы налево направо... пришлось вонючку еще после него ставить :)
Ну да, я согласен, что нужен спец. причем реально спец, а не дядя-антенщик.. но где его взять такого спеца :) Будем искать....
15.04.2008 в 14:27:56
2Alv Как у соседей? На всех ТВ?
15.04.2008 в 15:17:25
BV написал : Как у соседей? На всех ТВ?
Соседей нет практически еще, дом новый. Сами 3 дня как заехали.
У соседей снизу спросили - у них кабельное, всё нормально.
15.04.2008 в 16:32:38
Alv написал : Штатную подставку надеваешь когда - ничего не фонит,
Что за "штатная подставка"? Из какого материала? Куда крепится? Это та, которая снизу, в виде ножки? А крепёж "за спину" - он ведь тоже штатный! Он предусмотрен изготовителем. И неважно, что сама крепёжная конструкция не продаётся вместе с телевизором. Она потому не продаётся, что бывает очень разная. Но все эти крепёжные конструкции - они ведь тоже "штатные", предназначенные для крепления именно таких телевизоров. И не должна она (крепёжная конструкция) выполнять роль антенны! Позвоните таки в СЦ :) Впрочем, скорее всего все эти проблемы уйдут с подключением кабельного телевидения. Дождитесь кабельного.
15.04.2008 в 16:52:11
Alv написал : Но есть ли там земля - вопрос...
Alv написал : попытался от фальги к заземляющему контакту розетки провод подцепить - стало еще хуже, раза в два.
Похоже что земли нет в розетке... Как проверить... хоть что-то есть из приборов - индикаторная отвертка - определить фазу?
16.04.2008 в 09:05:34
ppkvin написал : Похоже что земли нет в розетке... Как проверить... хоть что-то есть из приборов - индикаторная отвертка - определить фазу?
Есть индикаторная отвертка. На работе есть тестер.
Пугает то, что если нет там земли... то ее туда и не подашь :(( Не переделывать же всю электрику
16.04.2008 в 09:18:35
А УЗО на вводе есть?
16.04.2008 в 10:19:24
Да не беспокойтесь вы . Зануление в розетках комнат не особо нужно. Миллионы людей живут без него---и все спят спокойно.
16.04.2008 в 10:25:00
/////Заземление чего? На розетке есть (по крайней мере должно быть).//// Не смешите...нет в жилых домах заземлений. А в стене, наверное проходит зануленная арматурина. В таком случае есть довольно мощный способ- увеличить амплитуду входного сигнала (например поставить на антенне усилитель )
16.04.2008 в 10:30:54
azus6 написал : Зануление в розетках комнат не особо нужно.
и приборам класса 1 тоже?
16.04.2008 в 10:46:30
я же сказал--В КОМНАТАХ. А приборы 1 класса (электроплиты,стиральные машины и т.п ) ставятся в КУХНЕ. У меня в кухне зануление ЕСТЬ (специально предусмотренно).
А тут же речь идет о телевизоре. А телевизор относится к классу "двойная изоляция"--у него корпус пластмассовый. и вилка двухпроводная. А по поводу помех ,могу сказать--зануление тут бесполезно, а чистое заземление в квартире взять неоткуда .
16.04.2008 в 11:01:49
azus6 написал : А телевизор относится к классу "двойная изоляция"--у него корпус пластмассовый. и вилка двухпроводная.
На плазме может быть вилка трехконтактная...
16.04.2008 в 11:02:33
azus6 написал : телевизор относится к классу "двойная изоляция"--у него корпус пластмассовый. и вилка двухпроводная.
Как я понимаю, у вас тоже панель такая же дома стоит с вилкой двухпроводной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу